Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Как кушать вяленую рыбу
13:19
Как кушать вяленую рыбу

Как кушать вяленую рыбу

В Исландии, вяленую рыбу значительно использовали вместо хлеба вплоть до ХХ века. По традиции ее часто едят в праздничные дни "þorrablót" , так как 900 лет исландские викинги молились таким богам как Один и Тор.

Шаги

  1. 1 Возьмите кусочек вяленой рыбы.
  2. 2 Возьмите "SMJÖR", обычное исландское масло или заменитель.
  3. 3 Используйте рыбу, как ложку и опустите ее в масло.
  4. 4 Откусите кусочек и пожуйте его некоторое время.
  5. 5 Проглотите его!
  6. 6 Вуаля! Вы успешно съели кусочек традиционной исландской вяленой рыбы!

Советы

  • На исландском языке вяленая рыба называется "harðfiskur" и дословно переводится как "трудная рыба".
  • Пикша ("Ysa") и сом ("steinbítur") хорошо идут с маслом, но из-за высокого процента жира в соме, его можно кушать и без масла. Но множество ирландцев не употребляют его совсем.
  • В Вестфирдире в Ирландии традиционно кипятят вяленую рыбу, поэтому она, немного отличается от традиционной вяленой рыбы. Кипятя сома, в результате вы получите блюдо, которое называется "gúlaður steinbítur".
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 397 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]