Как нарезать мясо требуемой толщины
4 методика:Подготовьте мясоРазрезание больших кусков мясаНарезка небольших кусков мясаОтбивание мяса
Для приготовления некоторых блюд, в том числе из курицы или телятины, необходимо использовать исключительно тонкие кусочки мяса. Возьмите куски мякоти, а затем отбейте их до необходимого размера с использованием мясного молотка.
Шаги
Метод 1 из 4: Подготовьте мясо
Охладите все куски мяса и обрежьте их для дальнейшей обработки.
-
1
Охладите мясо на протяжении как минимум 30 минут. Охлаждение мяса помогает поддерживать его форму и прочность в процессе отбивания.
-
2
Обрежьте излишки: кожу, хрящи, жир из мяса. Уберите все лишнее.
Метод 2 из 4: Разрезание больших кусков мяса
Кусочки свинины, телятины или говяжьей вырезки необходимо будет уменьшить до приемлемых ломтиков, прежде чем отбивать их.
-
1
Положите свинину, телятину или говяжью вырезку на вашу разделочную доску. Вырезка должна лежать параллельно краю рабочей поверхности, а по ширине - быть перпендикулярна краю рабочей поверхности.
-
2
Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 дюйм (2,5 см) по ширине вырезки с помощью движений вверх и вниз.
-
3
Сложите ломтики на отдельной тарелке до приготовления.
Метод 3 из 4: Нарезка небольших кусков мяса
Куриные или индюшиные грудки и даже стейк нужно нарезать до толщины менее 1 дюйма ( 2,5 см), прежде чем отбивать их. Если мясо уже менее 1 дюйма толщиной, то вы можете отбивать его.
-
1
Поместите небольшой кусок мяса горизонтально поперек разделочной доски так, чтобы длина мяса была параллельна краю рабочей поверхности.
-
2
Придерживайте край мяса нерабочей рукой, покрывая как можно большую часть.
-
3
Наведите лезвие ножа к торцевой стороне мяса на середину между разделочной доской и верхней частью мяса, где находится ваша рука. Плоская часть ножа должна быть параллельна разделочной доске, а лезвие находиться параллельно кончиков ваших пальцев.
-
4
Нарежьте мясо пополам вдоль его длины, проводя ножом между рукой и разделочной доской. Если вы правша, режьте влево; если вы левша, режьте вправо. Нарезанные кусочки мяса будут выглядеть так же, как первоначальные ломтики, только они будут вдвое тоньше.
-
5
Сложите кусочки на отдельной тарелке, пока вы не будете готовы использовать их.
Метод 4 из 4: Отбивание мяса
Когда вы нарезали мясо на необходимые кусочки, они готовы к отбиванию до нужной толщины. Большинство рецептов требуют сделать мясные котлеты толщиной приблизительно 1/4 дюйма(6 мм) и 1/2дюйма (1,3 см).
-
1
Поместите один кусок нарезанного мяса в закрывающийся термопакет.
-
2
Отбивайте мясо до тех пор, пока оно не достигнет толщины, предусмотренной в вашем рецепте.
-
3
Достаньте мясо из пакета и положите его на другую отдельную тарелку.
-
4
Повторяйте эту процедуру, пока вы не приготовите все кусочки мяса.
-
5
Вырежьте отбитое мясо до нужной длины и ширины по вашему рецепту. Например, большой отбитый кусок телятины можно разрезать на две или даже четыре котлеты в зависимости от требований вашего рецепта.
Советы
- Для достижения профессиональных результатов кусочки мяса должны быть одинаковых размеров. Отбейте каждый кусок до требуемой толщины и разрежьте каждый кусок до необходимой длины и ширины.
- Если у вас нет молотка для мяса, то вы можете отбить мясо, используя тяжелую пластиковую бутылку, скалку или чугунную сковороду.
Предупреждения
- Мойте руки, вашу разделочную доску и ваш нож, а также любую другую поверхность, которые вступают в контакт с сырым мясом. Бактерий на поверхности мяса могут вызвать болезни пищевого происхождения, если вы употребляете его или случайно коснетесь чистой поверхности, не помыв руки. == Что вам понадобится ==
- Нож повара
- Доска разделочная
- Две тарелки
- Один термопакет
- Молоток для отбивания мяса
|