Главная »
2015 » Ноябрь » 18 » Как настаивать водку с вишней
09:44 Как настаивать водку с вишней |
Как настаивать водку с вишней
Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.
Будь то для праздника или дополнительного угощения к летнему шашлыку, или для оживления вечера- этот рецепт действительно очень простой и его можно сделать за неделю. Самая лучшая вишневая водка делается из свежей сезонной вишни. Сезон вишни длится от мая до августа, но пик сезона бывает в июне. Некоторые из сортов лучших вишен, которые подходят для настаивания водки: ренье, бингс и королевский Эн (желто-красная). Если вы не можете купить свежую вишню, то замороженная также подойдет.
Ингредиенты
- 750 мл бутылка водки
- 1.8 л вишни с удаленными стеблями и косточками
Шаги
-
1
Возьмите закрывающийся контейнер с широким горлышком, например, стеклянную банку, которая используется для консервирования фруктов (или чистая банка из-под майонеза). Какой бы контейнер вы не выбрали, убедитесь, что он чистый и в нем достаточно места, чтобы тщательно размешать смесь.
-
2
Влейте бутылку водки в выбранный контейнер.
-
3
Добавьте очищенную вишню в контейнер с водкой и размешайте ингредиенты с помощью ложки с длинной ручкой.
-
4
Поместите кусочек вощеной вощеной бумаги на края контейнера.
-
5
Затяните крышку контейнера и убедитесь, что банка плотно закрыта.
-
6
Поставьте смесь в теплое, сухое место на 2 дня.
-
7
Помешивайте или встряхивайте банку три раза в день.
-
8
Проверьте водку на вкус через 2 дня. Вы можете решить оставить водку еще 2 или 3 дня для более выраженного аромата вишни. Очень мала вероятность того, что аромат усилиться после 7 дней.
-
9
Сцедите смесь через ситечко для удаления вишен.
-
10
Подавайте в графине.
Советы
- Если оставшиеся вишни вкусные после настаивания в водке, сохраните их и используйте в качестве украшения для напитков.
- Чем выше градус водки, тем больше аромата будет извлечено из фруктов.
- Для добавления небольшой горечи к аромату, слегка раздавите косточки и добавьте их в банку с вишнями.
Предупреждения
- Не позволяйте воздуху попадать в банку при настаивании водки (только когда будете пробовать на вкус). Лишний воздух затормозит процесс настаивания.
- Если вы используете бутылку побольше, то добавьте больше вишни в настойку.
Что вам понадобится
- Закрывающийся стеклянный контейнер с широким горлом
- Ложка с длинной ручкой
- Вощеная бумага
- Ситечко
- Графин
- Не выбрасывайте вишни после настаивания
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 427 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]