Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Как кушать арахисовое масло
13:07
Как кушать арахисовое масло

Как кушать арахисовое масло

4 методика:Выбор хорошего арахисового маслаПопробуйте основу применения арахисового маслаПриготовление сэндвичей из арахисового маслаКулинария с арахисовым маслом

Земляной орех, арахис или арахис hypogaea, неважно, как вы его назовете, по своей сути это бобовое, имеющее прекрасный вкус, если его перемолоть на масло. Восхитительное, универсальное и прекрасное в своей простоте арахисовое масло занимает первое место по экспорту в США и чрезвычайно популярно по всему западу. Оно обычно ассоциируется с Джорджем Вашингтоном из-за его усилий в культивировании и информировании общественности о пищевой ценности арахиса, это масло стало известно еще со времен ацтеков, которые перемалывали орех в пасту для приготовления пищи. Узнайте, как правильно выбирать этот продукт, а так же использовать его в простых сэндвичах и продвинутых рецептах.



Шаги

Метод 1 из 4: Выбор хорошего арахисового масла

  1. 1 Мелкое или крупное дробление. Также как и в музыкальных предпочтениях, есть любители Элвиса, а есть фанаты Биттлз, и в этом случае люди всего мира делятся на две категории: приверженцы однородной массы, и любители комковатой. Самое важное и судьбоносное решение о предпочтении типа масла является так же и самым веселым. Вам нравится хрустящее масло с кусочками или гладкая пастообразная масса? На этот вопрос не существует правильного ответа.
    • Некоторые исследования показывают, что женщины, живущие на восточном побережье Соединенных Штатов, отдают предпочтение однородной массе арахисового масла, а жители Калифорнии мужского пола и жители западного побережья, зачастую тяготят к хрустящему аналогу. Пойди, разберись.[1]
  2. 2 Читайте этикетку и смотрите на ингредиенты. В хорошем арахисовом масле должно быть всего два компонента: арахис, соль и может быть мед или сахар в качестве подсластителя. Если в составе присутствуют гидрогенизируемые масла, держитесь от него подальше. Натуральное масло дороже остальных, потому что оно содержит арахисовый жир, который отстаивается на поверхности банки и должен быть перемешан с общей массой перед употреблением.
    • Самыми ценными качествами орехов обладает именно это масло, которое многочисленные продовольственные кампании добывают из арахиса путем перемалывания, а впоследствии подменяют на подсолнечное масло. Тем временем, как вы думаете, что получаете свежий молотый арахис в банке от Skippy или Jif, на самом деле покупаете арахис с другим маслом из более дешевого ореха.
  3. 3 Опасайтесь арахисового масла с "уменьшенным" содержанием жира. Может казаться, что такой продукт похож на более здоровую альтернативу стандартному, но обычно в нем содержится больше гидрогенизированных масел и сахара и то же самое количество калорий, чтобы компенсировать потерю жира. По существу, используемая в качестве маркетингового хода, эта уловка игнорирует тот факт, что здоровые жиры от натурального арахисового масла более эффективны. В масле с уменьшенным содержанием жира "здоровые" моно–влажные кислоты заменяют на сахар-рафинад и углеводы, вызывающие мелкие сахарные шипы в крови. Это совсем не полезно для организма.[2]
  4. 4 Задумайтесь о продукте собственного приготовления. Если вы не типичный любитель арахисового масла, то вполне можете готовить свои запасы и усовершенствовать рецепт. Почистите орехи, вкус которых вам нравится, перетрите их в кухонном комбайне и добавьте небольшое количество меда или соли по вкусу. В процессе перемалывания, возможно, придется добавить немного масла, для улучшения работы комбайна. Консистенцию и аромат можно варьировать по своему усмотрению.
    • Прежде чем перемалывать арахис на высокой скорости, добавляя масло по мере необходимости, тщательно удалив всю кожуру. Использовать можно любую понравившуюся разновидность арахиса: Валенсия, Вирджиния, испанский арахис или Runners, все они идеально подходят для создания масла. Некоторые отдают предпочтение испанскому ореху, так как в нем более высокое содержание жира. [3] Сырой арахис можно использовать для приготовления масла, отличающегося по вкусовым качествам от полюбившегося жареного. Попробуйте обжарить арахис с медом, для более изысканного аромата.
    • Перемолоть свое арахисовое масло можно также в большинстве продовольственных магазинов. Как и в случае с молотым кофе, эти машины будут работать по щелчку выключателя, создавая для вас полюбившийся продукт. Это самый легкий и лучший способ приготовить его самостоятельно. Найдите такой магазин поблизости и попробуйте сделать это.
  5. 5 Попробуйте масла других орехов. Арахисовое масло является классическим вариантом, но если вы хотите остроты вкуса, поэкспериментируйте с другими экзотическими орехами, которые можно добавить к основному составу. Такие орехи, как правило, более дорогие, но дают абсолютно другой аромат, отличающийся от обычного арахиса. Стандартный пастообразный продукт делают из:
    • Миндаля
    • Ореха кешью
    • Семян подсолнечника
    • Лесного ореха
    • Арахис, хлопья арахиса или бобы. Если у вас аллергия на этот орех, то можно использовать древесные орехи, в зависимости от серьезности заболевания. Подумайте, какие из предложенных вариантов будут более полезными. [4]
  6. 6 Попробуйте смешанное арахисовое масло. Почему желе покупают отдельно? Вы можете получить продукт уже с добавками. Разведенное виноградное желе? Нутелла? Хлопья маршмэллоу? Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Это добавки имеют несколько неоднородную структуру, в отличие от пастообразного арахисового масла, но если вы поклонник кусочков, они могут стать забавной альтернативой, например для детей.

