Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Как нашинковать салат латук
20:42
Как нашинковать салат латук

Как нашинковать салат латук

2 методика:Шинковка тонкими полоскамиШинковка маленькими кусочками

Тонко измельченные листья салата являются прекрасным дополнением ко многой еде, как в качестве замены риса в блюдах, приправленных соусом, так и в качестве гарнира для еды, такой как энчилада. Листья салата, как правило, снимаются большими ломтиками, поэтому для их нарезания тонкими и маленькими кусками нужно применять особую технику.

Шаги

Метод 1 из 2: Шинковка тонкими полосками

Салат-латук можно легко нашинковать длинными тонкими полосками для той еды, где желательно добавить больше салата, или для еды с тяжелыми соусами, когда вы хотите добавить что-нибудь менее калорийное, чтобы соус усвоился.

  1. 1 Разрежьте голову салата пополам хлебным ножом или другим большим, зазубренным ножом.
  2. 2 Положите каждую половину салата отрезанной частью вниз на разделочную доску.
  3. 3 Поместите нож в дальний, правый край салата и начните резать назад и вперед распиливающим движением, пока не доберетесь до доски.
  4. 4 Продвиньтесь приблизительно на 8 мм и начните резать снова.
  5. 5 Повторяйте действия, пока не доберетесь до ядра салата.
  6. 6 Поверните голову салата и начните нарезать с другой стороны, пока все листья салата не будут нашинкованы.
  7. 7 Переходите к другой части салата, если необходимо большее количество латука.

Метод 2 из 2: Шинковка маленькими кусочками

Если вы предпочитаете мелко нашинкованный салат-латук, то это можно очень легко сделать с помощью острого разделочного ножа.

  1. 1 Положите голову салата верхней стороной вниз на разделочную доску, основой к вам.
  2. 2 Установите нож на краю головы салата и разрезайте прямо через длинные линии.
  3. 3 Повторяйте действие, пока не дойдете до ядра салата.
  4. 4 Поверните голову салата кругом и продолжайте нарезать с другой стороны, пока не дойдете до ядра.
  5. 5 Положите голову салата на бок и нарезайте его верхнюю часть с ядра.
  6. 6 Разложите кусочки нарезанного салата на разделочную доску так, чтобы они покрыли всю поверхность.
  7. 7 Используйте нож, чтобы прорезать тесные ряды салата, двигаясь слева направо по всем направлениям.
  8. 8 Поверните разделочную доску на 90 градусов и нарезайте салат тесными рядами с нового направления.
  9. 9 Повторите 2 раза, если вам нужен очень тонко измельченный и нарезанный кубиками салат.
  10. 10<finished>

Советы

  • Если вам не требуется много нарезанного салата, попробуйте сначала разрезать на 4 части голову салата перед тем, как шинковать его на полоски, или нарезайте только с одной стороны головы на маленькие кусочки.
  • Ядро салата бледное и твердое; вы будете знать, когда дошли до него, потому как не сможете нарезать салат-латук легко и то, что вы отрежете, не будет легко разделяться на листья.
  • Ядро, как правило, выбрасывается, потому что имеет обычно горький вкус.

Предупреждения

  • Острые ножи наиболее эффективны для легкой нарезки салата и шинкуют его правильно. Тупой нож может быстрее соскользнуть и подвергнуть вас к открытым ранам. Пользуйтесь безопасными методами нарезки при использовании ножа.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Хлебный или зазубренный нож
  • Острый разделочный нож


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 489 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]