Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » Как набрать жир
22:12
Как набрать жир

Как набрать жир

2 методика:ПодготовкаИсполнение

Существует множество причин, почему кто-то может захотеть пополнеть. Если вы хотите изменить вашу фигуру по косметическим причинам, подготовиться к длительному голоданию или же вжиться в персонажа ради роли, следуйте шагам, чтобы быстро набрать жир.

Шаги

Метод 1 из 2: Подготовка

  1. 1 Подготовьтесь морально. Набор веса – необязательно плохо, но полнота часто осуждается обществом, особенно в западной культуре. Вам стоит найти равновесие в себе пред тем, как вам придется столкнуться с критикой и насмешками окружающих. Напомните себе, что у вас есть причина. Сделайте это вашим приоритетом, а прежние приоритеты должны отойти на задний план, помогая вам чувствовать себя увереннее в своем выборе.
    • Подумайте над тем, зачем вы хотите набрать вес и запишите причину.
    • Запишите любые сомнения, которые у вас есть по поводу набора веса.
    • Сравните ваши записи и сформулируйте четкий и весомый аргумент к тому, почему вам стоит набрать вес.
  2. 2 Установите цель. Для некоторых людей цель набора веса в том, что постоянно полнеть; для других же это четкая форма, размер или число. Если вы превратите набор веса в активный, увлекательный личный процесс, вы почувствуете себя хозяином положения, а это значит, что вас будет сложнее пристыдить или расстроить.
  3. 3 Примите то, что вы столкнетесь с критикой. Особенно если ваша цель – набрать больше, чем несколько фунтов, вам стоит ожидать радикального изменения в отношении людей. Подавляющая часть общества плохо относится к тем, кто имеет лишний вес, так как их считают безответственными, ленивыми и маловажными. Хотя это далеко не всегда так, такой стереотип существует. Будьте готовы к косым и неприятным взглядам, чтобы не обращать на них внимания в будущем.
    • Потренируйтесь контролировать себя, стараясь не говорить ничего лишнего, если что-то вас раздражает. На секунду остановитесь, что понять свои чувства, и избавьтесь от них.
    • Используйте упражнения на глубокое дыхание, чтобы почувствовать себя расслабленно и спокойно. Вспоминайте об этих ощущениях, когда вы на публике.
  4. 4 Определите свой уровень активности. Старайтесь приблизительно определить, сколько калорий вы сжигаете в день. Как только вы определились, запишите общее число. Ваша цель – есть больше калорий в день, чем это число или же уменьшить это число, делая в день меньше, чем обычно. Пока вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, они будут превращаться в жир.
    • Сидение, ходьба и сон тоже сжигают калорий, так что не забудьте посчитать и их.
    • Чем больше разрыв между приемом и расходом калорий, тем быстрее вы наберете вес.
  5. 5 Обозначьте желаемые результаты. Создайте план действий, который покажет вам, что вам нужно сделать, чтобы набрать вес и какая ваша цель (общий вес, набранный вес или процент жира в организме). Определите минимальное количество калорий на каждый день; вы можете также определить нужное вам число и верхнюю границу для вашего ежедневного приема калорий, если хотите.
    • Если вам нужно уменьшить количество тренировок, спланируйте сидячие занятия (например, чтение), чтобы заполнить свободное время.
  6. 6 Подготовьте ваш гардероб. Заранее купите один или два базовых комплекта одежды, которые на размер больше, чем ваш привычный. Если у вас размер 34, например, купите джинсы с размером 36. Когда вы купили несколько нарядов, дождитесь, пока вам нужно будет носить их, а затем используйте их для походов в магазин за новой одеждой.
    • Повторяйте этот процесс покупок до тех пор, пока вы не прекратите набирать вес.
    • Делайте выбор вещей, опираясь на то, сколько веса вы планируете набрать. Если вы хотите лишь немного поправиться, вам скорее всего не придется менять размер белья или рубашек.
    • Если вы решили увеличить грудь, набрав вес, не покупайте бюстгальтер того размера, которого вы хотите добиться. Изменения в размерах груди очень непредсказуемы.
  7. 7 Запаситесь жирными продуктами. Не выбрасывайте низкокалорийную еду; вместо этого, дополните ее более жирными продуктами. То, что вы набираете вес, еще не значит, что вам нужно прекратить питаться правильно. Ключ к набору веса в том, чтобы есть больше и тратить меньше калорий, а не просто есть жирную пищу. Всегда есть место для овощей, цельного зерна и нежирного мяса в вашем новом рационе.
    • Определите пищевую ценность. Снизьте риск осложнений, обращая внимание на пищевую ценность и размеры порций всех продуктов, которые вам нравится есть. Используйте результаты, чтобы определить размер порций, который помогут вам набрать вес, не потребляя избыточное количество холестерина и соли.

