Как кушать нектарин
Нектарин – один из самых вкусных фруктов. Сочная мякоть в сочетании с роскошным вкусом и божественным ароматом дарят человеку, кушающему нектарин, неземное наслаждение. Нектарины кушают в сыром виде, их добавляют в салаты и выпечку.
Шаги
-
1
Убедитесь в зрелости выбранного вами нектарина. Терпкий, несочный нектарин может испортить все впечатление.
-
2
Помойте нектарин в холодной воде.
-
3
Возьмите небольшой нож и разрежьте нектарин на две части. Косточка при этом должна оказаться в мякоти одной из полученных половинок нектарина.
-
4
Достаньте чистыми руками косточку из нектарина. Если фрукт спелый, то косточка достанется легко, а если нет, смотрите раздел «Советы».
-
5
Возьмите две половинки нектарина.
-
6
Дальше кушайте нектарин так, как вам нравится: можете взять в руки одну половинку и наслаждаться вкусом, откусывая по чуть-чуть с цельного куска, а можете нарезать нектарин небольшими кусочками.
-
7
Помойте руки.
-
8
Готово.
Советы
- Если вы посыплете сверху нектарина небольшое количество коричневого сахара, у вас получится отличный десерт.
- Обязательно выбирайте спелые нектарины. Спелый нектарин – мягкий на ощупь и очень нежный и ароматный на вкус.
- Кушать нектарин без разрезания, в принципе, не опасно, только внимательно следите за тем, чтобы не наткнуться зубами на косточку.
- Если нектарин недостаточно спелый, то достать косточку можно с помощью ножа. Если вы увидели, что нектарин незрелый, то можете не кушать его сырым, а использовать, например, для приготовления рагу – посыпьте сахаром и потушите на небольшом огне.
Предупреждения
- Когда будете выбирать нектарин в магазине или на рынке, не надавливайте очень сильно на фрукты: неоднократные надавливания помнут фрукты, и это введет в заблуждение других покупателей.
- Будьте осторожны с ножом!
Что вам понадобится
- Зрелый нектарин
- Острый нож
- Вода
|