Как легко приготовить тушеную говядину в горшочке
Если у вас есть горшочки, вы можете приготовить настолько вкусные, сытные мясные блюда и овощное рагу, что будет казаться, будто вы потратили несколько часов на кропотливую подготовку. Все, что вам нужно сделать, это поставить мясо, нарезанные овощи, специи и бульон тушиться в кастрюле и поварить 7-8 часов. Забросьте все компоненты перед уходом на работу, и по возвращению домой вы почувствуете запах богатого, утонченного рагу, готовое к подаче с порцией риса или ломтиком хлеба. Смотрите Шаг 1, чтобы начать работу.
Ингредиенты
- 900 г рагу из говядины
- 2 нарезанные луковицы
- 3 нарезанные моркови
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 3 очищенные и нарезанные картофелины
- 1 перетертый зубчик чеснока, фарш
- 1 чайная ложка соли или количество по вкусу
- 1 чайная ложка соуса Вустершир
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайная ложка паприки
- 2 лавровых листа
- 1 стакан мясного бульона
- 2 столовые ложки муки
Шаги
-
1
Порежьте говядину кусочками по 2,5 см. Положите мясо на разделочную доску и острым ножом порежьте его мелкими порционными кусочками.[1] Если у вас мало времени, здесь приведены некоторые варианты быстрой нарезки:
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6c/Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-1-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6c/Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-1-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/40/Make Shortcut Crock Pot Beef Stew Step 1.360p.mp4
-
Купите предварительно нарезанную говядину. Многие мясные или продуктовые магазины продают мясо, уже нарезанное удобными кусочками. Поищите «рагу из говядины».
-
Используйте замороженную говядину. Планируйте приготовление блюда из тушеной говядины заранее, купив дополнительную порцию мяса, нарезав его и заморозив. В следующий раз, когда вы захотите приготовить мясное блюдо, все, что вам нужно будет сделать, это бросить замороженное мясо в котел, и все.
-
2
Нарежьте овощи. Помойте, почистите и нарежьте лук, морковь и картофель, а также сельдерей. Это легкая, но наиболее длительная часть приготовления (требующая усилий) тушеного гуляша, так что здесь несколько способов быстрой нарезки, которые сэкономят ваше время, когда у вас есть лишь пара свободных минут:
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8c/Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-2-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8c/Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-2-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/62/Make Shortcut Crock Pot Beef Stew Step 2.360p.mp4
-
Используйте заранее нарезанные овощи. Вы без труда можете найти в магазине рубленые овощи, предназначенные для приготовления овощных супов и тушеного мяса.
-
Используйте замороженные овощи. Пакет нарезанной моркови, пакет нарезанного картофеля и пакет мелко нарезанного лука и готово!
-
Используйте овощной суп. Если у вас очень мало времени, вы можете просто взять 2 банки овощного супа и добавить их к мясу. Они не будут такими же на вкус, как свежие, но приготовление будет быстрым.
-
3
Отмерьте специи. Очистите и пропустите через мясорубку чеснок, добавьте соль, перец, паприку и выложите лавровые листья.[2] Если у вас нет времени для этой дополнительной подготовки, воспользуйтесь этими приемами:
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f0/Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-3-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f0/Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-3-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f6/Make Shortcut Crock Pot Beef Stew Step 3.360p.mp4
-
Используйте смесь специй. Вместо использования всех приправ по отдельности, держите под рукой хорошую смесь специй. Вы можете использовать смесь приправ для приготовления супов. Ищите такую, которая содержит соль, перец, паприку, чесночный порошок, орегано и другие специи, которые вы любите.
-
Используйте то, что у вас есть под рукой. Нет паприки? Замените ее на орегано. Нет черного перца? Используйте белый или кайенский перец. Попробуйте розмарин, тимьян, шалфей или все, что у вас есть.
-
Используйте чесночный порошок вместо свежего чеснока. Точно отмерьте 1/2 чайной ложки порошка вместо перетертого чеснока.
-
4
Отмерьте жидкие ингредиенты. Для одной порции вам понадобится чайная ложка Вустерширского соуса и чашка мясного бульона. Ищете легких путей? Попробуйте воспользоваться одним из следующих:
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9e/Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-4-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9e/Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-4-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/68/Make Shortcut Crock Pot Beef Stew Step 4.360p.mp4
-
Замените Вустерширский соус , если у вас его нет, Шерри или красным вином.
-
Замените мясной бульон куриным бульоном, овощной отвар - простой водой. Не беспокойтесь, блюдо все равно получится вкусным.
-
5
Поместите ингредиенты в кастрюлю. Забросьте в кастрюлю мясо, овощи, специи, Вустерширский соус и залейте бульон. Помешайте все ложкой.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/61/Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-5-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/61/Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-5-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9e/Make Shortcut Crock Pot Beef Stew Step 5.360p.mp4
-
6
Накройте крышкой и уменьшите огонь до низкого уровня. В зависимости от особенностей горшочков, приготовление рагу займет от 7 до 8 часов.[3] Не нужно открывать вашу кастрюлю или перемешать жаркое в процессе приготовления. Просто позвольте горшочку сотворить эту магию!
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/33/Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-6-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/33/Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-6-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/ba/Make Shortcut Crock Pot Beef Stew Step 6.360p.mp4
- Однако если вы знаете, что в вашем горшочке, как правило, все подгорает, вы должны помешивать жаркое каждые несколько часов.
- Если вы хотите быть приготовить блюдо быстрее, тушите его на сильном огне, и это займет всего от 5 до 6 часов. Не забывайте его помешивать один раз в час, или оно может подгореть!
-
7
Вмешайте муку в последние 30 минут приготовления. Где-то за полчаса до полной готовности гуляша, откройте кастрюлю и отмерьте примерно 1/3 стакана жидкости. Растворите в нем 2 столовые ложки муки. Влейте мучную смесь в рагу - это сделает блюдо приятным и густым. Накройте рагу крышкой и продолжайте тушить.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5c/Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-7-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5c/Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-7-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f3/Make Shortcut Crock Pot Beef Stew Step 7.360p.mp4
-
8
Подавайте как гуляш. Ешьте его отдельно или вместе с рисом или лапшой. По желанию украсьте свежей зеленью петрушки.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-8-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Shortcut-Crock-Pot-Beef-Stew-Step-8-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e8/Make Shortcut Crock Pot Beef Stew Step 8.360p.mp4
Советы
- Каждый раз, готовя мясо в горшочке, помните, чем дольше вы готовите, тем нежнее оно будет.
- Чем чаще вы поднимаете крышку для перемешивания, тем больше времени потребуется, чтобы закончить готовку: тепло будет уходить и вам придется разогревать все заново.
- Тушеную говядину можно подавать вместе с картофельным пюре, если вам так нравится.
- Если вы положите на дно глиняного горшочка овощи, мясо будет тушиться равномернее.
Предупреждения
- Поднимая крышку для перемешивания, будьте осторожны, не обожгитесь паром. Перед тем как начать размешивать, я рекомендую снимать крышку в направлении от себя и дать пару рассеяться.
- Рагу будет очень горячим, так что хорошая идея – дать ему остыть в течение короткого времени перед подачей на стол.
Что вам понадобится
- Горшочки
- Ложка для размешивания
- Мерные приспособления
- Разделочная Доска
- Острый или наточенный нож (для шинковки овощей и нарезки мяса)
- Ковшик
- Глубокие тарелки и ложки (для еды)
|