Главная » 2015 » Май » 14 » Как купить оружие
22:54
Как купить оружие

Как купить оружие

4 методика:Покупка законного оружияПокупка винтовкиПокупка ружьяПокупка короткоствольного оружия

Возможно, вам будет сложно решить, с чего начать, если вы заинтересованы в покупке оружия. Обсуждение законных условий является более чем достаточным препятствием, сдерживающим людей от покупки оружия. Неважно, с какой целью вы хотите купить оружие, свои права и шаги, необходимые для покупки, как и советы по выбору нужного вам оружия, вы можете узнать в процессе приобретения.

Шаги

Метод 1 из 4: Покупка законного оружия

  1. 1 Изучите федеральные постановления о владении оружием в вашей стране. В некоторых местах необходимо иметь лицензию на владение, использование и ношение оружия, в то время как в других местах ограничения намного мягче.[1] Специальные постановления широко разнятся. В США приобрести винтовку или ружье могут лица, достигшие восемнадцати лет, а короткоствольное оружие — лица, достигшие 21 года. Лица сталкиваются с подобными федеральными постановлениями:
    • Покупатель должен иметь гражданство США.
    • Покупателем не может быть обвиняемый в преступлении, караемом одним годом заключения или отбывавший сходную меру наказания ранее.
    • У покупателя не должно быть записей об ограничении свободы по делам несовершеннолетних или по интимным вопросам. Также, покупателем не может стать обвиняемый в домашнем насилии.
    • Покупатель не должен быть беглецом или человеком, использующим запрещенные вещества.
    • Не допускаются к оружию лица, подлежащие психологическому обследованию.
    • 2 Изучите местные постановления в вашем штате. Законы штата и законы муниципальные в основном намного специфичнее и строже, нежели федеральные. Это создает необходимость в консультации с местными властями для выяснения нужных и ненужных шагов на пути к законному приобретению оружия.
      • Для владения оружием в США не нужна федеральная лицензия. Также, многие штаты не требуют ее, однако она нужна для скрытого и свободного ношения оружия. Узнайте больше о законах разных штатов здесь: [1]. [2]
      • Во многих штатах есть периоды ожидания, которым предшествует полная оплата стоимости огнестрельного оружия и необходимое заполнение бумаг, после чего вам придется ждать неделю, прежде чем забрать ваше новое оружие домой.
      • В некоторых штатах есть постановления, имеющие цель проверки необходимых мер предосторожности для того, чтобы убедиться, что вы также приобрели курковые замки, имеете в наличие сейфы и завершили курс безопасного использования оружия, прежде чем разрешить вам приобрести оружие на законных основаниях.[3]
      • 3 Приобретайте оружие у лицензированных распространителей. При приобретении оружия важно знать, что распространитель имеет лицензию Федерального правительства, дающую разрешение на торговлю оружием. В США распространителям оружия нужно получить Федеральную Оружейную Лицензию (ФОЛ) для законной торговли. Каждый продавец обязан предъявить лицензию, если того захочет покупатель.
        • Многое было сделано из-за «лазеек на оружейных выставках», через которые, предположительно, оружие продают безо всяких постановлений для подобных выставок, из-под полы. Даже в то время как частным продавцам (то есть, без ФОЛ) иногда разрешается продавать оружие и антиквариат на выставках, делайте покупку у лицензированного распространителя, и вам не о чем будет волноваться. Спросите о статусе лицензии продавца и убедитесь в том, что как положено заполнены нужные бумаги и получен чек о продаже.
        • Какой бы вы ни выбрали способ приобретения оружия, убедитесь, что ваша покупка имеет на себе зарегистрированный серийный номер и чек о продаже.
