Как кушать медленно
Кушать медленно полезно не только для того, чтобы потерять вес, но это также хороший способ насладиться едой и почувствовать ее вкус. Это может улучшить пищеварение и даже стать вашей фишкой в борьбе против фастфуда. Есть медленно – это не решение, а привычка, которую нужно часто практиковать.
Шаги
-
1
Выделите время, чтобы покушать. Для многих из нас еда - просто средство для достижения цели, мы стремимся покончить с ней как можно быстрее и идти дальше по своим делам. Мы постоянно кушаем перед телевизором или пока выполняем домашнюю работу или куда-то едем. Поэтому постарайтесь выделить на еду время, когда вы будете только кушать и ничего больше. См. Как избежать многозадачности.
-
2
Выбирайте блюда с разными вкусами и разным составом. Подумайте, как легко можно разнообразить свое меню чем-то новым, вроде макарон с сыром. Блюда будут отличаться по вкусу, если их по-разному приготовить.
Обратите внимание, что такие блюда будут более дорогими, потому что они занимают гораздо больше времени на готовку и состоят из множества ингредиентов. Вы можете сэкономить деньги, приготовив такие блюда самостоятельно. Конечно, можно и купить, если у вас есть деньги. Это даже лучше мотивирует кушать медленно и наслаждаться тем, за что вы заплатили.
-
3
Используйте посуду меньших размеров. Чем меньше можно разместить на тарелке, тем медленнее вы будете кушать. Ищите детскую посуду или ешьте палочками!
-
4
Между укусами старайтесь опускать свои столовые принадлежности обратно на стол. Это поможет избавиться от привычки глотать кусок за куском.
-
5
Установите минимальное количество «жеваний» для каждого куска. Вот древний, но мудрый совет: начните с маленького числа жеваний (около 10) и постепенно увеличивайте его до 20 жеваний. Это замедляет работу желудка, помогает облегчить пищеварение и даже подготавливает вас к следующему кусочку пищи.
-
6
Сознательно откусывайте кусочки пищи. Делайте усилие, чтобы осознать и прочувствовать все вкусы. Возможно, вы даже захотите вести дневник. Чем больше вы сможете описать, тем лучше. Найдите что-то полезное в статьях «как дегустировать вино» и «как дегустировать темный шоколад». Возможно, вы обнаружите, что начали ценить только хорошо приготовленную пищу, и теперь вы вряд ли согласитесь на что-то другое!
Советы
- Эти шаги направлены на то, как приучить себя кушать медленно и получать удовольствие от еды. Есть и другие советы, их можно найти в статьях «как кушать медленно, чтобы избежать переедания» и «как похудеть».
- Попробуйте себя в роли гурмана. Дегустируйте разные продукты, которые вы любите (шоколад, сыр, чесночный хлеб, клубника и т.д.) Разрежьте эти продукты на части небольших размеров и разложите по тарелкам. Когда вы едите, закройте глаза и насладитесь каждым отдельным кусочком. Обратите внимание на запах, ингредиенты и вкус каждого из продуктов.
- Другая идея заключается в том, чтобы выращивать еду самостоятельно. Если вы сами вырастите еду и сами ее приготовите, то вы точно будете ценить ее намного больше, чем если бы вы просто заказали ее в кафе.
Предупреждения
- Если вы кушаете в компании, они могут съесть быстрее вас, тогда им придется вас ждать.
Что вам понадобится
- Маленькая посуда
- Тарелка, предназначенная для поддержания пищи горячей.
|