Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Как нарисовать человеческий нос
08:40
Как нарисовать человеческий нос

Как нарисовать человеческий нос

Что такого особенного представляет собой нос? Достаточно, когда дело доходит до рисования портретов и человеческих фигур ! Нос может улучшить или испортить рисунок человеческого лица, но научиться правильно его рисовать гораздо проще, чем можно было бы подумать, даже для начинающего художника!

Шаги

  1. 1 Изучите человеческое лицо. Возьмите справочник по анатомии. Вы можете найти отличные книги, акцентирующие внимание именно на рисовании фигуры человека с анатомической точки зрения, что даст вам лучшее представление о том, из чего состоит человек. Работы Леонардо да Винчи и Генри Грея прекрасно подходят для изучения, потому что они одновременно искусны и анатомически точны.
  2. 2 Также полезно работать с моделью, будь то живой человек, или фотография. Попробуйте по-настоящему нарисовать то, что вы видите, (что само по себе является сложным навыком, который можно приобрести), а не просто копировать привычные движения руки. Даже если вам легко набросать изображение по памяти, существует ряд правил, которые помогут вам нарисовать реалистичный нос. Помните, что не существует двух одинаковых лиц, и ни одно лицо не является на 100% симметричным. Человек состоит из органического вещества, и все мы восхитительно несовершенны! Существует много вариаций человеческого носа, но это руководство даст вам общее представление о том, как новичок может нарисовать нос.
  3. 3 Выполняя это упражнение, лучше всего работать карандашом и использовать легкое нажатие, чтобы линии наброска можно было легко стереть. Вместо того чтобы использовать карандаш ТМ, вы можете использовать карандаш 2Т или тверже, чтобы создавать более тонкие линии.
    • Нарисуйте основное очертание головы, прежде чем рисовать какие-либо черты лица. Это позволит вам определить, как ваше лицо будет расположено. Будет ли ваш человек смотреть вверх, вдаль, или непосредственно на зрителя? Существует много вариантов, которые можно выбрать, и все они будут влиять на пропорции и перспективу.
    • Проще всего нарисовать профиль (человека, который смотрит в сторону, так что видна одна сторона его лица) или анфас, как если бы вы разговаривали с объектом. В этом руководстве предполагается, что вы смотрите прямо. Нарисуйте яйцевидную форму, чтобы его самая широкая часть находилась вверху, а самая узкая часть - внизу там, где будет подбородок. Конечно, форма лица будут сильно варьироваться в зависимости от человека, но это делается только для того, чтобы получить представление о пропорциях.
  4. 4Затем нарисуйте линию сверху прямо вниз посередине яйцеобразной фигуры, чтобы она выглядела разделенной пополам.
  5. 5 Нарисуйте другую линию посередине яйцеобразной фигуры слева направо. В сущности, глаза должны находиться на этой центральной линии "экватора", а нос должен начинаться немного выше этой линии. Если вы предпочитаете сначала нарисовать глаза (как я), то это поможет вам сохранить пропорции.
  6. 6 Начините рисовать первую линию переносицы, чуть выше линии - экватора. Нарисуйте ее вниз в форме " j ". Нижняя часть линии должна заканчиваться примерно посередине между экватором и подбородком.
  7. 7Продолжайте рисовать «j», сделайте небольшой изгиб в нижней части, который будет отверстием одной из ноздрей.
  8. 8Нарисуйте небольшой полукруг напротив изгиба «j», чтобы сделать вторую ноздрю.
  9. 9 Нарисуйте два полукруга выше сделанных ранее, чтобы завершить верхнюю, хрящевую часть ноздри.
    • В этот процесс могут быть внесены изменения и дополнения в соответствии с вашим собственным стилем, но это должно дать вам возможность создать общую форму носа, не прилагая слишком много усилий. Опять же, лучше всего начать рисовать применяя легкое нажатие, чтобы вы могли стереть и попробовать снова, если пропорции выглядит немного неидеальными.
    • Другая, более реалистичная техника (который может быть немного сложнее) заключается в том, чтобы начать рисовать одну сторону переносицы над линией-экватором, затем закончить ее примерно посередине между экватором и подбородком. Сделайте то же самое на другой стороне переносицы. Теперь у вас должны получиться две линии по обе стороны линии "меридиана" на лице.
  10. 10Нарисуйте круг в основании этих двух линий там, где они заканчиваются между экватором и подбородком.
  11. 11Нарисуйте две меньшие окружности в нижней части ранее нарисованного круга, чтобы сделать отверстия ноздрей.
  12. 12 Нарисуйте полукруг над меньшими окружностями, которые вы только что сделали, чтобы получилась мясистая часть ноздрей.
    • Эта техника будет выглядеть более естественно, как только вы освоите ее, так как во всех художественных начинаниях именно практика позволяет достичь совершенства!

Советы

  • Если вы хотите рисовать чернилами, отлично подойдут ручки Micron, потому что их чернила высыхают очень быстро и являются водостойкими, поэтому вы, при необходимости, сможете добавить акварель или другое покрытие позже.
  • Используйте острый карандаш.
  • Рисуйте на плотной, гладкой бумаге, чтобы сохранить линии четкими и плавными.
  • Если вы обычно не кладете ладонь на бумагу для фиксации, когда вы рисуете, сделайте это, используя другую руку, чтобы придерживать бумагу. Это должно помочь обеспечить твердость руки во время рисования в целом. Обязательно работайте слева направо, если вы правша или справа налево, если вы левша, чтобы не размазать рисунок. Это также будет полезно, если вы хотите обвести ваши линии чернилами.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 389 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]