Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Как надевать марлевую повязку
06:26
Как надевать марлевую повязку

Как надевать марлевую повязку

Марлевые повязки позволяют защититься от болезней, передаваемых через органы дыхания. Эти повязки часто используются медицинским персоналом. Ими широко пользовалось население в тех странах, где наблюдались вспышки эпидемий респираторных заболеваний, таких как грипп или атипичная пневмония. Умение правильно надевать марлевую повязку уменьшит опасность заражения подобными заболеваниями. В этой статье рассказывается, как надевать такую повязку.

Шаги

  1. 1 Перед тем, как взять повязку, тщательно вымойте руки водой с мылом. Если мыла нет под рукой, воспользуйтесь дезинфицирующим средством на основе спирта.
  2. 2 Выньте марлевую повязку из упаковки и проверьте, нет ли в ней отверстий или разрывов. Если повязка повреждена, выбросьте ее и выберите другую.
  3. 3 Определите, где внешняя сторона повязки и ее верх. Повязки разных производителей могут значительно отличаться друг от друга.
    • Верхний край повязки содержит плотный гибкий край либо металлическую полоску. Окрашенная сторона повязки обычно является внешней, в то время как белая -- внутренней, прилегающей к лицу.
  4. 4 В марлевых повязках используются различные виды крепления. В зависимости от этого слегка различаются и способы надевания повязок. Способы надевания повязок с наиболее распространенными типами крепления перечислены ниже.
    • Если повязка имеет петли для ушей, возьмитесь за них и проденьте петли за свои уши. Возможно, для надежности вам понадобится несколько раз обернуть их вокруг ушей.
    • Если повязка имеет завязки, поднимите ее на уровень своего носа. Поместив верхний край повязки на переносицу, завяжите верхние завязки позади головы. Затем повторите то же самое с нижними завязками.
    • Если у повязки есть одна или несколько эластичных полосок, возьмите ее так, чтобы полоски свисали вниз. Поместите повязку на нос и, растянув полоску, заведите ее за голову. В случае наличия второй полоски заведите и ее назад, поместив на затылок.
  5. 5 Натяните металлическую полоску или плотную ленту верхнего края повязки так, чтобы она плотно охватывала ваш нос. Если вы пользуетесь повязкой с завязками, нижние обвяжите на затылке вокруг верхней части шеи.
  6. 6 Оттяните нижний край повязки так, чтобы она закрыла ваш рот и подбородок.


Советы

  • Защитная плотная поверхность должна быть снаружи в том случае, если вы защищаетесь от заражения. Если же вы больны сами и не хотите заразить других, повязку следует разместить этой поверхностью внутрь, к вашему лицу.
  • На всякий случай имейте при себе несколько запасных марлевых повязок.
  • Если к марлевым повязкам прилагаются инструкции производителя, следуйте им. Марлевые повязки называют также ватно-марлевыми или хирургическими повязками.

Предупреждения

  • Никогда не обменивайтесь марлевыми повязками с кем-либо. И помните: ношение повязки не может гарантированно защитить вас от всех болезней, но оно уменьшает риск заражения болезнями, передающимися респираторным путем.
  • Надевайте повязку лишь один раз и после снятия выбрасывайте ее. Повязку следует также выбросить, если она промокла или загрязнилась.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 941 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]