Как нарезать зеленый лук
3 методика:Покупка и приготовление зеленого лукаНарезка лука для украшения или для приготовленных блюдНарезка зеленого лука с помощью кухонных ножниц
Повара добавляют зеленый лук в огромное количество разнообразных блюд. В зависимости от способа нарезки, зеленый лук можно использовать для украшения или как ароматное дополнение к приготовленному блюду.
Шаги
Метод 1 из 3: Покупка и приготовление зеленого лука
Этот тонкий зеленый лук имеет хрустящие зеленые стебли и белую нижнюю часть. Обычно он продается в пучках, связанных вместе резинкой, но иногда можно найти лук, упакованный в отдельный пакет.
-
1
Купите зеленый лук в местном супермаркете или в продуктовом магазине.
-
2
Снимите резинку, связывающую стебли лука вместе. Или выньте их, они продаются в пакете.
-
3
Удалите увядшие или коричневые слои с каждого стебля, взявшись за увядшую часть и потянув ее вниз. Выбросьте эти непригодные стебли.
-
4
Обрежьте с зеленых перьев лука все коричневые концы. Вы можете сделать это пальцами или же использовать для этих целей ножницы.
-
5
Подставьте каждый стебель лука под струю прохладной воды. При этом лук должен быть направлен зеленой частью вниз, чтобы выемки на стеблях не наполнялись водой.
-
6
Осторожно потрите пальцами каждый стебель лука, чтобы смыть всю грязь и химию. Грязь обычно скапливаться в том месте, где начинается зеленая часть, а также на месте раздвоения стебельков.
-
7
Промокните стебли лука бумажным полотенцем. Оберните высохший лук еще одним бумажным полотенцем.
-
8
Положите лук, завернутый в бумажное полотенце, в закрывающийся пакет. Полотенце будет впитывать влагу со стеблей и поможет луку оставаться свежим до семи дней.
Метод 2 из 3: Нарезка лука для украшения или для приготовленных блюд
Тонко нарезанный лук станет прекрасным украшением, если добавить его к блюду в самом конце его приготовления. Посыпьте сырым зеленым луком уже готовое блюдо или добавьте его в салаты и соусы. Лук можно нарезать грубее, когда вы обжариваете его на оливковом или сливочном масле, или долгое время готовите его в посудине. Нарезанный под углом, он будет иметь визуально более привлекательный вид, и это позволит луку играть главную роль в жареном блюде.
-
1
Возьмите пучок лука в руку и держите его вертикально за зеленую часть.
-
2
Постукивайте кончиками лука о разделочную доску до тех пор, пока стебли не будут аккуратно выровнены.
-
3
Положите ровные стебли лука горизонтально на разделочную доску и держите его левой рукой за корневой конец. Держите лук правой рукой, если вы левша.
-
4
Нарежьте зеленый лук ножом поперек волокон.
- Нарезайте лук на кусочки шириной примерно в 2 миллиметра, если собираетесь использовать его для украшения.
- Нарезайте лук чуть грубее на кусочки шириной примерно 6 миллиметров, если планируете готовить его.
- Нарезайте лук на кусочки шириной 6 миллиметров и держите при этом нож под углом 45 градусов, если готовите его для жареного блюда.
- Задняя часть лезвия ножа должна касаться лука, в то время как его кончик должен оставаться на доске.
- В процессе нарезки придерживайте стебли лука рукой для большей устойчивости.
-
5
Режьте до тех пор, пока не дойдете до белой части. Обычно для украшения блюд используется только зеленая часть стебля.
-
6
Откажитесь от использования белой части стебля или отложите ее для других целей.
Метод 3 из 3: Нарезка зеленого лука с помощью кухонных ножниц
Кухонные ножницы позволяют поварам грубо нарезать зеленый лук, не используя нож. Используйте ножницы для нарезки лука в блюда, требующие более длительного приготовления и в те, в которых наличие лука не столь важно.
-
1
Соедините основание каждого стебля, аккуратно прижав их к ровной поверхности. Верхушки могут быть неровными, пока вы не дойдете до точки, в которой они все будут одной длинны.
-
2
Держите выровненный пучок лука в вашей недоминирующей руке.
-
3
Ножницы должны находиться над доской, на которую будет падать нарезанный лук. Вы также можете расположить их непосредственно над неглубокой сковородой или кастрюлей, в которой планируете приготовить блюдо.
-
4
Возьмите чистые ножницы вашей доминирующей рукой и нарежьте зеленый лук, держа его на весу.
-
5
Откажитесь от нарезания волосистой части стебля.
-
6
Дело сделано!
Советы
- Добавьте щепотку соли в процессе приготовления лука. Соль быстрее придаст луку мягкость.
Предупреждения
- Соблюдайте осторожность, когда режете лук над шипящей сковородкой. Оливковое или сливочное масло может брызнуть и обжечь вашу руку.
Что вам понадобится
- Бумажные полотенца
- Пакет многоразового использования
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Кухонные ножницы
|