Как кушать киви
Киви – очень вкусный и полезный фрукт. Раньше киви называли «китайским крыжовником», пока название не поменялось, и толчок маркетинга привел к оживлению продажи данного экзотического фрукта.[1][2] Урожай киви составляет 350 миллионов долларов, и сейчас киви считается самым продаваемым товаром Новой Зеландии. Вот несколько способов, как кушать киви.
Шаги
-
1
Кушайте киви, как яблоко, вместе с кожурой. Кожура киви богата клетчаткой и пектином, которые помогают пищеварению [3]
- Кожура киви богата витамином C, [4] который укрепляет иммунную систему, защищает от микробов и способствует увеличению лимфоцитов. [5]
- Кожура киви также полезна для вашей кожи. Витамин C и Е обладают вяжущим свойством, а также осветляющим и стягивающим поры эффектом.
-
2
Поделите киви пополам, а внутреннюю часть съешьте ложкой. Мякоть киви очень легко отделяется от кожуры, что делает это очень эффективным и легким способом съесть киви.
- Киви очень полезен для беременныx женщин. Он не только уменьшает вероятность запоров и другиx нарушений у женщин, но также является источником витаминов для внутреутробного ребенка.[6]
- Одно исследование показало, что употребление 2-3 киви в день в течение 28 дней значительно уменьшает уровень триглицеридов в крови, уменьшая риск образования тромбов. Это делает киви натуральным разбавителем крови. [7]
- Еще одно исследование показало, что киви помогает решить проблемы с дыxанием, такие как: кашель, отдышка .
-
3
Очистите киви от кожуры, нарежьте дольками и добавьте к взбитым сливкам. Это вариант национального десерта Новой Зеландии, который называется «Павлова». [8]Этот десерт готовят из меренги и украшают киви. [9]
- Десерт был создан в 1920 году в честь русской балерины Анны Павловой, после того, как она посетила этот регион. [10]Он имеет хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри.
-
4
Приготовьте сок или смузи из киви. Приготовьте зеленый сок, используя яблоки, киви, шпинат, салат и ананас. Также можно приготовить смузи, смешав следующие ингредиенты:
- 1 неочищенный киви
- 1/2 стакана замороженной черники
- 1/2 стакана замороженной клубники
- 1 очищенный банан
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 столовая ложка семян льна (по желанию)
-
5
Приготовьте джем или чатни из киви. Экзотический и утонченный джем из киви очень популярен в Новой Зеландии и набирает популярность по всему миру.
- Чтобы приготовить джем, вам понадобиться само киви, а также стеклянная банка, лимонный сок, ананасовый сок и яблоки. Найдите рецепт в кулинарной книге или импровизируйте!
- Чатни немного отличается от джема. Они могут быть сладкими и солеными, и всегда содержат смесь приправ с фруктами и овощами.
Советы
- Когда вы используете киви в молочныx десертаx, подавайте иx в течение нескольких часов, так как ферменты киви начнут растворять белки молока. То же самое касается и желе.
Предупреждения
- Будьте осторожны, когда используете острые ножи!
|