Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Как найти альтернативные издержки
23:41
Как найти альтернативные издержки

Как найти альтернативные издержки

3 методика:Выберите переменныеОцените вариантыПримеры альтернативных затрат

Финансовые решения зачастую основаны на оценке возможных затрат. Если необходимо принять решение и выбрать только один вариант, это означает упущенную возможность по другим вариантам. Учет альтернативных издержек каждого варианта может помочь найти правильный (наиболее прибыльный) вариант. Научитесь рассчитывать альтернативные издержки с помощью этих методов.

Шаги

Метод 1 из 3: Выберите переменные

  1. 1 Издержки - понятие относительное. Это означает, что должны быть рассмотрены по крайней мере 2 варианта, которые будут сравниваться с другими вариантами (или друг с другом).
    • Упущенная возможность означает, что? выбирая один вариант, вы теряете возможность выбрать второй. Например, если вы отправились в кругосветное путешествие на год, вы потеряли возможность поработать дома в этом году.
  2. 2 Сделайте сравнение на основе общих единиц измерения. Альтернативные издержки можно рассчитать в валютах, весах или в продуктах. Иногда их также можно вычислить в нематериальных единицах, таких как личное счастье или опыт.
  3. 3 Выберите один период времени. Каждый вариант должен быть оценен на основе информации за один периода времени, например, за час, день, месяц или год.

Метод 2 из 3: Оцените варианты

  1. 1 Рассмотрите 2 варианта для данного периода времени. Для наглядности напишите их на бумаге в разных колонках.
    • Например, возможность кругосветного путешествия или возможность поработать дома.
  2. 2 Оцените первый вариант на основе того, какие результаты будут достигнуты, если вы выберите другой вариант. .
    • Например, альтернативными издержками кругосветного путешествия будут доходы от работы дома.
  3. 3 Сложите издержки первого варианта, которых не будет при выборе второго варианта.
    • В нашем примере предположим, что связь и питание будут стоить одинаково как для работы дома, так и для путешествия.
    • Альтернативные издержки путешествия по всему миру составляют $35000 (заработной плата) плюс $5000 (другие доходы). Таким образом, альтернативные издержки кругосветного путешествия в течение года составят $40000 .
  4. 4 Аналогично оцените второй вариант. В некоторых случаях издержкой может быть опыт, который трудно выразить в числах (в деньгах).
    • Рассмотрим издержки работы в течение года вместо путешествия по всему миру. Если у вас контракт на написание книги о вашем путешествии в размере $20000, то альтернативные издержки работы дома будут составлять $20000 плюс начало вашей писательской карьеры.
  5. 5 Выберите, какие альтернативные издержки кажутся больше. Выбор может быть основан на рассмотрении чисел (цен) или на личном предпочтении нематериальных вещей, таких как писательская карьера.

Метод 3 из 3: Примеры альтернативных затрат

  1. 1 Рассмотрим альтернативные издержки на примере производства. Альтернативные издержки часто рассчитывается как потеря маржинальной прибыли, если часть производственных мощностей простаивает. .
    • Допустим, есть две машины на нашем производстве. Одна машина сломалась, и ее простой обходится в $100 в час в виде заработной платы. За один час производится продукции на $500. Альтернативные издержки составляют $400 в час для каждой машины. Теперь вы можете оценить значимость быстроты ремонта машины на основе альтернативных издержек за каждый день простоя. Для 8-часового рабочего дня альтернативные издержки составляют $3200.
  2. 2 Теперь рассмотрим издержки на обучение сотрудников. Здесь 2 варианта: провести обучение, что позволит увеличить производительность труда сотрудников, или позволить им работать в обычном режиме (без обучения).
    • Рассчитайте альтернативные издержки на обучение, если на него отводится половина рабочего дня (4 часа). Умножьте почасовую заработную плату одного работника на количество часов обучения. Например, если почасовая заработная плата составляет $15, умножьте $15 на 4. Теперь умножьте $60 на количество сотрудников, которые проходят обучение. Если это 2 человека, то $120 - альтернативные издержки обучения всех работников или $60 на одного работника.
    • Рассчитайте альтернативные издержки без обучения. Поинтересуйтесь у инструктора по обучению, какую дополнительную прибыль принесет каждый работник, прошедший подготовку. Если инструктор полагает, что прибыль увеличится на $50000 в год при обучении 2 сотрудников, разделите этот дополнительный доход на количество рабочих дней в году (261 день). Альтернативные издержки составят $ 50000/261 или $191,57 в день для 2 сотрудников или $95,78 на одного работника в день.

Что вам понадобится

  • Бумага
  • Карандаш
  • Калькулятор
  • 2 варианта
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 925 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]