        • 4 Предоставьте необходимую информацию. При покупке вам понадобится нечто большее, чем деньги и рукопожатие. Вам понадобится предоставить документы и подтверждение выше описанных основных Федеральных принципов касательно огнестрельного оружия. Этот процесс варьируется в разных странах.
          • В США вам понадобится предъявить удостоверение личности с фото и заполнить Form 4473. Это нужно для подтверждения вашего статуса как гражданина, допущенного к владению огнестрельным оружием на территории США. Эти формы будут храниться в специальном файле в оружейном магазине для того, чтобы Бюро Алкоголя, Табака, Огнестрельного оружия и Взрывчатых веществ (БАТОВ) имело быстрый доступ к данным записям в случае необходимости. Если/когда магазин закрывается, эти записи переходят в полное владение БАТОВ.
          • Исходя из этой информации, лицензированные распространители проводят проверки данных в случае изъявления вами желания приобрести оружие. Проверки данных осуществляются с помощью Национальной Мгновенной Системы Проверки Записей о Преступлениях (НМСЗП) и требуются каждый раз, когда вы хотите купить короткоствольное оружие. При покупке ружей и винтовок, вам не придется ждать проверки перед покупкой.
          • Проверка данных и период ожидания — не одно и то же. В некоторых местах результаты проверки будут известны немедленно, в то же время в других местах это займет от трех до четырех дней в случае, если система перегружена. В итоге, результатом проверки может быть статус «одобрено», «отклонено» и «отложено», что значит, что требуется детальное расследование. Все это должно быть пройдено до периода ожидания.
          • 5 Знайте свои права, когда дело доходит до частных покупок. Кое-где законно приобретать уже использованное оружие у человека из одного с вами штата, который не затребует проверки данных, прежде чем заключить сделку или объявить о ней. Однако закон не позволяет частным продавцам сбывать оружие лицам, не попадающим под федеральные требования владения оружием, так что знайте, что оплошность в недосмотре не освобождает вас от ответственности перед Федеральными постановлениями. Владение оружием, купленным, не взирая на постановления, является незаконным.
            • При покупке у частного лица вам нужно задокументировать сделку самостоятельно, выписав чек о продаже в окружной нотариальной конторе. Хорошей идеей будет зарегистрировать оружие по месту жительства. Это будет гарантией, что есть отслеживаемые записи о продаже.
            • Обязательно сверьтесь с местными законами и законами штата о частной розничной продаже оружия, в частности у частного лица. Если вы покупаете оружие онлайн, особенно если оно из другого штата, вам, скорее всего, придется прибегнуть к помощи лицензированного распространителя для уверенности в том, что сделка законна.
            • 6 Храните оружие с осторожностью. Не важно, новое орудие или куплено с рук, оно должно храниться соответственно, как для поддержания его функционирования, так и для вашей безопасности и безопасности вашей семьи. Оружие должно храниться в незаряженном виде в закрытых кейсах, предпочтительно с закрытыми курковыми замками.
              • Большинство нового оружия продается в комплекте с кейсами, особенно короткоствольное оружие, в комплекте с которым идут закрывающиеся ящики для удобного хранения. В противном случае придется приобретать кейс отдельно. Кейсы из твердого пластика или мягкой ткани одинаково хороши для хранения оружия.
              • Если вы владеете большой коллекцией огнестрельного оружия, храните его в сейфе. Некоторые модели последнего поколения имеют контроль температурного режима, что позволит продлить срок службы антикварным образцам и держать их в безопасности.