Метод 2 из 4: Попробуйте основу применения арахисового масла

  1. 1 Намажьте арахисовое масло на тост. Полноценный завтрак, в равной степени и быстрый и питательный, за счет ломтика хлеба из цельного зерна и одной или двух ложечек арахисового масла. Теплый тост, английская сдоба или блины, делают масло теплым, клейким, абсолютно восхитительным и здоровым. Начиная день с белка, вы помогаете себе оставаться сосредоточенным и энергичным на протяжении всего утра, запуская процесс метаболизма и подпитывая организм. Это прекрасная закуска.
    • Стандартная порция арахисового масла составляет две столовые ложки, обычно содержит около 180 или 190 калорий, и только 8 грамм белка, а также 7-10 процентов ежедневно необходимой клетчатки. Арахисовое масло хорошо помогает в построении сильных тканей и в укреплении иммунитета.
  2. 2 Намажьте арахисовое масло на фрукты. Начните свой день с порции фруктов, например яблок или бананов, чтобы запустить процесс метаболизма, а добавив к ним определенное количество масла прямо из банки, вы сделаете из просто вкусного завтрака восхитительную трапезу. Белок от масла превращает фрукты из обычного перекуса в полноценный прием пищи. Трудно представить более быстрый, вкусный, наполненный волокнами, белком и витаминами завтрак.
  3. 3 Добавьте арахисовое масло в смуззи или овсянку для увеличения количества протеинов. Остальные блюда для завтрака прекрасно сочетают с маслом для получения густой консистенции и сладко-соленого послевкусия. Добавьте ложку арахисового крема в готовую овсянку вместо сахара или используйте, чтобы сделать гуще утренний смузи.
    • Для приготовления простого питательного смузи влейте в блендер пол чашки простого греческого йогурта, один банан, чашку свежих или замороженных ягод и столовую ложку арахисового масла. Тщательно перемешайте. Если вы любите сладкое, то добавьте немного меда и сухого молока или spirulina. Если смесь получится слишком густой, то разжижить ее поможет апельсиновый сок или молоко.
  4. 4 Приготовьте "муравьев на бревне". Классическая закуска для детей и взрослых. Выложите одну или две столовые ложки арахисового масла внутрь палочки сельдерея и посыпьте изюмом. Это забавное угощение сочетает в себе непривычную визуализацию наряду с любимыми всеми ингредиентами. При помощи такого блюда можно заставить детей есть овощи, если они их не любят.
  5. 5 Ешьте прямо из банки. Зачем тратить время, накладывая масло на что-то? Или тарелку? Студенты колледжей знают одну вещь наверняка – ложка арахисового масла является прекрасной заменой полноценному приему пищи. Есть вещи и похуже, которые вы едите из пригоршни, чем пара ложек этого масла, чередуемая с вареньем.

