Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Как найти деревню NPC в Minecraft PE
00:15
Как найти деревню NPC в Minecraft PE

Как найти деревню NPC в Minecraft PE

3 методика:Создание мира с большим количеством NPC деревеньПоиск деревниИспользование деревни

Деревни NPC впервые появились в Minecraft Pocket Edition в версии 0.9.0, но случайное появление их мест расположения затрудняет поиск этих деревень. Проще всего их найти, если вы создадите новый мир с установками, которые способствуют появлению таких деревень. Чтобы найти их в существующем мире, создайте карту и приготовьтесь к путешествию по всем плоским, сухим природным зонам которые вы сможете найти.

Шаги

Метод 1 из 3: Создание мира с большим количеством NPC деревень

  1. 1 Обновите Minecraft Pocket Edition. Ваш Minecraft Pocket Edition должен быть версии 0.9.0 или выше, чтобы вы могли обнаружить NPC деревню в игре. Если необходимо - обновите ваше приложение, перед тем как продолжить.
    • Номер вашей версии обычно показан в главное меню.
  2. 2 Найдите сид в Сети (необязательно). Каждый мир Minecraft генерируется по алгоритму на основе «сида» - кода, состоящего из текстовой строки. Определенный сид всегда в результате приведет к созданию такого же мира, поэтому если вы найдете в Сети сид для мира, в котором точно есть деревни, ваш поиск станет значительно проще. Настройте поиск в Сети на «сиды с деревнями для Minecraft pocket edition" и укажите номер вашей версии вместе с используемой для игры операционной системой (Андроид или Эппл). После того как вы нашли сид, позволяющий вам начать игру поблизости от деревни или указывающий вам путь к ней, введите этот сид в плашку "Seed" при создании нового мира. Если вы не можете найти сид – следуйте шагам, описанным ниже.
    • В версии игры 0.9 для Андроид попробуйте ввести "kop," "johnny appleseed" или "super pig" без знаков препинания или кавычек. "1388582293" позволит вам начать в огромной деревне, в то время как "AcE" создает деревню, построенную на воде. [1]
    • Возможно, вам надо будет использовать те же установки, что и игрок, опубликовавший сид в Сети, такие как "бесконечно" или "плоское".
  3. 3 Убедитесь, что деревни разрешены. Нажмите кнопку «Create new world», а потом выберите «more world options» и убедитесь, что квадратик рядом с "generate structures" отмечен. Этот квадратик должен быть отмечен, если вы хотите, чтобы в вашем мире были деревни.
  4. 4 Выберите тип мира. При создании нового мира вам доступен выбор, какого типа мир вы хотите создать. Тип "Large Biomes" повышает шансы появления деревень, что облегчает их поиск. Тип "Superflat" увеличивает шансы еще больше, но вам может не понравиться играть в абсолютно плоском мире. Если эти типы вам недоступны, выберите "Default."
    • Некоторые устройства тормозят или зависают в больших мирах. Если это случилось у вас, вам придется создать мир типа "Old" и надеяться, что в маленьком, ограниченном мире есть деревня.

