Главная » 2015  Октябрь  30 » Как нарезать картофель для картофеля фри разными способами
 
 | 23:19 Как нарезать картофель для картофеля фри разными способами | |
| Как нарезать картофель для картофеля фри разными способами5 методика:АлюметШнурокЖульенМостикСуфле Картофель-фри распространен повсеместно и его можно купить на вынос в ресторане. Картофель-фри нарезают по-разному, хотя многие даже не подозревают об этом (и не интересуются!). Но настоящим знатокам и поварам такое знание может пригодиться. Ингредиенты
 ШагиМетод 1 из 5: АлюметС французского это слово переводится как «спичка». 
 Метод 2 из 5: ШнурокКартофель-фри этого вида похож на алюмет, только длиннее! 
 Метод 3 из 5: ЖульенНазвание происходит от знаменитой техники нарезания разных видов овощей. Это относится и к картофелю-фри. 
 Метод 4 из 5: МостикДалее описаны способы нарезания картофеля крупными кусочками. 
 Метод 5 из 5: СуфлеВ этом случае используйте старый картофель для достижения лучшего эффекта. 
 Что вам понадобится
 | |
|  | |
| Всего комментариев: 0 | |

 1
Тщательно почистите или поскоблите картофель.
1
Тщательно почистите или поскоблите картофель.
 2
Нарежьте картофель длиной 5-7.5 см в форме спичек.
2
Нарежьте картофель длиной 5-7.5 см в форме спичек.
 1
Тщательно почистите или поскоблите картофель.
1
Тщательно почистите или поскоблите картофель.
 2
Нарежьте картофель длиной 7.5-12.5 см.
2
Нарежьте картофель длиной 7.5-12.5 см.
 3
Кусочки для этого вида картофеля-фри должны быть шире по диаметру, чем кусочки для алюмет; подойдут кусочки диаметром 20 см.
3
Кусочки для этого вида картофеля-фри должны быть шире по диаметру, чем кусочки для алюмет; подойдут кусочки диаметром 20 см.
 1
Тщательно почистите или поскоблите картофель.
1
Тщательно почистите или поскоблите картофель.
 2
Нарежьте картофель длинными кусочками в форме шнурков, но кусочки должны быть как минимум на 1/4 толще.
2
Нарежьте картофель длинными кусочками в форме шнурков, но кусочки должны быть как минимум на 1/4 толще.
 1
Почистите или поскоблите картофель.
1
Почистите или поскоблите картофель.
 2
Нарежьте картофель методом шнурка, но так, чтобы кусочки были длиной 12.5-15 см.
2
Нарежьте картофель методом шнурка, но так, чтобы кусочки были длиной 12.5-15 см.
 3
Увеличьте диаметр на 1 см толщиной.
3
Увеличьте диаметр на 1 см толщиной.
 1
Почистите картофель.
1
Почистите картофель.
 2
Разрежьте картофелины напополам по длине.
2
Разрежьте картофелины напополам по длине.
 3
Нарежьте картофель полукругом толщиной 1/8 см.
3
Нарежьте картофель полукругом толщиной 1/8 см.
 4
Выложите кусочки картофеля в миску с ледяной водой (добавьте кубики льда, чтобы вода оставалась холодной).
4
Выложите кусочки картофеля в миску с ледяной водой (добавьте кубики льда, чтобы вода оставалась холодной).
 5
Оставьте картофель в воде на полчаса.
5
Оставьте картофель в воде на полчаса.
 6
Обварите кружочки картофеля до размягчения.
6
Обварите кружочки картофеля до размягчения.
 7
Выложите картофель на противень и поместите в духовку при 200°С. Запекайте до золотистой корочки. Кусочки картофеля должны подняться наподобие «суфле». Подавайте картофель в корзинке-лодочке или на салфетке, свернутой лодочкой.
7
Выложите картофель на противень и поместите в духовку при 200°С. Запекайте до золотистой корочки. Кусочки картофеля должны подняться наподобие «суфле». Подавайте картофель в корзинке-лодочке или на салфетке, свернутой лодочкой.