Метод 2 из 2: Исполнение

  1. 1 Ешьте больше жирного. Как говорилось выше, вам не нужно забывать о сбалансированном питании только потому, что вы хотите набрать вес. Хотя такие продукты, как пицца, чизбургеры и жареная картошка с сыром помогут вам быстро насытить организм жиром, важно помнить о витаминах и минералах.
    • Помните, что ваш план в том, чтобы есть больше, чем ваше тело может использовать. Используйте этот факт в свою пользу, потребляя больше, чем прежде. Начните с фруктов, овощей и цельного зерна, чтобы получить питательные вещества, а затем перейдите к жирной, калорийной пище, чтобы быстро набрать необходимое количество калорий.
    • Попробуйте готовить на сливочном масле вместо растительного или оливкового, чтобы добавить еще немного жира (и вкуса) блюдам, в приготовлении которых необходимо масло.
    • Остерегайтесь сладкого и газированных напитков. Минус этих продуктов в том, что со временем они начинают влиять на зубы. Существуют калорийные продукты, которые не разрушают зубы.
  2. 2 Заполните свое свободное время. Вместо того, чтобы расстраиваться из-за отсутствия тренировок, подумайте об этом как о возможности заняться чем-то другим.
    • Используйте ваше время мудро. В зависимости от вашего плана, не нужно обязательно прекращать тренироваться во время набора веса, но есть вероятность, что вы будете тренироваться меньше, чем прежде. Используйте это дополнительное время, чтобы читать, заниматься моделированием, научиться печь тертый пирог.
    • Выберите менее активные альтернативы. Когда встречаетесь с друзьями, играйте с ними в карты или в игры вроде бильярда или дартса, а не занимайтесь чем-то физическим.
    • Визуализируйте новые возможности. Если вы скучаете по старой одежде, подумайте о том, что сейчас вы можете обзавестись полностью новым гардеробом.
    • Ведите учет. Подумайте о том, чтобы завести блог о всем том, чем вы занимаетесь во время набора веса.
  3. 3 Будьте позитивны. Помните, вы начали этот путь с хорошей причины для того, чтобы набрать жир. Помните об этом, пока движетесь к своей цели и не позволяйте себе расстраиваться.
    • Найдите правильных друзей. С теми, кто начал хуже к вам относиться во время набора веса стоит поговорить; тех, кто не слушает вас, можно игнорировать или избегать. Подружитесь с теми, кто будет уважать вас.
    • Продолжайте хорошо проводить время и наслаждаться. С вашей жизнью происходит что-то не то, только если вы сами так думаете.


Предупреждения

  • Не набирайте вес, если у вас есть проблемы с сердцем или диабет, если только вы не проконсультировались с врачом. Жир может повлиять на оба эти заболевания.
  • Регулярно проверяйте состояние здоровья. Если вы планируете набрать много жира или же вы набираете вес продолжительное время, важно провериться на болезни, которые могут быть вызваны избыточным количеством жира в организме. Посещайте доктора два раза в год или же назначьте встречу, если вы плохо себя чувствуете.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 997 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]