              Метод 2 из 4: Покупка винтовки

              1. 1 Приобретите винтовку для охоты на мелкую дичь и стрельбы по мишеням. Винтовки, иногда именуемые «длинными ружьями», используемые практически для одной лишь охоты и спортивной стрельбы, также являются отличным оружием для начинающих. Винтовки считаются самыми точными ружьями благодаря «винтовой» нарезке ствола, достаточно длинного для выполнения очень точных выстрелов. Современные винтовки точны и эффективны на очень дальних дистанциях, в зависимости от вида винтовки и калибра используемых боеприпасов. Какова бы ни была цель вашей покупки, винтовка — покупка, сделанная с умом.
              2. 2 Подбор боеприпасов, подходящих вашим целям. Калибр винтовки зависит от диаметра ствола и соответствующих боеприпасов, используемых для данного вида оружия. В то время как на один калибр присутствует множество различных видов боеприпасов, сам калибр расскажет вам многое об убойной силе оружия. Самые распространенные калибры винтовок — 5,6x15мм или 7,62х16мм.
              3. 3 5.6х15мм — самый распространенный калибр винтовки для начинающих. Это относительно малый боеприпас с малой отдачей и высокой точностью, однако достаточно мощный для охоты на мелкую дичь. Если вы хотите охотиться на оленя или более крупную дичь, то калибр 7.62х16 больше подойдет для большей эффективности и «гуманности» оружия.
              4. 4 Выберите подходящий для ваших целей вид заряжания. Типы винтовок разнятся в основном по методу заряжания и количеству боеприпасов, подаваемых в ствол. Отчасти эстетический, отчасти практический выбор только за вами. Нет «правильного» выбора.
              5. 5Винтовки со скользящим затвором требуют оттянуть встроенный затвор для выброса отстрелянной гильзы и досыла новой в ствол путем задвигания его обратно.
              6. 6 Полуавтоматические винтовки используют силу каждого выстрела для выброса пустой гильзы и досыла в ствольную коробку нового патрона без нужды делать это вручную. С каждым нажатием спускового крючка винтовка будет делать один выстрел, пока магазин не опустеет.
              7. 7 Винтовки, гибридные модели, винтовки рычажного действия и многие другие разновидности также доступны, однако менее распространены в отличие от винтовок со скользящим затвором и самозарядные. Пройдитесь по магазинам и испробуйте малопонятное вам оружие, которое может подойти для ваших целей.
              8. 8 Предусмотрите вложения в прицел. Винтовка настолько же хороша, как и ваша способность точно взять из нее цель. В зависимости от целей покупки вашей винтовки, вы можете вложиться в покупку дополнительного раздвижного оптического прицела, который можно установить на оружие и решительно исправить его точность.

              Метод 3 из 4: Покупка ружья

              1. 1 Купите ружье для охоты на птиц и спортивной стрельбы. Ружья, также часто называемые гладкоствольным оружием, очень схожи с винтовками за исключением большей отдачи и другого типа боеприпасов. Если винтовки стреляют пулями, то ружья используют пластиковую гильзу, заряженную дробью, маленькими шариками, которые выстреливают вразброс. Ружья используют как для охоты на птиц, утку в частности, фазанов и гусей, так и для стрельбы по тарелкам; других видов спортивной стрельбы и домашней обороны.
              2. 2 Соотнесите калибр с нужной вам мощью оружия. Калибр ружья зависит от диаметра гильзы, которая будет использоваться. Нужно использовать калибр, подходящий вашему ружью. Чем меньше номер калибра, тем мощнее выстрел.
              3. 3 12 ружейный калибр — самый распространенный, но так же куда более мощный, чем может быть нужно владельцу. 20 калибр может считаться средним, в то время как 410 — легкий, подходящий для молодых охотников и новичков, более заинтересованных в спортивной стрельбе и контролируемом баловстве.
                • Нужно хорошо подумать, когда дело доходит до выбора гильз, включая длину гильзы и количество зарядов в ней. Для каждого ружья предлагается широкий выбор.
                • 4 Выберите тип. Ружья бывают различных видов: одноствольные, двуствольные, вертикальные, горизонтальные. Самая большая разница — это как вы собираетесь использовать ружье, что, однако, связано с его видом. Как и винтовку, которую нужно перезаряжать через определенное количество выстрелов, так требуется делать и с ружьем. Большинство ружей бывают переломные и помповые.
                  • Помповые ружья знамениты за счет вмонтированного в ствол скользящего затвора, который досылает патрон в ствольную коробку и выбрасывает гильзу при помощи оттягивания затвора сначала назад, а затем вперед. Широко распространенные в фильмах, эти ружья безотказны и крайне популярны. Помповые ружья могут быть как двух, так и восьмизарядные. Все зависит от модели.
                  • Переломные ружья перезаряжаются отпусканием пружинного шарнира, что позволяет стволу практически отделиться от ложи и выбросить пустые гильзы. Стрелок лишь вставляет новые патроны вручную. Большинство двуствольных ружей именно этой конструкции.
                  • Полуавтоматические ружья перезаряжаются тем же способом, что и винтовки, автоматически выбрасывая пустую гильзу и досылая новую. Разница между полуавтоматикой и полным автоматом в том, что первый требует от вас нажатия на спусковой крючок по разу на каждый выстрел, тогда как второй будет стрелять, пока вы держите крючок.
                  • 5 Примите во внимание добавление чока. Трубка чока всего-то 10 см в длину, но может сыграть очень хорошую роль, когда дело доходит до эффективности вашего ружья. Чоки бывают различных размеров, некоторые «открытые», а некоторые «закрытые». Чок влияет на разброс дроби после каждого выстрела. Это значит, что какой-то чок даст возможность увеличить кучность и, следовательно, мощность выстрела, тогда как другой даст больший разброс, предоставляя вам больше шансов поразить цель.

