Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Как найти украденный телефон
05:35
Как найти украденный телефон

Как найти украденный телефон

3 методика:iPhoneAndroidВсе еще не можете найти свой телефон?

Итак, вы были на вечеринке и фотографировали практически незнакомых людей, а затем положили свой мобильный телефон на стол. А на следующее утро его и след простыл!


Но не стоит отчаиваться - еще не все потеряно. В этой статье мы дадим вам несколько полезных советов о том, как найти ваш украденный телефон, восстановить данные, которые на нем были, и вычислить вора.

Шаги

  1. 1 Позвоните на свой номер телефона. Да, вы на сто процентов уверены в том, что его украли. Но, на всякий случай, позвоните на свой мобильный номер. Кто-нибудь из ваших друзей мог увидеть, что он валяется на полу, и положил его в свою сумочку. Или же вы можете обнаружить, что в заднем кармане ваших джинсов что-то вибрирует и услышать звуки мелодии, которая стоит у вас на звонке.
  2. 2 Предложите вознаграждение. Конечно, вам совсем не хочется проявлять щедрость по отношению к человеку, который украл ваш телефон, но речь идет не только о пропаже мобильника или ваших растрепанных чувствах. Ведь, помимо телефона, вы потеряли записи в телефонной книге, заметки, сообщения, доступ к учетным записям, и, кроме всего прочего, те самые фотографии, которые вы сделали на вечеринке. Имейте в виду, что мобильники воруют люди, которые нуждаются в еде, деньгах, или же просто жаждут острых ощущений. Поскольку, ваш телефон вор точно есть не будет, все это точно ради острых ощущений или небольшого количества денег. Попробуйте сделать вот что:
    • Одолжите у своего друга мобильный телефон и отправьте смс-сообщение на свой телефон с предложением денежного вознаграждения для вора, если тот позвонит и назначит вам встречу, чтобы вернуть телефон. Убедите его в том, что если он вернет вещь, вы обо всем забудете и простите его, и сделайте награду соразмерной стоимости телефона.
    • К примеру, если у вас обычный телефон без всяких наворотов, который вы используете только лишь для звонков, то, возможно, он не стоит того, чтобы его возвращать. А если у вас мобильник, оснащенный по последнему слову техники, со всей вашей информацией, чтобы вернуть его, вам, скорее всего, нужно будет заплатить не менее чем $50-100 долларов. В любом случае, решать, как стоит поступить в этом случае, только вам!
  3. 3 Выясните, не использует ли кто-то из членов вашей семьи приложения, которые позволяют определить ваше местоположение. Возможно, ваши родители ( или же любопытная вторая половинка) используют такие программы, как iHound, чтобы знать где вы находитесь. Если это так, то сообщите полученные координаты в полицию, там вам помогут отобрать у вора ваш мобильный телефон. В программах, таких как AT&T и Sprint, так же есть локатор местоположения членов семьи.

Метод 1 из 3: iPhone

  1. 1 Поздравьте себя. Если у вас смартфон на базе ОС Android или же iPhone, вернуть утерянный или украденный телефон намного проще, нежели какой-либо другой. В некоторых телефонах невозможно извлечь сим-карту, поэтому злоумышленник даже не сможет ее сменить. Выполните нижеследующую пошаговую инструкцию, чтобы вернуть свой телефон.
  2. 2 Войдите в свою запись iCloud. Сделайте это сразу же после того, как обнаружите пропажу телефона (и выполните рекомендации, изложенные выше).
    • Нажмите на «Найти мой iPhone». Приложение предоставит вам весь список ваших Apple устройств. Если вы на своем телефоне в свое время включили функцию обнаружения телефона (а вы ведь это сделали, не так ли?), и он включен, то программа покажет вам местоположение вашего мобильного устройства.
    • Кликните по голубой информационной иконке, которая находится на черной панели определения местоположения, и вам будет предоставлена возможность послать сообщение, проиграть мелодию, заблокировать телефон или же стереть с него все данные.
  3. 3 Заблокируйте свой телефон! Если вы обнаружили свой телефон, но не знаете район, в котором он находится, ваш мобильник уж точно подобрали не ваши друзья. Поэтому заблокируйте свой телефон прямо сейчас, пока вор не получил доступ к вашим учетным записям и не отключил функцию определения местоположения телефона.
    • Отнесите полученные координаты в полицию, они смогут помочь вам вернуть телефон. Не нужно геройствовать и пытаться сделать это самостоятельно. Воры, как правило, недоброжелательно настроены против людей, которые пытаются вернуть свою украденную собственность.

