Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Как кушать папайю
13:12
Как кушать папайю

Как кушать папайю

3 методика:Как выбрать папайюКак кушать папайюКак приготовить папайю

Папайя – это тропический фрукт, богатый витаминами B, C и другими минералами. Если вы xотите попробовать этот восхитительный фрукт, то воспользуйтесь одним из представленных ниже способов, чтобы максимально насладиться этим фруктом.

Шаги

Метод 1 из 3: Как выбрать папайю

  1. 1 Старайтесь покупать местные фрукты. Также как и другие фрукты, лучше покупать папайю, выращенную в вашей местности. Если же у вас нет такой возможности, то постарайтесь найти фрукт, привезенный из наиболее близких к вашей местности районов, что обеспечит свежесть и наилучший вкус фрукта.
  2. 2 Попробуйте папайю Kapaho. Этот сорт выращивается на Гавайях и в Коста-Рике, он известен своим небольшим размером и сладкой желтоватой мякотью.
  3. 3 Попробуйте мексиканскую папайю. Этот сорт намного больше, чем папайя Kapoho, и имеет оранжевую или красную мякоть. Он характерен слабовыраженным горьким вкусом. [1]

Метод 2 из 3: Как кушать папайю

  1. 1 Поместите фрукт в холодильник. Хотя папайю можно кушать, когда она комнатной температуры, но в холодном виде ее вкус становится еще лучше. Поместите целую или порезанную пополам папайю в холодильник.
  2. 2 Поделите фрукт пополам. Папайя – очень нежный фрукт и его можно порезать даже ложкой, но для получения гладкого среза используйте нож. С помощью ложки удалите черные семена плода.
  3. 3 Промойте внутреннюю часть фрукта. Промойте фрукт, чтобы смыть семена или волокна, которые могут помешать во время еды. После окончания поместите фрукт на блюдо.
  4. 4 Порежьте лимон или лайм на четвертинки. Кислота этих цитрусов помогает подчеркнуть естественный вкус папайи. Выжмите сок цитрусов на папайю для лучшего вкуса.
  5. 5 Мякоть папайи можно кушать ложкой. Когда данный плод спелый, то его очень легко кушать, так как мякоть папайи очень нежная и мягкая. [2]

Метод 3 из 3: Как приготовить папайю

  1. 1 Попробуйте зеленый салат из папайи. Этот салат – традиционное тайское блюдо, в котором сочетаются сладкий папайя, томаты, перец чили, лайм, чеснок и рыбный соус. Подавайте его в холодном виде.
  2. 2 Испеките хлеб из папайи. Так же как и банановый хлеб или хлеб из цукини, хлеб из папайи – это сладкий десерт, приготовленный из свежих фруктов, орехов и специй.
  3. 3 Приготовьте сорбет из папайи. Сорбет – это фруктовое мороженое, которое идеально подходит для жаркого дня. Сорбет из папайи готовиться путем взбивания фрукта с водой, сахаром и лимонным соком. Затем массу надо заморозить.
  4. 4 Приготовьте молочный коктейль из папайи. Смешайте папайю с молоком, сахаром и ванилью в блендере. Подавайте в холодном стакане желательно с трубочкой для коктейля.

Советы

  • Старайтесь кушать папайю только в период природного сезона. Именно в этот период фрукт имеет наилучший вкус.
  • Хотя, возможно, вы не употребляете кожуру фрукта, но все равно нужно тщательно мыть фрукт (это касается любых видов фруктов) перед употреблением.
  • Семена и кожура фрукта съедобны, хотя имеют горький вкус.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 406 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]