                  Метод 4 из 4: Покупка короткоствольного оружия

                  • Покупайте короткоствольное оружие для стрельбы по мишеням и домашней самообороны. Они компактны и высокоточны, популярны как для стрельбы по мишеням, так для стендовой стрельбы и домашней самообороны. Короткоствольное — самое противоречивое из всех разновидностей оружия, автоматического оружия данного вида мало. Оно также и самое регламентируемое. Небольшие познания в области владения короткоствольным оружием помогут вам сделать самый осознанный выбор.[4]
                  1. 1 Будьте готовы пройти проверку. Все покупатели должны пройти проверку данных, прежде чем им позволят приобрести короткоствольное оружие. Такая же информация будет предоставлена, когда вы приобретаете любое лицензионное огнестрельное оружие, но будет период ожидания, и будет произведена более детальная проверка данных.
                  2. 2 Сочетайте калибр с целями. Короткоствольное оружие бывает разных калибров, так же, как и винтовки, которые измеряются одинаково на обоих видах оружия. Калибр оружия зависит от диаметра ствола и соответствующих боеприпасов. В зависимости от цели приобретения вами короткоствола и цели его использования, калибр будет играть огромное значение.
                    • Пистолеты калибра .40 более широко известны как 9мм и широко распространены в силах защиты правопорядка, а также, как оружие для личного скрытого ношения. Для многих владельцев, ствол меньшего диаметра неэффективен для использования в качестве обороны дома. [5]
                    • Пистолеты калибра .38 - .44 и выше типичные пистолеты для целей обороны дома. Отдача и мощность этого оружия немного велика, что делает его «излишним» для заинтересованных в скрытом ношении и спортивных целях.
                    • 3 Выберите между полуавтоматическим пистолетом и револьвером. Оба этих вида — иконы Голливуда. Ковбой-стрелок Грязный Гарри или полуавтомат, как Джеймс Бонд? Вне зависимости от того, хотите вы крутить барабан или оттягивать затвор, вы можете выбрать подходящее оружие.
                    • 4 Полуавтоматические пистолеты с магазинной загрузкой, где ствольная коробка снабжается той самой магазинной загрузкой, содержащей от 9 до 12 патронов. Для стрельбы из полуавтоматического пистолета необходимо оттянуть скользящий затвор, закрепленный сверху, досылая патрон в ствол и взводя курок.
                      • Револьверы бывают 6-9 зарядные, и досылают патрон к ствольной коробке посредством вращения барабана. Для извлечения пустых гильз, барабан выдвигается в сторону и гильзы вынимаются вручную. Курок в основном взводится вручную.
                      • 5 Подержите оружие перед покупкой. Короткоствольное оружие должно сочетаться с типом вашего тела и вашей силой куда лучше, чем любой другой вид оружия. Перед покупкой важно примерить оружие к руке, убедиться в том, что оно лежит удобно. В идеале, вы должны иметь возможность выстрелить несколько раз для более осознанного выбора. Огневые рубежи — лучшее место для испытания оружия в безопасной среде под присмотром.
                        • Оружейные магазины
                        • Оружейные выставки
                        • Огневые рубежи
                        • Магазины антиквариата и обмена
                        • Магазины излишков военного имущества
                        • 6 Не носите оружие без разрешения. Скрытое ношение оружия нелегально без лицензии, это значит, что вам нужно пройти курсы безопасного обращения с оружием и получить законную запись. Если вы покупаете оружие для личного ношения, изучите постановления в вашей зоне проживания и пройдите необходимую тренировку для того, чтобы все было законно.

                        Video

                        Video:Buy a Gun

                        Related wikiHows

                        Как
                        Acquire an FFL (страница не существует)

                        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 368 | | Рейтинг: 0.0/0
                        Всего комментариев: 0
                        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                        [ Регистрация | Вход ]