Главная » 2015 » Июнь » 5 » Как легко почистить апельсин
10:36
Как легко почистить апельсин

Как легко почистить апельсин

3 методика:Использование специальной терки от MicroplaneИспользование обычной теркиИспользование овощного ножа

Чтобы съесть апельсин, нужно его сначала очистить от кожуры. Кожура апельсина сама по себе – достаточно ценная вещь. Ее можно положить в чай и в ряд других блюд для того, чтобы придать необычный вкус и аромат. Для очистки апельсина от кожуры можно использовать несколько кухонных инструментов, например, нож, терку, овощной нож и другие предметы. Читайте дальше, чтобы узнать, как легко избавиться от кожуры апельсина.

Шаги

Метод 1 из 3: Использование специальной терки от Microplane

  1. 1 Держите терку под углом, ручкой к себе, а другой стороной – на доске для нарезки.
  2. 2 Трите апельсин на терке microplane. Легко надавите апельсином на терку и делайте движения взад-вперед, вниз и вверх. Трите, пока не сотрете всю кожуру. Не стирайте белую пленку под кожурой и не доходите теркой до мякоти.
  3. 3 Поверните апельсин. Сотрите кожуру в этом месте.
  4. 4 Продолжайте тереть апельсин со всех сторон, пока не сотрете всю кожуру с него.

Метод 2 из 3: Использование обычной терки

  1. 1 Поставьте терку на деревянную доску для нарезки. Если вы используете плоскую терку, ее нужно опереть обо что-то, поставив под углом. Если у вас четырехсторонняя терка – просто поставьте ее на доску.
  2. 2 Сотрите кожуру с апельсина. Трите им об терку сверху-вниз для лучшего результата. Давите достаточно сильно, чтобы весь процесс занял у вас не очень много времени. Не стирайте белую пленку под кожурой и мякоть.
  3. 3 Поверните апельсин, когда сотрете всю кожуру в одном месте. Трите, пока не избавитесь от кожуры на всей поверхности апельсина.
  4. 4 Продолжайте тереть, пока кожура на всей поверхности апельсина не будет удалена. Не стирайте белой пленки под кожурой.

Метод 3 из 3: Использование овощного ножа

  1. 1 Используйте нож для очистки кожуры (картофельный нож). Проводите им по апельсину сверху вниз, слегка надавливая, мягко счищая кожуру. Не срезайте белую пленку внутри кожуры.
  2. 2 Крутите апельсин, пока не срежете всю кожуру по всей поверхности апельсина.
  3. 3 Продолжайте поворачивать апельсин, пока не срежете всю кожуру.

Советы

  • Если вы положите апельсин в запечатанный пластиковый пакет, вы сможете сохранить его свежесть надолго. Кожура хранится в холодильнике до 6 месяцев.
  • Маленький и лучше очищенный апельсин будет хуже храниться, но зато его кожура будет добавлять больше вкуса и аромата при использовании в готовке.
  • Помойте апельсин перед очисткой. Используйте мыло и воду, чтобы очистить его от пестицидов, пыли и грязи.
  • Используйте терку от microplane, чтобы лучше очистить кожуру.
  • Если вы очистите апельсин с помощью обычной терки, кожура будет более крупно нарезанной.
  • Если вы используете нож, кожура будет нарезана крупными полосками. Ее можно использовать для приготовления напитков.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 370 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]