Метод 2 из 3: Поиск деревни

  1. 1 Сделайте и экипируйте большую карту. Смастерите компас и восемь кусков бумаги, чтобы сделать карту, и экипируйте их, чтобы получилась «миникарта» окрестностей по мере их исследования. Увеличьте размер вашей карты, смастерив карту с 8 дополнительными кусками бумаги. Вы можете увеличивать карту не более 4 раз, для чего потребуется 40 кусков бумаги, но не следует увеличивать ее до того, как в своем путешествии вы доберетесь до края уже имеющейся карты.
    • Чтобы создать компас, соедините один красный камень с 4 железными самородками.
  2. 2 Приготовьтесь к долгому путешествию. Чтобы найти деревню, придется потратить несколько часов, особенно если вы не в мире специального типа как было описано выше в разделе по созданию мира. Соберите основные инструменты, постель, еду и оружие, перед тем как вы отправитесь в поход. Вы еще долго не вернетесь в точку старта.
  3. 3 Приручите верховое животное (необязательно). Если вы найдете где-нибудь седло, вы можете с его помощью заполучить верховое животное и ускорить поиски. Найдите лошадь и приблизьтесь к ней несколько раз с пустыми руками, пока она не перестанет вам отталкивать. Подберитесь к прирученной лошади и поставьте на нее седло, чтобы вы могли управлять ею при езде. [2] Можно оседлать свинью, но вам потребуется потсоянное использование «морковки на веревочке» чтобы ею управлять. Вы можете создать такие предмты, соединив морковку с рыболовной удочкой. [3]
  4. 4 Увеличьте рендерное расстояние. Перейдите в меню установок и увеличьте до максимума рендерное расстояние, чтобы вы, осматриваясь, могли видеть дальше. Если из-за этого ваша игра начнет тормозить, уменьшите его, а потом увеличьте ненадолго, когда будете на высоте, высматривая следующий участок для обследования, как описано ниже.
  5. 5 Найдите плоскую природную зону (биом). Деревни появляются чаще всего на плоских зонах, таких как луга (короткая трава), саванна (высокая трава и несколько деревьев) или пустыня (песок). Если вы не видите такие зоны поблизости – взберитесь на гору или дерево чтобы их найти, или постройте башню из грязи или камней.
    • Ночью вам может удастся заметить деревню на расстоянии по огонькам, но берегитесь монтсров в режиме выживания.
  6. 6 Пользуйтесь картой, пока обыскиваете биом. Нет гарантии, что в биоме есть деревня, но тщательный обыск всей зоны целиком повысит ваши шансы найти ее. Иногда посматривайте на карту чтобы найти красноречивые свидетельства того что деревня поблизости:
    • На лугах или саванне деревни построены из дерева, и появятся на карте как коричневые пиксели на зеленом фоне.
    • В пустынях деревни построены из песчаника, который почти идентичен песку на карте. Из-за этого их труднее найти, но иногда в них есть пирамидальные храмы с богатой добычей.
    • В любом виде деревне могут быть необычные типа строительных элементов, которые выдают их местоположение на карте. Ищите линии пшеницы, небольшие элементы с водой (колодцы), книжные шкафы, нажимные пластины или верстаки.
  7. 7 Повторяйте пока не найдете деревню. После того как вы целиком обследовали биом, взберитесь на холм или другое высокое место, и найдите следующие луг, саванну или пустыню. Вам наверно придется некоторое время обследовать холмы, чтобы найти следующий плоский биом, но возвращайтесь на равнину как можно скорее, чтобы повысить свои шансы найти деревню.
    • Вы сможете использовать вашу карту эффективнее всего, если будете двигаться по большому кругу вокруг точки, где вы впервые ее открыли. Если вы будете двигаться только в одном направлении, вы сможете использовать только небольшую часть карты, перед тем как создавать новую.
  8. 8 Проследите за большими группами зомби. Иногда большие группы зомби появляются, чтобы атаковать деревню. Если вдалеке вы заметите необычное количество зомби, возможно, стоит проверить, куда они направляются. Излишне напоминать – будьте готовы к драке.

Метод 3 из 3: Использование деревни

  1. 1 Потушите огонь у кузнеца. Когда вы найдете деревню, сперва проверьте, есть ли в ней кузнец. Это квадратные деревянные здания с каменной крышей. Кроме сундука, в котором может быть богатая добыча, там есть куб лавы. В Pocket Edition эта лава иногда может стать причиной пожара, который уничтожит всю деревню. Соберите лаву в ведро или прикройте камнем, чтобы этого не случилось.
  2. 2 Будьте осторожны с железными големами. Если деревня достаточно большая в ней появится железный голем. Если вы будете нападать на жителей деревни и убьете достаточное их количество, голем нападет на вас. Это опасные враги, поэтому не уничтожайте жителей деревни, если только вы хорошо не подготовились.
  3. 3 Ищите урожай и другую добычу. В деревнях обычно есть одна или больше ферм, с рядами урожая или семян которые вы сможете вырастить на своей ферме. Менее заметная добыча обычно лежит в сундуках у кузнеца, в храме или других зданиях. В некоторых зданиях есть ловушки, поэтому будьте осторожны при обследовании зданий.


Советы

  • У вас должен быть Minecraft Pocket Edition версии 0.9.0 или выше, чтобы деревни появлялись.
  • Вы можете также поискать в Сети или в магазине приложения мод «искатель деревень», который поможет вам найти деревню. Вам нужен совместимый с вашей версией и устройством. Это рискованно, поскольку моды делаются не командой разработчиков и во многих есть вредоносный код. Всегда просматривайте обзоры мода, перед тем как загрузить его.
  • Если вы увидите широкую колонну из гравия под землей, стоит прокопаться через нее чтобы узнать, а не деревенский ли это колодец.

Предупреждения

  • В Minecraft Pocket Edition нет всех деревенских функций как у версии для персонального компьютера. Например, вы пока не можете торговать с жителями деревни.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 2117 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]