Главная » 2015 » Июнь » 5 » Как легко вырастить газон
10:46
Как легко вырастить газон

Как легко вырастить газон

Ниже представлены подробные инструкции по выращиванию нового газона из семян (проверено на травах для прохладного климата).

Шаги

  1. 1 Очистите участок от сорняков, предыдущей травы или иных препятствий. Применение химического раствора заключается в использовании глифосфата (смешанного гербицида), чтобы уничтожить все признаки жизни живых растений, если это необходимо. Эти яды могут иметь в почве длительный эффект. Переворачивание почвы ослабит сорняки и позволит легко собрать их. Если у вас есть время, то лучше дать очищенному участку отдохнуть в течение недели и поливать его. Это позволит спящим семенам сорняков прорастать и даст вам шанс удалить их, прежде чем ваша трава начнет расти.
  2. 2 Вспашите почву, чтобы аэрировать ее и смягчить. Чтобы вспахать почву вы можете использовать культиватор, толкающий плуг или лопату, в зависимости от площади участка. Прежде чем вспахивать, можете удобрить почву компостом.
  3. 3 Теперь, когда участок очищен и вспахан, он должен быть правильно выровнен. Используйте грабли и выровняйте участок. Убедитесь, что есть небольшой наклон от фундамента дома, по меньшей мере, 2.5 см. на каждые 3 метра.
  4. 4 Обработка почвы выносит множество семян сорняков на поверхность, которые прорастут и будут конкурировать с вашей новой травой. До начала посева, часто поливайте участок в течение 1-2 недель либо повторно используйте смешанный гербицид для уничтожения сорняков, которые прорастают или вырывайте сорняки по мере вырастания.
  5. 5 Внесите базовое удобрение и известь. Примените удобрение согласно инструкции на упаковке. Хорошая идея - использовать разбрасыватель для обеспечения точности. Известь необходима для кислых почв, таких как большинство почв на северо-востоке. Тем более, если ваш участок находится вблизи вечнозеленых деревьев или кустарников, вы можете быть уверены, что почва кислая. Если вы хотите точно знать, можете взять образец почвы и отнести ее для тестирования. Если вы удобрите почву и она богатая, вы не должны вносить посторонние химические удобрения.
  6. 6 Хорошо утрамбуйте почву. Посадка травы в мягкий грунт - не очень хорошая идея. Используйте ручной каток или арендуйте газовый, в зависимости от площади участка. Если вы кладете вниз много почвы, лучше всего положить ее слоями и утрамбовать каждый слой. Утрамбовывание почвы на глубину более 13 - 15 см. не будет должным образом уплотнять ее. Заботьтесь об этом участке, если хотите, чтобы ваш газон оставался в хорошем состоянии много лет. Использование увлажняющего валика, как правило, не достаточно хорошо уплотняет почву, по необходимости лучше используйте каток.
  7. 7 Используйте грабли, чтобы слегка вспушить верхушку почвы на участке. Нужно создать пространство, в которое семена смогут легко зарыться.
  8. 8 Посейте семена. Посейте их еще раз, используя надлежащий разбрасыватель и придерживаясь инструкций на пакете. Сеять слишком много семян - не очень хорошая идея. Это не поможет газону расти быстрее и появится большой риск, что газон будет слишком переполнен и, как результат, он задушит себя до смерти.
  9. 9 Обеспечьте хороший контакт между семенами и почвой. В этот момент вы можете использовать увлажняющий валик по всему участку, чтобы подтолкнуть семена в разрыхленный верхний слой участка. Кроме того, вы можете использовать заднюю часть граблей, чтобы очень аккуратно накрыть семена почвой. Не волнуйтесь, если большинство семян на поверхности - это нормально.
  10. 10 Внесите торфяной мох или навоз. Торфяной мох или навоз будут действовать как защитный слой для семян и как мульча. Используйте какую-то емкость, чтобы разбросать мульчу тонким слоем над всей засеянной площадью. Необходимо только покрыть почву и семена, чтобы их не было видно. Слишком большое количество торфа или навоза не повредит семенам, но это пустая трата времени. Нормальный слой – слой, при котором вы не видите почву. Эта часть может занять очень много времени и быть трудоемкой, но это самая важная часть этого процесса. Мульче важно помочь почве сохранить свою влагу, поэтому вам не придется поливать почву чаще двух раз в день (возможно один раз в день, если вам повезет). Навоз имеет дополнительное преимущество: он удобряет почву, если вы выбираете его, чтобы избежать токсичных удобрений.
  11. 11 Полейте. Важно, чтобы вы тщательно полили участок в первый раз. Не лейте слишком много воды, чтобы не затопить участок, но поливайте почву последовательно, проходя по ней много раз. Торфяной мох превратится в темно-коричневый, когда намокнет. Прежде всего, не допускайте, чтобы вода стояла, дайте торфу и почве время впитать воду, но вам нужно много воды в начале.
  12. 12 Постоянно поливайте посевную площадь. Есть еще одно преимущество торфяного мха - если он нуждается в воде, то это очень легко узнать. Когда торф становится сухим, светло-коричневого цвета, вы знаете, что пришло время хорошо полить участок. Полейте основательно, чтобы он снова стал хорошо влажным и темно-коричневого цвета. В идеале, нужно, чтобы торф, всегда был влажным и темно-коричневым, но более реалистично то, что вы, скорее всего, будете поливать газон, перед тем, как идете на работу, а затем, когда возвращаетесь домой с работы. Если торф не сухой, не беспокойтесь о поливе! Это идеальный показатель того, когда вам нужно поливать.
  13. 13 Не откладывайте свой первый покос. Его отсрочка вызовет больший ущерб вашему газону, чем если бы вы скосили его. В первый раз скосите новый газон, как только он достиг высоты скашивания или немного выше нее (обычно 15-20 см). Когда пришло время первого покоса, газон будет по-прежнему казаться очень тонким и хрупким. Внешность обманчива. Пройдитесь по газону газонокосилкой и не волнуйтесь, если это выглядит так, как будто вы раздавили прекрасный новый газон, он удивительно устойчив! Если вы позволите новому газону вырасти слишком большим, то для него станет шоком первое скашивание, которое срезает очень много травы. Так что не бойтесь - как только трава достаточно вырастет, сделайте решительный шаг и скосите ее.

