Главная » 2015 » Июнь » 8 » Как лечить молочницу ротовой полости
13:40
Как лечить молочницу ротовой полости

Как лечить молочницу ротовой полости

2 методика:Лечение молочницы ротовой полости в домашних условияхЛечение молочницы ротовой полости с помощью лекарств

Если вы обнаружили, что у вас молочница ротовой области, нужно немедленно заняться ее лечением. Есть много способов лечения молочницы ротовой полости, как домашними средствами, так и с помощью лекарств. Перейдите к шагу 1, чтобы узнать, что можно сделать с вашей молочницей. Если вы ищете, как диагностировать молочницу ротовой полости, и какие у нее симптомы, нажмите здесь.

Шаги

Метод 1 из 2: Лечение молочницы ротовой полости в домашних условиях

Если вы хотите попробовать вылечить молочницу в домашних условиях вместо использования рецептурных лекарств, то существуют несколько методов, которые можно использовать. Если же через два дня вы не увидите результатов этих методов, или если вы не уверены, что ваша болезнь на самом деле молочница, то посетите врача.

  1. 1 Примите пробиотик. Прием пробиотиков (полезных бактерий), может помочь справиться с молочницей, так как здоровые бактерии вытеснят размножившийся грибок, и восстановят нормальный баланс на слизистых оболочках. Обратите внимание на пробиотические добавки, содержаще по меньшей мере пять миллиардов КОЕ (колониеобразующих единиц) на дозу, и принимайте их два-три раза в день. [1]
    • Если заболел младенец или маленький ребенок, то вы можете открыть капсулы и высыпать их содержимое на еду ребенка, или сделать пасту из порошка капсулы и положить ее в рот ребенка.
    • 2 Ешьте йогурт. Вы также можете получить пробиотики из ферментированных продуктов питания, таких как йогурт, хотя доза, которую вы получите, будет гораздо ниже, и может быть менее эффективной; выберите несладкий йогурт, так как сахар может привести к тому, что грибок кандида будет расти быстрее. Ешьте йогурт один или два раза в день и, обязательно, медленно. При этом, положите ложку йогурта в рот, как можно ближе к поражению, и подержите ее так в течение 30 секунд, прежде чем проглотить.
    • 3 Используйте самодельное полоскание. Вы можете попробовать несколько различных видов полосканий - какое из них позволит вам избавиться от молочницы ротовой полости. Инструкции одинаковы для каждого из них: прополощите раствор во рту два-четыре раза в день, а затем выплюньте. В полоскания включают [2]:
      • Морскую соль: 1/2 чайной ложки соли на один стакан воды.
      • Яблочный уксус: одна столовая ложка уксуса на один стакан воды.
      • Масло чайного дерева: несколько капель масла на один стакан воды.
      • Борную кислоту: ¼ чайной ложки на один стакан воды. Вы должны быть абсолютно уверены, что не глотаете любой из этих растворов.
      • 4 Попробуйте избавиться от молочницы ротовой полости с помощью горечавки фиолетовой. Старым средством для молочницы, является краситель горечавка фиолетовая. Чтобы купить горечавку фиолетовую рецепт не требуется. Возьмите небольшое количество на ватный тампон и слегка смажьте пораженные участки. Одной обработки должно быть достаточно. Так как это краситель, будьте осторожны, чтобы не капнуть его на одежду или другие предметы, которые не должны быть окрашены; одевайте перчатки при ее использовании и не прикасайтесь к губам, так как она может временно окрасить кожу в фиолетовый цвет.
        • Используйте это средство только после консультации с вашим врачом, так как оно может вызвать язвы в полости рта, и как показали недавние исследования, может быть связанным с ротоглоточным раком.
        • 5 Лечите молочницу, которой вас заразил ваш ребенок. Если молочница появилась у младенца, которого кормят грудью, то у матери может появится кандида-инфекция вокруг сосков. В этом случае соски обычно краснеют, шелушатся и зудят, и могут быть болезненным во время грудного вскармливания. Способы лечения этой инфекции включают в себя:
          • Нистатин крем: его может выписать матери врач; обычно его применяют два-три раза в день.
          • Уксус: разбавьте одну столовую ложку уксуса в одном стакане воды; подойдет белый или яблочный уксус. Натрите раствор на соски после каждого кормления и дайте ему высохнуть на воздухе.
          • 6 Замените все, что попадало в рот, пока у вас была молочница. Важно обработать или заменить все предметы, которые соприкасались с ротовой полостью, чтобы предотвратить возвращение молочницы. Замените зубную щетку (или ее головку, если она электронная) на новую. Если вы носите зубные протезы, замочить их на ночь в раствор для очистки. [3]
            • Для младенцев кипятите такие предметы, как соски и соски на бутылки, которые используются во рту. Вымойте всю посуду в горячей воде (более 122 градусов), и не делите используемую посуду, и приборы с другими членами семьи.