Метод 2 из 3: Android

  1. 1 Загрузите План Б. Большинство программ разработаны специально для того, чтобы определить местоположение мобильного устройства в случае кражи, и устанавливаются на телефон предварительно. Особенностью же этого приложения является то, что его можно установить уже после исчезновения мобильника.
    • Зайдите в Android Market, войдите в свою учетную запись и установите приложение на свой пропавший телефон. Если вам удастся установить и запустить программу на мобильном устройстве, вы получите на свой почтовый ящик Gmail письмо с координатами местоположения телефона.
    • Отнесите эту информацию в полицию – и они помогут вам вернуть телефон.

Метод 3 из 3: Все еще не можете найти свой телефон?

  1. 1 Соберите доказательства, которые будут подтверждать, что телефон принадлежит именно вам. Ведь каждый может прийти и сказать: «Эй, это мой мобильник!». Вам нужны показания, которые будут подтверждать ваши слова. Достаньте свой гарантийный талон и прочую документацию, которая выдавалась вам при покупке, в крайнем случае, подойдет и товарный чек – на нем есть серийный номер вашего устройства и ваше имя.
    • Вы воспользовались безналичным расчетом и не сохранили свой гарантийный талон? Нет проблем, обратитесь к поставщику, он поможет вам восстановить документы, подтверждающие ваше право собственности, если вы предоставите им свои паспортные данные и номер счета, с которого производилась оплата.
  2. 2 Заявите о краже в полицию. Это займет совсем немного времени и усилий, вам нужно будет всего лишь составить соответствующее заявление. Не стоит ожидать, что полицейские сразу же кинутся на поиски вашего телефона, но если вы предоставите им координаты его местоположения, они помогут.
    • Сохраняйте копии всех документов, которые вы получаете за время следствия.
    • Не нужно пользоваться услугами аварийных служб, если у вас пропал телефон, потому что вы наживете себе столько проблем, что исчезновение мобильника покажется вам лишь мелкой неурядицей.
  3. 3 Сообщите о случившемся операту мобильной связи. Предоставьте ему копии милицейского отчета и квитанции на телефон и попросите сообщить вам, когда кто-то попытается им воспользоваться.
    • Очень плохо, что у вас украли телефон. Вы можете нести ответственность за трехчасовой разговор вора со своей матерью, которая живет на другом конце земного шара или за огромный счет за рассылку смс-сообщений.
  4. 4 Получите разрешение на получение доступа к информации о вашем телефоне. Как правило оператор не уполномочен распространять подобную информацию, но если вы сможете ему доказать, что его украли, то попросите следствие получить соответствующее разрешение.
  5. 5 Если у вас все же ничего не вышло, добавьте во всемирную базу IMEI номер своего телефона. Если телефон найдут, то эти данные можно будет использовать для того, чтобы связаться с вами.

Советы

  • Если у вас не получилось отыскать свой телефон, обратитесь к мобильному оператору, чтобы временно заблокировать ваш счет и восстановить сим-карту. Блокировка счета разорвет соединение оператора с телефоном, поэтому делать это нужно только в случае необходимости защиты персональных данных, или если все прочие методы исчерпаны.
  • Не предпринимайте самостоятельных попыток достать телефон из дома вора, если вы обнаружили местоположение своего мобильника с помощью GPS. Лучше обратитесь в полицию, так вы сможете избежать стычки с вором и последующих судебных разбирательств.
  • В зависимости от того, в какой стране вы проживаете и каким оператором пользуетесь, вы можете помешать вору пользоваться вашим телефоном, если поместите IMEI номер вашего телефона в черный список. Таким образом, вы сделаете его совершенно бесполезным, даже если злоумышленник и сменил сим-карту. Но, опять-таки, это самая крайняя мера.
  • Пользователи смартфонов должны предпринимать меры предосторожности на случай утери телефона, загружая приложения, которые позволяют удаленно определить местоположение мобильного устройства или же заблокировать его в случае кражи. Существует очень широкий спектр программ, из которых вы можете выбрать ту, которая является для вас наиболее приемлемой. Используйте любую возможность, чтобы защитить ваш телефон от кражи.
  • Держите все договоры, гарантии и прочие бумаги, связанные с вашим телефоном, в надежном месте, в котором вы легко сможете их отыскать в нужный момент.

Предупреждения

  • Если из телефона извлекли сим-карту, вы уже практически ничего не сможете сделать, чтобы отследить его местонахождение и вернуть его. Большинство воров знает об этом, поэтому время здесь играет ключевую роль.
  • Имеются сведения о том, что программа Plan B не будет работать на мобильных устройствах под управлением операционной системы Android 4 (Ice Cream Sandwich) и 3.2 (Latest Honeycomb).
  • Если вы не настроите свой iPhone прежде чем он будет утерян или украден, у вас не будет возможности определить его местоположение или стереть данные, которые на нем находятся.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 351 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]