Советы

  • Пока вы все еще можете увидеть торфяной мох, вам все еще нужно поливать траву на регулярной основе, как вы делали с самого начала. Только тогда, когда кажется, что травы больше чем торфа, вы можете начать уменьшать полив. Не останавливайте полив до первого покоса, да и то, в зависимости от того, сколько воды вы хотите влить, для травы полив всегда благоприятен.
  • В зависимости от типа семян, которые вы использовали, спустя одну неделю, вы можете увидеть первые ростки, пробивающиеся на поверхность. Если вы не видите, опуститесь на колени и смотрите на участок снизу, вы должны увидеть покрывало зеленого "персикового пуха". У некоторых семян, например травы сороконожки, процесс роста может занять 3-4 недели.
  • Если вы использовали семена Скотт ® ПурПремиум™ - смеси трав для прохладного климата, скорее всего вы получили смесь синей травы Кентукки, высокой, красной или тонкой Овсяницы и, возможно, Райграса. Эти три различных сорта прорастают с разной скоростью. Вот почему, когда ваша трава в первый раз прорастает, то выглядит очень редкой: это потому, что прорастает только райграс. Еще через 2 недели, овсяница и Кентуккский мятлик начнут прорастать, и ваш газон будет выглядеть гуще. Тем не менее, он все равно будет казаться редким по сравнению с укоренившимся газоном. Не волнуйтесь, это пройдет со временем и зрелостью.

Что вам понадобится

  • Семена травы
  • Удобрения
  • Известь
  • Торфяной мох
  • Грабли
  • Лопата
  • Холодная вода (для полива)
  • Шланг
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 308 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]