Главная » 2015  Октябрь  30 » Как нарезать овощи соломкой
 
 | 23:21 Как нарезать овощи соломкой | |
| Как нарезать овощи соломкой2 части:Подготовка овощейНарезание соломкой Нарезать соломкой овощ означает, что вы режете его на тонкие, одинаковой формы кусочки. Эта техника часто используется для салатов, гарниров, жарки и супов. Совершенствуйте свои навыки работы ножом с большой старательной практикой. ШагиЧасть 1 из 2: Подготовка овощей
 Часть 2 из 2: Нарезание соломкой
 Советы
 Что вам понадобится
 | |
|  | |
| Всего комментариев: 0 | |

 1
Тщательно помойте овощи. Как правило, вы режете соломкой такие свежие овощи, как морковь, кабачки, картофель, огурцы и красный перец.
1
Тщательно помойте овощи. Как правило, вы режете соломкой такие свежие овощи, как морковь, кабачки, картофель, огурцы и красный перец.
 2
Пусть овощи стекут и высохнут, или промокните их насухо чистым кухонным полотенцем.
2
Пусть овощи стекут и высохнут, или промокните их насухо чистым кухонным полотенцем.
 3
Положите овощ на разделочную доску. Отрежьте концы профессиональным ножом и выбросьте их.
3
Положите овощ на разделочную доску. Отрежьте концы профессиональным ножом и выбросьте их.
 4
Почистите морковь или картофель, прежде чем нарезать их. Толстую кожуру на цуккини или огурце можно отрезать ножом.
4
Почистите морковь или картофель, прежде чем нарезать их. Толстую кожуру на цуккини или огурце можно отрезать ножом.
 1
Возьмите нож доминирующей рукой. Указательным, средним и четвертым пальцами возьмите ручку ножа. Большой палец должен лежать на стороне лезвия.
1
Возьмите нож доминирующей рукой. Указательным, средним и четвертым пальцами возьмите ручку ножа. Большой палец должен лежать на стороне лезвия.
 2
Держите овощ в другой руке. Используйте ногти, чтобы защитить пальцы от ножа. Держите овощ так, чтобы костяшки пальцев находились перед ногтями.
2
Держите овощ в другой руке. Используйте ногти, чтобы защитить пальцы от ножа. Держите овощ так, чтобы костяшки пальцев находились перед ногтями.
 3
Разрежьте овощ на 5-сантиметровые части. Это - стандартная длина для нарезания овощей соломкой, но вы можете нарезать их почти любой длины.
3
Разрежьте овощ на 5-сантиметровые части. Это - стандартная длина для нарезания овощей соломкой, но вы можете нарезать их почти любой длины.
 4
Обрежьте края овоща в длину, чтобы сделать плоскую поверхность. Повторите это действие с трех сторон, так чтобы у вас получился четырехсторонний блок, вместо закругленного овоща. Овощ больше не будет кататься по разделочной доске.
4
Обрежьте края овоща в длину, чтобы сделать плоскую поверхность. Повторите это действие с трех сторон, так чтобы у вас получился четырехсторонний блок, вместо закругленного овоща. Овощ больше не будет кататься по разделочной доске.
 5
Нарежьте овощ продольно вниз. Работайте от одного конца блока к другому. Сосредоточьтесь на нарезании каждого куска на размеры 0.15-0.3 см. для традиционного нарезания соломкой.
5
Нарежьте овощ продольно вниз. Работайте от одного конца блока к другому. Сосредоточьтесь на нарезании каждого куска на размеры 0.15-0.3 см. для традиционного нарезания соломкой.
 6
Положите ломтики стопками. Повторите нарезку по длине каждого куска на 0.15-0.3 см. У вас будут тонкие кусочки одинаковой формы.
6
Положите ломтики стопками. Повторите нарезку по длине каждого куска на 0.15-0.3 см. У вас будут тонкие кусочки одинаковой формы.