Как нарезать говядину
Чтобы приготовить хороший стейк, многие энтузиасты и подающие надежды повара знают важность приправ, температуры приготовления, и время поджарки. В данном процессе, возможно, самое важное - правильно разделать телятину. "Зернистость" - это тот край, куда сводятся длинные мышечные волокна, которые расположены параллельно дуг к другу. Все волокна расположены в одном направлении. Понимание и различия в структуре мяса может означать разницу между обувной подошвой и нежным, сочным мясом.
Шаги
-
1
Приобретите кусок телятины у мясника или в продуктовом магазине.
-
2
Тщательно помойте руки перед приготовлением.
-
3
Приготовьте мясо по своему вкусу, на гриле или поджарьте. Температура, так же как и прожарки rare, medium rare, medium, medium well, и well done так же могут влиять на нежность мяса. Большинство любителей стейков предпочитают medium rare, это считается оптимальным балансом.
-
4
Положите стейк на сковороду и оставьте минимум на 3-5 минут, до приготовления как вы любите. Это позволит перераспределится сокам, которые расслабляют мышцы внутри вашего стейка. Преждевременная нарезка позволит этим сокам вытечь.
-
5
Определите зернистость вашего куска телятины. Вы можете видеть, как расположены мышечные волокна в стейке. Они выглядят, как длинные пучки полосок, и расположены в том же направлении по всей длине мяса.
-
6
Острым ножом, под углом отрезайте самый край стейка. Разрезайте волокна (зерна) на маленькие, тонкие кусочки. Чем тоньше отрежете кусочек, тем короче будет зерно. Это сделает кусочки нежными, и они будут легко жеваться.
-
7Продолжайте нарезать мясо против зерен, пока не дорежете до другого края стейка.
-
8
Переложите нарезанную телятину на блюдо и подавайте.
Советы
- Не путайте печати от гриля с волокнами. Печати от гриля это следы от приготовления, которые создаются, когда стейк кладут на гриль. Повара новички часто путают следы от гриля с зернистостью. Будьте уверенны и понимайте разницу.
- Чем меньше зерна на говядине, тем менее важно нарезать тонкими кусочками. Куски как в филе миньоне или нью-йоркском стрипе изначально имеют мягкие мышцы, так что нарезать это мясо можно проще. Если у вас возникают трудности при разделывании мяса, эта нарезка подойдет вам.
- Разные части телятины будут иметь разную длину зерен. Как правило, чем сильнее мышца работает у животного, тем более плотное будет зерно. Чем больше зерна, тем важнее становится угол, под которым вы нарезаете стейк. Экспериментируйте с различными частями телятины, когда усваиваете технику нарезания.
Что вам понадобится
- Кусок телятины
- Нож для мяса
- Разделочная доска
- Блюдо для подачи
|