Как настоять оливковое масло
Настоянное на травах оливковое масло — легкий, привлекательный способ добавить аромат многим видам пищи. Его можно использовать при приготовлении пищи или в качестве заправки. Приготовление настоянного на травах оливкового масла в домашних условиях — простой процесс, но существуют проблемы с безопасностью, которые необходимо решить при подготовке масла к хранению. Следующие шаги обучат вас, как безопасно настаивать оливковое масло.
Шаги
-
1
Выберите бутылку для настоянного масла.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bb/Infuse-Olive-Oil-Step-1-preview.jpg/550px-Infuse-Olive-Oil-Step-1-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bb/Infuse-Olive-Oil-Step-1-preview.jpg/300px-Infuse-Olive-Oil-Step-1-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a0/Infuse Olive Oil Step 1.360p.mp4
- Найдите бутылку с герметичной крышкой.
- Лучше всего подойдут бутылки с корковой пробкой. Металлические крышки могут ржаветь с течением времени и даже могут повлиять на вкус оливкового масла.
- Вымойте бутылки с мылом и горячей водой, полностью высушите их перед использованием, разместив на солнце или оставив на ночь. Это позволит воде испариться.
-
2
Решите, какие травы хотите использовать.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/70/Infuse-Olive-Oil-Step-2-preview.jpg/550px-Infuse-Olive-Oil-Step-2-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/70/Infuse-Olive-Oil-Step-2-preview.jpg/300px-Infuse-Olive-Oil-Step-2-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4b/Infuse Olive Oil Step 2.360p.mp4
- Выберите травы на основе ваших предпочтений и того, как планируете использовать масло. Рекомендуется использовать тимьян, розмарин, шалфей, базилик и орегано.
- Можете использовать сушеные или свежие травы, но придется сделать дополнительный шаг сушки зелени, чтобы предотвратить рост бактерий в оливковом масле.
- Масло обычно настаивается из одного вида трав, но можно вмешать и другие ароматы, в зависимости от ваших предпочтений.
-
3
Вымойте зелень и полностью просушите.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d4/Infuse-Olive-Oil-Step-3-preview.jpg/550px-Infuse-Olive-Oil-Step-3-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d4/Infuse-Olive-Oil-Step-3-preview.jpg/300px-Infuse-Olive-Oil-Step-3-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d6/Infuse Olive Oil Step 3.360p.mp4
- Можете просушить травы, оставив их на солнце на несколько часов. Также можете высушить свежие травы, разложив на противне и нагревая их в духовке в течение нескольких минут на слабом огне.
- Перед использованием трав в оливковом масле следует их высушить, чтобы бактерии не развивались в бутылке масла. Хотя бактерии обычно не развиваются в простом оливковом масле, но они могут появиться, если в масле присутствует вода, например, вода в свежей зелени и чесноке.
-
4
Объедините травы и оливковое масло.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/81/Infuse-Olive-Oil-Step-4-preview.jpg/550px-Infuse-Olive-Oil-Step-4-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/81/Infuse-Olive-Oil-Step-4-preview.jpg/300px-Infuse-Olive-Oil-Step-4-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/56/Infuse Olive Oil Step 4.360p.mp4
- Это может быть сделано путем размещения сушеных трав в нижней части бутылки. Используйте лейку и налейте масло сверху трав, наполняя бутылку почти доверху.
- Нагреть на плите масло и травы - еще один способ объединить травы и масло. Это быстро объединит аромат трав и сможет предотвратить рост бактерий. Процедите травы.
-
5
Закройте бутылку и храните ее в прохладном, сухом месте в течение 1 недели.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d4/Infuse-Olive-Oil-Step-5-preview.jpg/550px-Infuse-Olive-Oil-Step-5-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d4/Infuse-Olive-Oil-Step-5-preview.jpg/300px-Infuse-Olive-Oil-Step-5-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0e/Infuse Olive Oil Step 5.360p.mp4
- Масло будет быстро ухватывать аромат трав, который будет усиливаться в течение долгого периода времени.
- Храните настоянное оливковое масло в холодильнике и используйте его в течение недели, если использовали для него свежие травы или ароматизаторы, такие как чеснок, лимон или перец.
- Можете хранить настоянное оливковое масло дольше, если использовали сушеные травы. Оливковое масло может храниться от нескольких недель до нескольких месяцев, но сразу же избавьтесь от него, как только оно испортится.
-
6
Готово.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9f/Infuse-Olive-Oil-Step-6-preview.jpg/550px-Infuse-Olive-Oil-Step-6-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9f/Infuse-Olive-Oil-Step-6-preview.jpg/300px-Infuse-Olive-Oil-Step-6-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/69/Infuse Olive Oil Step 6.360p.mp4
Советы
- Можете использовать другие виды кулинарных жиров, чтобы сделать настоянное масло.
- При приготовлении настоянного масла можете комбинировать ароматы трав, думая о вкусе приправы для салатов, которые хорошо сочетаются вместе.
Предупреждения
- Ботулизм — один из видов бактерий, которые могут развиваться в оливковом масле с травами, содержащем определенное количество воды. Вот почему чрезвычайно важно полностью высушить травы и бутылки или держать масло в холодильнике и быстро его использовать.
Что вам понадобится
- Сушеные или свежие травы
- Бутылка с крышкой или пробкой
- Оливковое масло
- Противень
- Лейка
|