            Метод 2 из 2: Лечение молочницы ротовой полости с помощью лекарств

            Врачи и стоматологи, как правило, в состоянии диагностировать молочницу, просто посмотрев на поражения во рту. Некоторые, однако, все еще могут взять мазок из рта. Если они считают, что у вас молочница ротовой полости, они, как правило, делают одно из этих назначений:

            1. 1 Используйте гель миконазол. Гель миконазол - это препарат для лечения молочницы ротовой полости; в настоящее время он продается без рецепта. Наиболее распространенная марка миконазола - это оральный гель Дактарин. Дополнительные меры предосторожности должны быть рассмотрены до начала лечение миконазолом людьми, которые имеют проблемы с печенью, беременными, кормящими женщинами и новорожденными меньше шести месяцев. [4]
              • Нанесите небольшое количество геля непосредственно на очаг поражения. Если вы не знаете как правильно наносить гель, прочитайте инструкцию, которая к нему прилагается.
              • 2 Используйте полоскание с нистатином. Нистатин - это препарат, который помогает устранить инфекцию и остановить рост грибков. Прополощите лекарство во рту в течение нескольких минут, три-пять раз в день, а затем проглотите его, чтобы очистить горло и пищевод.
              • 3 Пососите леденцы, выписанные врачом. Нистатин или клотримазол также могут быть использованы в форме пастилки (леденца, который растворяется во рту). Позвольте одной таблетке раствориться во рту, прополощите ее аккуратно, чтобы она вступила в контакт со всеми поверхностями во рту. Убедитесь, что вы глотаете периодически, чтобы очистить любую инфекцию в горле. [5]
                • Независимо от того, использовали ли вы для лечения полоскание или пастилки, продолжайте лечиться в течение по крайней мере 48 часов после того, как симптомы исчезли.
                • 4 Начните принимать таблетки по рецепту. Если полосканием или пастилками не удается очистить поверхность молочницы, или если инфекция распространилась за пределы полости рта, вам придется принимать таблетки, которые помогут справится с инфекцией. Как правило, назначают флуконазол или эхинокандин для перорального приема. Врач выбирает какой препарат назначить, в зависимости от штамма грибка кандида и от индивидуальных особенностей пациента (больной он или она, имеются ли другие болезни, присутствует ли аллергия и другие факторы). [6]
                  • Флуконазол, как правило, назначают в таблетках по 400 мг; две принимают в первый день, затем по одной в день.
                  • Эхинокандин назначают как каспофунгин по 70 мг в первый день, затем по 50 мг в день; или анидулафунгин по 200 мг в первый день, затем по 100 мг в день.
                  • 5 Поговорите со своим врачом о том, с какого лечения лучше начать. Некоторые врачи сразу выписывают таблетки, чтобы назначить пациенту самое быстрое и надежное лечение. Обсудите с вашим врачом ваши предпочтения, если он назначает пероральный препарат, а вы предпочли бы попробовать сначала другой метод лечения.

                  Советы

                  • Не делите с другим человеком предметы, которые вы клали в рот или прикасались ко рту.

                  Предупреждения

                  • Если вы испробовали домашние средства, но ваша инфекция не улучшились в течение двух дней, сразу же обратитесь к врачу.
                  • Если вы принимаете лекарства, а инфекция не улучшается, то сразу же обратитесь к врачу.
                  Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 396 | | Рейтинг: 0.0/0
                  Всего комментариев: 0
                  Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                  [ Регистрация | Вход ]