Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Как нарезать филе форели
23:30
Как нарезать филе форели

Как нарезать филе форели

Форель - это легкая,вкусная рыба. Однако метод очистки форели не такой простой, как у судака или щуки. Лучший способ нарезать филе форели просто и прямо. Узнайте, как правильно порезать и не разрушить вашу рыбу. Приходите и убедитесь!

Шаги

  1. 1 Держите форель одной рукой, головой вверх, или просто положите ее на бок на разделочной доске.
  2. 2 Возьмите нож, и начните резать с заднего прохода вдоль живота. Сделайте надрез до горла.
  3. 3 Вставьте нож между жабрами форели (там, где должны бы быть ее "ключица").
  4. 4 Отрежьте, перпендикулярно животу. Разрез будет направлен к голове. Продолжите разрез так, чтобы голова была полностью удалена.
  5. 5 Возьмите внутренности и вытащите их.
  6. 6 Промойте мясо в холодной воде.
  7. 7 Используйте ложку или палец, чтобы удалить линию крови вдоль позвоночника.
  8. 8 Промойте рыбу в подсоленной воде, чтобы удалить все что осталось.
  9. 9 Положите распотрошенную форель на спину. Возьмите нож и вставьте его сзади ребер вдоль основания. Мягко ведите нож к другому концу ребер (к внешней стороне). Удостоверьтесь, что вы держите нож максимально близко к ребрам, таким образом, вы отрежете столько мяса, сколько сможете. Вам необходимо всегда видеть лезвие своего ножа, поскольку проходите этот процесс. Проложите это действие по всей длине ребер.
  10. 10 После достижения заднего плавника убедитесь, что вы держите свой нож максимально близко к нему. Осторожно продолжайте, поскольку вы разрезаете дорожку до хвоста.
  11. 11 Повторите удаление ребер с другой стороны форели. Когда вы опять доходите до хвоста, держите свой нож как можно ближе к нему.
  12. 12 Возьмите нож и режьте вниз в сторону позвоночника. Вы должны сделать это по всей длине с обеих сторон рыбы. Вы будете знать, что делаете все правильно, если услышите звук разрезаемых маленьких косточек. Если вы слышите это, то находитесь на правильном пути.
  13. 13 Удалите "центральный кусок" или каркас форели. Прямо сейчас вы должны иметь 2 филе, лежащие на столе по обе стороны от середины. Если у вас есть резцы для удаления центра от остальной рыбы, которые прекрасно работают. Часто вы можете сломать центральную часть руками.
  14. 14 Вы заметите, что есть еще мелкие косточки, которые, соединяют филе с корпусом рыбы. Аккуратно воткните кончик ножа вдоль филе, чтобы найти их. Вы можете избавиться от этих костей путем вырезания частей филе, где они присутствуют. Еще одна хитрость заключается в использовании клещей, чтобы захватить и вытащить их. Хорошей новостью является то, что их не много. Вы все еще можете готовить и наслаждаться форелью даже с этими небольшими косточками. На самом деле, в небольшой форели, эти мелкие кости можно есть, так как они становятся мягкими и едва заметными.

Советы

  • Убедитесь, что вы используйте острый нож.
  • При желании, используйте доску для филе, чтобы обеспечить дополнительный захват.
  • Можно использовать перчатки для филе, во время чистки форели.

Предупреждения

  • Тупой нож может испортить всю вашу работу. Использование острого ножа не может быть переоценено.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 615 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]