Главная » 2015 » Июнь » 8 » Как лечить молочницу
13:39
Как лечить молочницу

Как лечить молочницу

3 методика:Молочница полости ртаВагинальная молочницаОбщие рекомендации

Молочница вызывается чрезмерным размножением грибка Candida Albicans, и хотя она не является серьезным заболеванием, тем не менее, она может доставить вам много неудобств. Вы можете обратиться за помощью к врачу или купить лекарства в аптеке, но вы также можете помочь себе домашними средствами.


Молочница полости рта выглядит как белесый налет на слизистой рта или зева. Она также может вызвать красные пятна на языке и на горле. Молочница может появиться и в других местах, например, во влагалище или в кишечнике, и вызвать зуд и дискомфорт. Медицинский термин для молочницы - кандидоз.


Если молочница у вас впервые, или она часто возникает у вас, то вы должны проконсультироваться с врачом, так как молочница может быть признаком более серьезных медицинских проблем.

Шаги

Метод 1 из 3: Молочница полости рта

  1. 1 Размешайте одну столовую ложку уксуса в полстакане теплой воды, а затем полощите рот полученной смесью четыре раза в день.
  2. 2 Уменьшите количество потребляемых сладостей и углеводов в вашем рационе, потому что они помогают размножаться грибку Candida.
  3. 3 Чеснок или чесночные таблетки помогут избавиться от молочницы.
  4. 4 Поищите в аптеках лекарства из трав, которые препятствуют росту Candida.
  5. 5 Вам могут помочь таблетки ацидофилина, или пейте йогурт, который содержит живые культуры ацидофилина. Таблетки покрыты слоем, который защищает бактерии от желудочной кислоты. Норма приема должна быть не менее 5 миллиардов бактерий в день, и желательно четырех различных штаммов.
  6. 6 Разломайте пополам две капсулы ацидофилина и смешайте их содержимое с одной столовой ложкой апельсинового сока.
  7. 7 Лимонный сок и лимонная трава. Одно клиническое исследования показало, что употребление напитка из сока лимона и лимонной травы избавляет от молочницы после 11 дней его использования. Полощите им рот несколько раз в день.
  8. 8 Масло чайного дерева. Масло чайного дерева, как известно, очень эффективно для уничтожения бактерий и грибков на коже. Сделайте себе жидкость для полоскания рта из одной чайной ложки масла чайного дерева на примерно 1/2 чашки (100 мл) воды и прополаскивайте ею рот четыре раза в день. Не глотайте ее.

Метод 2 из 3: Вагинальная молочница

  1. 1 Месячные! Менструация меняет кислотную среду влагалища, что затрудняет выживание грибков.
  2. 2 Если у вас вагинальная молочница, то избегайте использовать мази и кремы, содержащие спермициды, а также лубриканты и презервативы из латекса.
  3. 3 Чтобы избежать повторных заражений, лечите себя и своих сексуальных партнеров.

Метод 3 из 3: Общие рекомендации

  1. 1 Держите пораженный участок чистым, промывая его чистой водой. Избегайте пользоваться мылом, гелем для душа, и дезодорантами.
  2. 2 Носите одежду из хлопка и держите пораженные области тела чистыми и сухими.
  3. 3 Пейте клюквенный сок.
  4. 4 Избегайте стрессовых ситуаций, так как стресс часто провоцирует появление молочницы.
  5. 5 При часто повторяющихся молочницах применяйте наружно масло чайного дерева.
  6. 6 Избавьтесь, излечите, или предотвратите возможные причины молочницы: оральные контрацептивы, антибиотики широкого спектра действия, дефицит железа, анемия, диабет, стероиды, диеты с высоким содержанием сахара, алкоголь.
  7. 7 Нанесите на пораженную область тела гель Алоэ Вера.
  8. 8 Не употребляйте молочные продукты, продукты питания и напитки, содержащие дрожжи, сушеные фрукты, грибы, глутамат натрия, соленое и копченое мясо и рыбу. Все они могут спровоцировать появление молочницы.

Советы

  • Длительный курс антибиотиков может также привести к молочнице, так как антибиотики убивают полезные бактерии, которые обычно живут в кишечнике и держат грибки под контролем. Но вы не должны прекращать прием антибиотиков, если только вам не скажет этого врач. Если вы начинаете длительный курс антибиотиков, то спросите у вашего врача, что можно сделать, чтобы избежать молочницы.
  • Не наносите неразбавленное масло чайного дерева непосредственно на кожу и на слизистые (влагалище, половые губы и т.д.), так как это может привести к ожогам.
  • Ухаживайте за полостью рта, по крайней мере, 3 раза в день. Пейте много воды и клюквенного сока, так как это поможет вымыть инфекцию из вашего организма.
  • Молочница является признаком более широкого разрастания Candida. Сядьте на специальную диету, избегая указанных выше продуктов, по крайней мере, в течение одного месяца.
  • При молочнице ротовой полости наблюдается чрезмерно быстрый рост грибков на слизистой рта и горла. Очень часто может появляться у младенцев и у людей с ослабленной иммунной системой.
  • Когда молочница возникает у новорожденного ребенка, то матери надо обследоваться на молочницу влагалища и обратиться за лечением.
  • Идете к врачу, и он вам скажет, что купить в аптеке.
  • Рассмотрите возможность использования добавок ацидофилина для поддержки хороших бактерий в кишечнике.
  • У больных сахарным диабетом молочница может возникать чаще, так как у них более высокий уровень сахара в крови.

Предупреждения

  • Немедленно обратитесь к врачу, если молочница у вас случается часто, или если она долго не проходит.
  • Организм детей, которым молочница мешает есть или пить, может быстро обезводиться, в результате чего может потребоваться срочная медицинская помощь.
  • Проконсультируйтесь с врачом перед началом лечения.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 730 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]