Как нарезать филе форели
Форель - это легкая,вкусная рыба. Однако метод очистки форели не такой простой, как у судака или щуки. Лучший способ нарезать филе форели просто и прямо. Узнайте, как правильно порезать и не разрушить вашу рыбу. Приходите и убедитесь!
Шаги
-
1
Держите форель одной рукой, головой вверх, или просто положите ее на бок на разделочной доске.
-
2
Возьмите нож, и начните резать с заднего прохода вдоль живота. Сделайте надрез до горла.
-
3
Вставьте нож между жабрами форели (там, где должны бы быть ее "ключица").
-
4
Отрежьте, перпендикулярно животу. Разрез будет направлен к голове. Продолжите разрез так, чтобы голова была полностью удалена.
-
5
Возьмите внутренности и вытащите их.
-
6
Промойте мясо в холодной воде.
-
7
Используйте ложку или палец, чтобы удалить линию крови вдоль позвоночника.
-
8
Промойте рыбу в подсоленной воде, чтобы удалить все что осталось.
-
9
Положите распотрошенную форель на спину. Возьмите нож и вставьте его сзади ребер вдоль основания. Мягко ведите нож к другому концу ребер (к внешней стороне). Удостоверьтесь, что вы держите нож максимально близко к ребрам, таким образом, вы отрежете столько мяса, сколько сможете. Вам необходимо всегда видеть лезвие своего ножа, поскольку проходите этот процесс. Проложите это действие по всей длине ребер.
-
10
После достижения заднего плавника убедитесь, что вы держите свой нож максимально близко к нему. Осторожно продолжайте, поскольку вы разрезаете дорожку до хвоста.
-
11
Повторите удаление ребер с другой стороны форели. Когда вы опять доходите до хвоста, держите свой нож как можно ближе к нему.
-
12
Возьмите нож и режьте вниз в сторону позвоночника. Вы должны сделать это по всей длине с обеих сторон рыбы. Вы будете знать, что делаете все правильно, если услышите звук разрезаемых маленьких косточек. Если вы слышите это, то находитесь на правильном пути.
-
13
Удалите "центральный кусок" или каркас форели. Прямо сейчас вы должны иметь 2 филе, лежащие на столе по обе стороны от середины. Если у вас есть резцы для удаления центра от остальной рыбы, которые прекрасно работают. Часто вы можете сломать центральную часть руками.
-
14
Вы заметите, что есть еще мелкие косточки, которые, соединяют филе с корпусом рыбы. Аккуратно воткните кончик ножа вдоль филе, чтобы найти их. Вы можете избавиться от этих костей путем вырезания частей филе, где они присутствуют. Еще одна хитрость заключается в использовании клещей, чтобы захватить и вытащить их. Хорошей новостью является то, что их не много. Вы все еще можете готовить и наслаждаться форелью даже с этими небольшими косточками. На самом деле, в небольшой форели, эти мелкие кости можно есть, так как они становятся мягкими и едва заметными.
Советы
- Убедитесь, что вы используйте острый нож.
- При желании, используйте доску для филе, чтобы обеспечить дополнительный захват.
- Можно использовать перчатки для филе, во время чистки форели.
Предупреждения
- Тупой нож может испортить всю вашу работу. Использование острого ножа не может быть переоценено.
|