Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Как кушать эдамам
13:27
Как кушать эдамам

Как кушать эдамам

5 методика:Эдамам без добавокСоус для макания из эдамамСалат из эдамамЖареный рис с эдамамДругие способы употребления эдамам

Японская соя эдамам богата белком и диетической клетчаткой. Так как это незрелая соя, в отличие от сои, из которой делается тофу, ее нежная текстура делает ее идеальным ингредиентом для добавления питательной ценности к любому блюду. Вы можете кушать приготовленные на пару или отваренные и слегка посоленные бобы эдамам самыми различными способами, начиная употреблением чистого продукта и заканчивая приготовлением соусов или добавлением в обжаренный рис или салат в качестве основного ингредиента. Если вы хотите знать, как есть эдамам, следуйте этим шагам.

Ингредиенты

Эдамам без добавок

  • 1 стакан готовых бобов эдамам
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. соевого соуса

Соус для макания из эдамам

  • 340 г свежих очищенных бобов эдамам
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 нарезанный авокадо без косточки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1-2 ч. л. соли
  • 5 капель табаско
  • 3 капли кунжутного масла

Салат из эдамам

  • 3 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. рапсового масла
  • 1 маленький измельченный зубчик чеснока
  • ½ ч. л. сахара
  • 2 стакана кукурузы
  • 1 стакан приготовленной сои эдамам
  • 1 банка (425 г) черной фасоли без жидкости
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы

Жареный рис с эдамам

  • 450 г тонкой спаржи
  • 3 ст.л. рапсового масла
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • Щепотка молотого имбиря
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 3 стакана талой замороженной сои эдамам
  • 1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 стакана приготовленного коричневого риса
  • 3 нарезанные луковицы-шалот

Шаги

Метод 1 из 5: Эдамам без добавок

  1. 1Поместите приготовленную сою эдамам в миску.
  2. 2 Посыпьте ее кайенским перцем и полейте соевым соусом. Чтобы придать пряный аромат, добавьте в сою эдамам 1/2 ч. л. кайенского перца и 1 ч. л. соевого соуса.
  3. 3 Кушайте. Просто положите стручок в рот, очистите зубами и выбросьте шелуху. Если вы не хотите есть сою именно так, очистите ее заранее, а затем добавьте специи.
  4. 4 Хранение. Вы можете хранить эту сою эдамам в холодильнике в течение, по крайней мере, двух дней.

Метод 2 из 5: Соус для макания из эдамам

  1. 1 Доведите до кипения 2 л соленой воды. Положите в воду, по крайней мере, 2 ст.л. соли. Это первый шаг в приготовлении вкусного соуса для макания из эдамам.[1]
  2. 2Положите в воду 340 г свежих очищенных бобов эдамам.
  3. 3 Доведите воду до легкого кипения и варите эдамам в течение 5 минут. Варите до готовности, пока бобы не станут нежными. Затем слейте воду и промойте сою в холодной воде.
  4. 4Положите эдамам в кухонный комбайн и несколько раз включите режим пульсации.
  5. 5Добавьте в кухонный комбайн 1/2 стакана измельченной кинзы и еще раз измельчите в режиме пульсации.
  6. 6 Добавьте остальные ингредиенты и измельчайте в режиме пульсации, пока они не достигнут консистенции пюре. Добавьте 1/2 стакана воды, 1/4 стакана сока лайма, 1-2 ч. л. соли, 5 капель табаско и 3 капли кунжутного масла в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Если вы хотите, чтобы соус для макания был немного более жидкий, добавьте немного больше воды.
  7. 7 Подавайте. Положите этот вкусный соус для макания в небольшую миску и подавайте с чипсами из лаваша, морковью или другими чипсами и овощами.

Метод 3 из 5: Салат из эдамам

  1. 1 Сделайте заправку. Смешайте в маленькой миске сок лайма, масла, чеснок и сахар. Положите в небольшую миску 3 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. рапсового масла, 1 маленький измельченный зубчик чеснока и ½ ч. л. сахара.[2]
  2. 2 Смешайте ингредиенты. Взбейте смесь, чтобы ароматы объединились, и поставьте в сторону.
  3. 3 Положите в большую миску эдамам, кукурузу, черную фасоль, лук и кинзу. Положите в большую миску 2 стакана кукурузы, 1 стакан приготовленной сои эдамам, 1 банку (425 г) черной фасоли без жидкости, ½ стакана нарезанного красного лука и ½ стакана нарезанной свежей кинзы.
  4. 4 Полейте смесь овощей соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы аромат овощей смешался с ароматом заправки.
  5. 5 Поставьте в холодильник. Поставьте салат в холодильник, по крайней мере, на час, а еще лучше на ночь, чтобы ароматы полностью смешались.
  6. 6 Подавайте. Наслаждайтесь этим холодным салатом в качестве гарнира в любое время.

Метод 4 из 5: Жареный рис с эдамам

  1. 1 Положите в миску с 2 ст.л. воды нарезанную кубиками спаржу. Прежде всего, вымойте спаржу и нарежьте на 2,5 см кубики. Это первый шаг в приготовлении жареного риса с эдамам.[3]
  2. 2 Готовьте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Это немного приготовит спаржу.
  3. 3 Нагрейте в сковороде 3 ст.л. рапсового масла. Как только масло нагреется (в течение примерно минуты), добавьте спаржу. Готовьте ее примерно 1 минуту, следя за тем, чтобы спаржа не подгорела.
  4. 4 Добавьте в смесь чеснок, молотый имбирь и хлопья перца. Положите в сковороду к спарже 1 ст.л. измельченного чеснока, щепотку молотого имбиря и щепотку хлопьев красного перца и готовьте, пока спаржа не начнет покрываться румяной корочкой.
  5. 5 Добавьте в смесь 3 стакана талой замороженной сои эдамам и готовьте еще 5 минут. Перемешайте содержимое сковороды, а затем добавьте 1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия и 1 ч. л. воды. Если ингредиенты начинают подсыхать или слегка подгорать, добавьте еще воды.
  6. 6 Добавьте рис и 3 нарезанные луковицы-шалот и готовьте еще 1 минуту. Перемешайте ингредиенты, чтобы ароматы объединились, и готовьте в течение 1 минуты или до готовности. Затем снимите смесь с огня.
  7. 7 Подавайте. Приправьте рис соевым соусом и хлопьями красного перца по вкусу и наслаждайтесь им сразу же.

Метод 5 из 5: Другие способы употребления эдамам

  1. 1 Добавляйте в рагу и супы. Замените обычные овощи, например, морковь или горох, соей эдамам. Это также прекрасное дополнение для супов, приготовленных в кастрюле медленного приготовления.
  2. 2 Сочетайте с макаронами или морепродуктами. Если вы планируете приготовить креветки в чесночном соусе или очень легкое блюдо из макарон и овощей, добавьте бобы в качестве хрустящего гарнира.

Советы

  • Никогда не ешьте стручки. Всегда очищайте бобы после приготовления.
  • Не держите эдамам в холодильнике дольше недели, так как бобы станут мягкими и потеряют свою текстуру.
  • Некоторые компании продают уже очищенные бобы эдамам. Это удобно, так как вы сможете их сразу же приготовить на пару или в микроволновой печи.

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 331 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]