Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Как купить швейцарские часы
12:49
Как купить швейцарские часы

Как купить швейцарские часы

Все знают, что швейцарские часы очень дорогие и точные. В действительности, половину всех часов мира производит Швейцария, в стоимостном выражении. В 1960-х, инженеры, производившие швейцарские часы, впервые испробовали кварц и батарею, которые теперь применяются повсеместно. Швейцария экспортирует до 95% часов, которые производит, при этом выбор огромен: от пластиковых Swatch до драгоценных изделий за сотни тысяч рублей. Читайте дальше, чтобы узнать, как купить швейцарские часы.

Шаги

  1. 1 Решите, хотите ли вы часы, которые были произведены в Швейцарии. Многие компании стараются скопировать стиль швейцарских часов. Япония особенно продвинулась в этом вопросе, и японские модели высоко ценятся.
    • Вы можете выбрать часы со "Швейцарским механизмом"("Swiss Movement"). Это означает, что минимум 50% часового механизма сделано в Швейцарии. Нет никакой гарантии, что они полностью сделаны в Швейцарии. НА часах также может быть написано: "Swiss automatic" или "Swiss quartz".
    • Вы можете взять часы, на которых написано "Сделано в Швейцарии" ("Swiss Made"). Это значит, что они полностью сделаны в Швейцарии и собраны на швейцарском заводе. Надпись расположена на крышке часов или на циферблате.
    • Если на часах нет ни одной из этих надписей, значит это не швейцарские часы. Так как закон запрещает использование этих надписей другим лицам, они служат хорошим ориентиром, в большинстве случаев.
  2. 2 Решите, какие часы вы хотите приобрести: механические, автоматические или кварцевые. Это относится к любым часам, но знайте, что механические и автоматические будет труднее найти. Кварцевый механизм очень точен (колебания достигают 32 000 в секунду).
    • Механические часы надо заводить каждые 36-40 часов. Эти часы обычно дороже, их дизайн восхитителен, кроме того, зачастую они передаются из поколения в поколение. Вам придется заводить их постоянно и устанавливать правильное время. Они могут отставать на секунды или минуты по прошествии недели.
    • Автоматические часы заводятся самостоятельно. Но лучше купить заводной ключ к ним, если вы не планируете носить их постоянно. Их также следует заводить регулярно, потому что иначе они будут отставать на несколько минут каждый месяц. Им требуется куда меньше ухода, чем механическим.
    • Кварцевые часы - самые точные. Батарея работает совместно с вибрирующим кристаллом, чтобы достигнуть максимальной точности. Батарею нужно меня каждые 1-2 года. Однако, за ними не так трудно ухаживать, как за механическими.
  3. 3 Решите, на какую сумму вы рассчитываете. Швейцарские часы не такие дорогие, если они металлические или пластиковые, но если используется золото, платина или бриллианты, цена сильно поднимется. С изобретения кварцевого механизма, цена швейцарских часов выросла от 2000 руб до нескольких десятков тысяч.
  4. 4 Купите в официальном магазине Швейцарских часов, если вы хотите посмотреть на всю коллекцию и выбрать цвет. Если вы уже решили, что купите Swatch, можете найти их во многих магазинах, в 600 точках по всему миру и на 8 локализованных онлайн магазинах, на swatch.com.
    • Swatch доступны в цифровой и традиционной версиях, также можно подобрать цвет. Компания постоянно выпускает новые коллекции. Можете подписаться на их рассылку, если хотите получать информацию о новых поступлениях своевременно.
  5. 5 Сходите в большой универмаг, чтобы найти там большой выбор кварцевых и автоматических часов. Вы можете обратиться за помощью к консультанту, чтобы он подсказал вам, где найти швейцарские часы.
  6. 6 Обратитесь к высококлассному ювелиру, если вы хотите приобрести роскошные механические или автоматические часы. Они могут посоветовать вам лучшие и наиболее точные часы. Они также могут предложить вам винтажные модели и коллекционные часы.
    • Может, вы решите воспользоваться помощью личного ассистента покупок, если решите купить роскошные швейцарские часы. Скажите, что вы хотите часы с пометкой "Сделано в Швейцарии" и ассистент предложит вам разные варианты.
  7. 7 Введите в интернет-поисковике фразу "Часы, произведенные в Швейцарии", чтобы найти список магазинов, которые занимаются продажей таких часов. Опасайтесь мошенничества и подделок. Если элитные швейцарские часы стоят крайне дешево, вполне вероятно, что это подделка.
  8. 8 Можно участвовать в онлайн аукционах, чтобы приобрести коллекционные старинные швейцарские часы. Многие люди считают классические механические часы произведением искусства. Следите за продажами на eBay и других сайтах-аукционах, чтобы приобрести нужные вам швейцарские часы.


Предупреждения

  • Остерегайтесь фальшивых швейцарских часов. Возможно, вы решите вернуть швейцарские часы, спросите ювелира или часовщика, как это сделать, и верните их, если вам кажется, что это подделка.

Что вам понадобится

  • Деньги
  • Универмаг
  • Ювелирный магазин
  • Сайт-аукцион
  • Личный ассистент покупок (дополнительно)


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 365 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]