Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Как купить права на пользование недрами
09:21
Как купить права на пользование недрами

Как купить права на пользование недрами

Право на пользование недрами являет собой право на добычу не только твердых полезных ископаемых, но и газа и нефти, которые находятся глубже в недрах земли на том участке, право на который приобретает владелец. Это право сильно отличается от право на землю, не включающее в себя права на недра. Если владелец участка имеет оба права, он может приобрести право на пользование недрами, не покупая участок. Несмотря на то, что чаще право на пользование недрами дается на определенное время (участок сдается в аренду), покупка такого права делает вас его постоянным владельцем. Когда вы приобрели право на пользование недрами, вы можете решить осуществлять добычу самостоятельно, нанять компанию, которая будет этим заниматься, или попробовать перепродать это право с целью получения выгоды. Эта статья поможет вам пройти через сложный процесс покупки права на пользование недрами.

Шаги

  1. 1 Узнайте, можно ли приобрести право на пользование недрами на интересующем вас участке. В документе о передаче прав собственности информация о правах на пользование недрами может быть не указана, так как она наводится в отдельном комплекте документов.
    • Операции по передаче прав на пользование недрами чаще всего находятся в общественном доступе, и вы должны иметь возможность получить подтверждение принадлежности этих прав их продавцу в правительственном органе (федеральном органе управления государственным фондом недр).
    • Вам следует внимательно изучить историю передачи прав на пользование недрами на вашем участке, так как они могли много раз переходить из рук в руки.
  2. 2 Ознакомьтесь с законом РФ «О недрах» и с законом о внесении изменений в закон Российской Федерации «О недрах» от 14 июня 2012 года. Если вы проживаете в другой стране, ознакомьтесь с законами, регулирующими продажу прав на пользование недрами.
  3. 3 Обсудите условия продажи прав на пользование недрами. Они включают не только договоренности о цене, но и особые условия соглашения.
    • Эти условия могут включать наименования определенных типов полезных ископаемых, добычей которых вы хотите заниматься, особенности вашего доступа к собственности, меры, которые вы будете предпринимать для предупреждения порчи собственности, способы, которыми вы будете устранять повреждения собственности, особенности использования питьевой воды, которая находится в пределах вашего участка, и много других факторов.
  4. 4 Составьте соглашение о покупке прав на пользование недрами. Перед тем, как вы с владельцем подпишите контракт, чтобы завершить сделку, убедитесь в том, что вы оба понимаете все условия договора.

Советы

  • Если вы не знакомы с процессом покупки прав на пользование недрами, проконсультируйтесь с юристом, имеющим большой опыт оформления покупки прав на пользование недрами.
  • Если вы решите временно передать кому-нибудь право на пользование недрами, договор будет включать несколько дополнительных условий, например, термин, на который передается право, и размер выплаты роялти – в основном, она представляет собой процент от стоимости добытого сырья или фиксированную сумму за тонну добытых ископаемых.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 286 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]