Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Как купить таблетку следующего дня
12:30
Как купить таблетку следующего дня

Как купить таблетку следующего дня

Таблетка следующего дня может дать вам душевное спокойствие, если у вас был незащищенный секс, или если вы беспокоитесь, что способ предохранения, который вы использовали, не сработал.

Шаги

  1. 1 Действуйте быстро. Таблетка следующего дня, известная также как экстренная контрацепция, очень эффективна в предотвращении беременности, если ее использовать очень скоро после незащищенного полового акта. Есть два типа таких таблеток. Наиболее распространенным является левонел, который эффективен в течение 72 часов (3 суток) после незащищенного секса, и который можно приобрести в аптеке. Вы также можете приобрести новые таблетки Элаван, которые действуют до пяти дней после незащищенного полового акта. Имейте в виду, что вы должны выпить таблетку как можно скорее, так как со временем ее эффективность уменьшается.
    • Таблетки Норлево (Norlevo) не так эффективны для женщин с массой тела более 75 кг и совершенно неэффективны для женщин весом более 80 кг. То же самое может касаться и других видов таблеток следующего дня.[1][2]
  2. 2 Посетите своего участкового врача. Запишитесь на прием в своей поликлинике, но объясните, что это срочный вопрос, и вам нужно увидеть врача как можно скорее. Вам придется обговорить ситуацию со своим врачом, который затем выпишет для вас рецепт. Если вы не можете попасть на прием к врачу, то есть и другие места, куда вы можете обратиться. Попробуйте позвонить в центры планирования семьи или подобный центр, найдя телефон в Интернете.
  3. 3 Узнайте, можно ли получить рецепт на такую таблетку в вашем университете или колледже. В большинстве колледжей есть своя поликлиника, где, возможно, есть доступ к экстренной контрацепции. Если вы не уверены, так ли это, зайдите и просто поговорите с медсестрой.
  4. 4 Можно просто купить экстренные противозачаточные таблетки в аптеке. Однако, это будет довольно дорого стоить. Фармацевт должен обсудить с вами вашу медицинскую историю, чтобы понять, насколько безопасно для вас принимать эту таблетку, и убедиться, что вы понимаете это. Если вы хотите купить таблетку следующего дня, то, вероятно, лучше позвонить в аптеку и выяснить, можно ли ее там купить.


Советы

  • Убедитесь, что вы знаете побочные эффекты таблетки следующего дня.
  • Пройдите обследование на ИППП, так как многие из них не имеют симптомов, и если их не лечить, они могут вызвать большие проблемы.
  • Приобретите таблетку следующего дня как можно скорее. Чем быстрее вы ее примете, тем более эффективной она будет.
  • Задумайтесь о более безопасном методе контрацепции, который подходит вашему образу жизни и отношениям.
  • Поговорите со своим партнером или будущими партнерами о выборе контрацепции, и если вы решили не пользоваться презервативами, убедитесь, что у ваших новых партнеров нет инфекций.

Предупреждения

  • Таблетки следующего дня не следует принимать людям с проблемами с печенью. Большинству других людей такие таблетки не противопоказаны.
  • Возможные побочные эффекты включают в себя тошноту (примерно у одной из шестидесяти женщины наблюдается рвота, но большинство только испытывает тошноту), головные боли, боль в животе, чувствительность груди, кровянистые выделения, головокружение. Для получения дополнительной информации обратитесь к инструкциям на упаковки таблетки следующего дня.
  • Это средство не является 100% эффективным. Воспользуйтесь тестом на беременность, если следующая менструация не наступит.
  • Если таблетка окажется неэффективной, неизвестно, нанесет ли это вред будущему ребенку.
  • Имейте в виду, что таблетка следующего дня не избавляет от инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), которые могут нанести большой долгосрочный вред здоровью, если вы не пройдете курс лечения. По этой причине, в ваших интересах узнать, где вы можете пройти скрининг на ИППП. Возможно, что вы не захотите это делать, но сделать это стоит для вашего душевного спокойствия. Единственный способ полностью защититься от ИППП - использовать презерватив.
  • Не используйте таблетку следующего дня в качестве обычного метода контрацепции. Во-первых, ваш врач не будет повторно назначать его вам бесплатно, и вам придется тратить на покупку свои деньги. Во-вторых, это не очень надежный способ контрацепции: он эффективен всего лишь на 90% по сравнению с 99% при использовании презерватива или 98%, если вы принимаете противозачаточные таблетки. Глупо рисковать. Противозачаточные таблетки можно получить бесплатно, взяв рецепт у врача. Презервативы можно часто бесплатно получить в университетах, колледжах и клиниках по планированию семьи.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 600 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]