Главная » 2015 » Июнь » 9 » Как ловить рыбу
15:23
Как ловить рыбу

Как ловить рыбу

Люди ловят рыбу, чтобы найти в себе что-то, что было потеряно в современном обществе, где царит полное разделение труда. Для серьезного рыбака, уставшего от многих дней без клева, ловля рыбы становится страстью и, со временем, настоящей профессией.

Шаги

  1. 1 Определитесь с преследуемыми целями. В их число может входить желание развлечься, немного поразмяться, побывать в новых местах, опробовать свои профессиональные рыбацкие навыки или просто наловить рыбы.
  2. 2 Составьте план, основанный на поставленных целях. Если ваша цель - поймать рыбу, решите, будете ли вы отпускать пойманную или употреблять ее в пищу.
  3. 3 Почитайте о рыбе, которую собираетесь ловить, как общую информацию, так и конкретно по вашей местности. Существует большое количество отличных журналов, которые можно почитать как для интереса, так и для изучения информации по теме. Почитайте местные журналы, посмотрите передачи на отечественных каналах и спросите совета у продавца в рыболовном магазине. Узнайте, на какую рыбу сейчас сезон. Попытайтесь узнать, когда на рыбных местах собираются рыбаки.
  4. 4 Изучите поведение рыбы. Обратите внимание, как рыба реагирует на искусственную приманку. Многие виды рыб берут приманку не потому, что голодны, а потому, что она на их территории. Хищная рыба запрограммирована избегать инфекций, поэтому наживка должна двигаться, даже если вы просто дергаете ее, она должна выглядеть как живая. Другие виды рыб не любят движущуюся приманку.
  5. 5 В общем, чтобы поймать рыбу, даже маленькую, нужно найти укромное место, добраться до него на лодке или пройти пешком от места парковки.
  6. 6 Используйте естественную наживку. Хоть ловцы форели и значительно преуспевают, используя как наживку мух, а ловцы окуней уходят с богатым уловом, используя червей или спиннербейт, ловля на натуральную наживку требует меньше навыков.
    • Если вы не уверены, что выбрать, то знайте: хорошо подойдут черви, мелкая рыбешка и пиявки.
    • 7 Использование искусственных наживок оправдано, если это самый лучший способ поймать нужную рыбу. Если на искусственную приманку не клюет, попробуйте скомбинировать ее с естественной.
    • 8 Если вы ловите рыбу большую, чем размер сковородки, будьте готовы проявить смекалку. Чаще всего, самые лучшие места для ловли такой крупной рыбы находятся там, где легко оборвать, запутать леску или зацепить блесну.
    • 9 Искусственные приманки насаживать на крючок намного быстрее, чем естественную наживку. Гибкого червя нужно насаживать на крючок немного дольше, чем любую из блесен.
    • 10 При использовании естественной приманки выдерживайте паузу, прежде чем подсекать. Продумайте способ, которым вы будете подсекать, чтобы не сделать этого слишком рано или слишком резко. Данные советы действуют при ловле рыбы малого и среднего размера.
      • Если на вашей удочке есть катушка, то вместо того, чтобы резко дергать удилищем, лучше быстро крутануть катушку. Кручение катушки занимает больше времени, чем взмах удилищем, зато рыба или пустой крючок не выстрелят из воды прямо в вас.
      • Есть еще один способ предотвратить слишком резкую подсечку - это держать удочку в левой руке, если вы правша, так как рефлексы у левой руки будут замедлены. В любом случае, не подсекайте слишком быстро или слишком резко при использовании естественной приманки.
      • Доставая крючок изо рта рыбы, обратите внимание, где он был. Если в жабрах или желудке, значит вы подсекаете слишком поздно. Нужно подгадать так, чтобы крючок был во рту рыбы, причем не очень далеко.
      • 11 Всегда берите с собой качественную удочку и большой набор наживок и крючков. Если у вас спиннинг, всегда берите дополнительную катушку с более толстой леской. Вам может в кои-то веки предоставиться возможность поймать очень крупную рыбу, но вы не сможете этого сделать, имея только ультратонкую оснастку. Так что наличие разнообразной оснастки и дополнительной катушки с более толстой леской может помочь заполучить приятный бонус к улову. Выводя очень крупную рыбу на толстой леске, но со слабым удилищем, не пытайтесь сражаться с рыбой, дергая удочкой как обычно. Следите, чтобы угол изгиба удочки не менялся, работайте руками, постарайтесь не сломать удилище.
      • 12 Будьте терпеливы: рыба не всегда клюет, как только ваша наживка окажется в воде.
        • И напротив, будьте готовы подсекать сразу же после поклевки. Хищная рыба может следить за наживкой, пока она в воздухе, и агрессивно атаковать, как только она коснется воды.
        • Будьте готовы подсекать в конце проводки в момент, когда блесна или наживка вот-вот покажется из воды. Рыба может преследовать ее до последнего момента, плывя сзади, немного сбоку или ожидая в засаде возле берега или возле лодки. Самая большая трудность при использовании мягких блесен, это волнение, из-за которого подсечка делается слишком быстро или слишком резко.
        • 13 Окунь обычно клюет чаще на рассвете и закате, чем в течение дня.
        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 261 | | Рейтинг: 0.0/0
        Всего комментариев: 0
        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
        [ Регистрация | Вход ]