Метод 3 из 4: Приготовление сэндвичей из арахисового масла

  1. 1 Сделайте классический сэндвич с арахисовым маслом. Существует ли лучший носитель для данного продукта, чем сэндвич с маслом и желе. От профессиональных велосипедистов до ленивых холостяков, сэндвич с арахисовым маслом и желе мог бы объединить все западные цивилизации. Это почти идеально. Наряду с совершенством этого блюда имеется множество разновидностей и вариантов его приготовления, делая рецепт простым и не ограничивая фантазию.
    • Классический рецепт начинается с двух кусочков белого хлеба для сэндвичей. Намажьте тонким слоем масла оба кусочка, а тонкий слой виноградного желе только на одном ломтике поверх масла. Соедините оба куска начинками друг к другу. Разрежьте пополам и наслаждайтесь вместе с молоком.
  2. 2 Добавьте фрукты, делая медовик. Начните с двух кусочков цельнозернового хлеба. Намажьте оба ломтика натуральным арахисовым маслом с кусочками. Положите на один ломоть нарезанный банан и сбрызните медом или Nutella, если хотите добиться золотистого эффекта. Подавайте с теплым кофе и вкуснее ничего не найдете.
  3. 3 Приправьте милыми хлопьями безе. Начните с любимого обычного хлеба для сэндвичей, лучше белого. Намажьте арахисовое масло на одну сторону, а хлопья маршмэлллоу на другую. Этот неофициальный государственный сэндвич Массачусетса, популярный во всей Новой Англии. Подается с чашкой пряного горячего шоколада. Уступает только рулету из лобстера.
  4. 4 Станьте странным вместе с Couch Potato. Готовы к странностям? Намажьте арахисовое масло с хрустящими частичками на свой любимый белый хлеб, а сверху острый соус с перцем чили, например Sriracha. Кушайте вприкуску с чипсами барбекю или с другим вкусом на свое усмотрение. Подавайте с PBR. Не рассказывайте маме
  5. 5 Рок-н-ролл с Фредом Элвисом. Король рок-н-ролла и любитель сэндвичей был настолько эпичным, каким и казался. Начните с итальянского сэндвича в форме субмарины и выверните его наизнанку. Намажьте толстый слой арахисового масла на внутреннюю сторону, а так же добавьте щедрую порцию виноградного желе и нарезанного банана. Поверх положите зажаренный до хрустящей корочки бекон. Заверните сэндвич и обжарьте его на жире от бекона и подавайте с виноградной газировкой. Это безумие.

Метод 4 из 4: Кулинария с арахисовым маслом

  1. 1 Сделайте тайский соус из арахиса. Арахисовый соус замечателен, как гарнир, а в качестве соуса для макания подходит и для множества блюд, таких как жаркое, рисовая лапша, свинина на вертеле или другое жареное мясо. Ингредиентами могут служить обычные продукты из кладовой, которые можно держать под рукой для приготовления быстрого и дешевого тайского обеда.
    • Смешайте 2-3 ложки своего любимого арахисового масла в миске со столовой ложкой коричневого сахара, чайной ложкой любого соевого соуса, кунжутным маслом, рисовым уксусом, натертым имбирем и сладким острым соусом из перца чили по вкусу. Подавайте с лапшой или перемешивайте с жаркое, посыпая измельченным арахисом, зеленым луком и кинзой.
  2. 2 Сделайте салат из капусты, моркови, лука и арахисового масла. Если у вас осталось немного арахисового соуса, то он будет превосходно сочетаться с холодно-пряным салатом из шинкованной капусты, морковки, сладкого перца, зеленого лука, кинзы и измельченного арахиса.[5]
  3. 3 Приготовьте пряный суп из арахиса. Тем временем, как американцам нравится считать себя правопреемниками изготовления арахисового масла, употребление его в африканской кухне началось еще за сотни лет до этого. Одна из наиболее известных повторений использования такого земляного ореха, как арахис – это пряный и ароматный бульон из ореха и мяса. Он восхитительный и простой в приготовлении.[6]
    • Чтобы приготовить собственную версию этого блюда, подготовьте 1,4 килограмма рубленного жареного цыпленка, прокипятите его в горшочке с куриным бульоном, луком, чесноком, двумя порезанными помидорами и черным перцем. Когда содержимое закипит, убавьте огонь. В неглубокой сковороде осторожно подогрейте несколько столовых ложек арахисового масла с хрустящими кусочками и небольшим количеством воды, чтобы выпарить его и получить соус. Приправьте красной пастой чили, молотым имбирем, коричневым сахаром и соевым соусом по вкусу. Когда масло начнет отделяться от арахисового соуса, добавьте его в горшочек с цыпленком и овощами. Оставьте вариться в течение 30 минут.
  4. 4 Арахисовое масло и фрукты "суши". Для разнообразия школьных обедов или перекусов после уроков, можно приготовить простые суши из хлеба для сэндвичей, фруктов и арахисового масла.[7] Начните с одного кусочка хлеба для сэндвичей, намажьте его тонким слоем пастообразного масла. На одном краю разложите тонкие ломтики яблок, груш, моркови или других фруктов, параллельно срезу хлеба. Скрутите его в рулет и отрежьте суши желаемого размера. Разложите их на тарелке и полейте карамельным соусом вместо сои. Детям это понравится.
  5. 5 Выпечка с арахисовым маслом. Конечно, нет лучшего применения арахисового масла, чем для приготовления вкусных десертов. Прекрасное дополнение для шоколадных кексов и пирогов, это масло также подходит для десертов, как и для завтрака. Вот некоторые классические десерты на основе этого продукта:
    • Печенья из арахисового масла
    • Шарики из арахисового масла
    • Конские каштаны
    • Брауни из арахисового масла
    • Пирог из арахисового масла

Советы

  • Некоторые нестандартные использования арахисового масла включают в себя лечение икоты, помощь при снятии резинки с волос и в качестве альтернативы крему для бритья.

Предупреждения

  • Проверяйтесь на наличие аллергии на орех. Знайте, что арахисовое масло – это самый распространенный аллерген на территории Соединенных Штатов.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 490 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]