Как насладиться бельгийскими вафлями
Бельгийские вафли – это один из любимых мировых десертов. Если их правильно приготовить, с нужными ингредиентами и правильной подачей, ваше блюдо может стать вкуснейшим из того что вы пробовали. Вы побываете на небесах. В вафельном раю. Следуйте рецепту ниже, чтобы приготовить божественные бельгийские вафли. *ПРИМЕЧАНИЕ*: Сначала прочитайте "Что вам понадобится", прежде чем начать приготовление.
Шаги
-
1
Подогрейте бельгийские вафли в тостере, пока они не зажарятся до золотистого цвета.
-
2
Складывайте их на тарелку друг на друга. Используя нож, промажьте сливочным маслом каждую вафлю и складывайте их друг на друга, начиная с первой.
-
3
Подождите несколько секунд, пока вафли теплые, они пропитают друг друга.
-
4
Разрежьте вафли на две части.
-
5
Разрежьте каждую часть еще на две, и получите по 4 кусочка.
-
6
Разложите все кусочки на тарелке со свободным местом между каждой вафлей.
-
7
Отставьте тарелку в сторону на несколько минут, пока возьмете чашку. Наполните четверть чашки сиропом.
-
8
Поместите в микроволновую печь на 25 секунд. Таким образом, сироп расплавляется и становится жиже, им легче поливать кусочки вафель тонкой струей, чем толстой, если бы он был холодный. Этот процесс всего лишь для удобства.
-
9
Равномерно покройте ваши вафли сиропом и найдите удобное, уютное место, где ваша трапеза не будет нарушена.
-
10
Наколите на вилку кусочек вафли, поднесите ко рту, и вы окажитесь в вафельном раю.
-
11
Запейте все хорошим глотком молока. Некоторые думают, что теплое молоко подходит лучше всего. Чувствуете приятное ощущение в желудке после такого наслаждения?
Советы
- Важно, чтобы вы нашли точную степень прожарки в тостере, которая вам понравится.
- Чтобы не использовать слишком много сиропа, промокните вафли, чтобы на поверхности осталось совсем не много. Это не даст стечь сиропу и бельгийские вафли пропитаются.
Предупреждения
- Всегда помните о золотой середине. Слишком много сиропа или масла, или даже слишком зажаренные вафли, это не хорошо, так же как и мало чего-то. Если все сбалансируете, получите лучший результат и идеальный вкус. Слишком большое количество сиропа, например, вы просто не сможете проглотить.
Что вам понадобится
- Бельгийские вафли (3 шт.- идеальное количество)
- Сливочное масло
- Сироп
- Чашка
- Тостер, желательно для нескольких тостов
- Микроволновая печь
- Нож для масла
- Вилка
- Тарелка
- Салфетки
- Молоко, желательно теплое
|