Главная » 2015 » Август » 27 » Как крутить крендельки
06:42
Как крутить крендельки

Как крутить крендельки

4 части:формылассоскручиванияПриготовление идеальных мягких крендельков

Крендельки - это очень вкусные снеки, любимые многими людьми, особенно если их есть с горчицей или другими приправами. Отличительной чертой кренделей, которая выделяет их среди других закусок, является их закрученная форма. Закрутить крендель в его характерную форму намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Для этого начните с 1 шага ниже.

Шаги

Часть 1 из 4: формы

  1. 1 Руками скатайте тесто в длинную толстую нить. Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Катая тесто вперед-назад, начните формировать колбаску. Катайте тесто до получения нужной длины нити.
    • Тесто для крендельков имеет свойство сжиматься после раскатывания. Поэтому раскатайте тесто наполовину и оставьте несколько минут полежать, затем раскатайте до конца.
    • Идеальной длиной для крендельков является 45-50 см, из этой длины у вас получится хороший большой крендель.
  2. 2 Сформируйте из теста U-форму и скрутите концы. На поверхности, присыпанной мукой, сверните нить в форму буквы U.
    • После этого скрутите концы друг вокруг друга два раза, как показано на картинке.
  3. 3 Прикрепите закрученный конец к основанию формы U. Берите витую часть кренделя и складывайте ее снова, пока концы не встретятся в нижней части U.
    • Представьте, что крендель – это часы, вам нужно крепко закрепить витой конец теста между цифрами 5 и 7.
    • Если вы не можете присоединить концы к основанию кренделя, возьмите немного воды или молока, смочите место прикрепления и надавите. Теперь у вас есть готовый крендель, готовый к тому, чтоб его испечь![1]

Часть 2 из 4: лассо

  1. 1 Раскатайте тесто. Руками раскатайте тесто для кренделька в колбаску длиной 18 см и толщиной с сигару.
  2. 2 Возьмите по одному концу веревки в каждую руку. Поднимите тесто со стола, держа его за концы руками. Левая рука должна находиться немного выше правой.
  3. 3 Используйте движение для лассо. С помощью вашей правой руки мягко закиньте тесто в движении-лассо, чтоб окрутить тесто вокруг себя.
    • Тесто нужно окрутить дважды. Чтобы остановить кручение, просто скиньте тесто на рабочую поверхность.
  4. 4 Прикрепите закрученные концы к основе кренделя. В этом шаге вы должны держать по одному концу теста в каждой руке.
    • Заверните концы кренделя еще раз и прикрепите к основе, там, где были бы цифры 5 и 7 на часах.[2]

Часть 3 из 4: скручивания

  1. 1 Скатайте из теста нить. С помощью ладоней скатайте из вашего теста нить длиной 18 см.
  2. 2 Сложите и скрутите тесто. Сложите длину теста пополам и скрутите две части вокруг друг друга, прежде чем скреплять концы.
  3. 3 Сложите тесто пополам еще раз. После этого, проденьте скрученные концы сквозь верхнее отверстие. Надавите на концы, чтобы закрепить их.
  4. 4 Повторите эти действия с оставшимся тестом. Когда вы закончите, у вас должно получиться от 8 до 12 крендельков. Этот метод отличается тем, что крендельки получаются более толстыми и мягкими, чем в классических вариантах.[3]

Часть 4 из 4: Приготовление идеальных мягких крендельков

  1. 1 Смешайте ингредиенты. Для получения идеальных мягких крендельков в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:
    • 1 1/2 стакана теплой воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 пакетик активных сухих дрожжей
    • 4 1/2 чашки муки
    • 40 г растопленного несоленого сливочного масла
    • 2/3 стакана пищевой соды
    • 1 большой яичный желток
    • Соль грубого помола для посыпки
  2. 2 Смешайте воду, сахар, кошерную соль и дрожжи. В большой миске смешайте теплую воду, сахар и кошерную соль. Сверху всыпьте пакетик сухих дрожжей и дайте смеси постоять 5-10 мину, пока она не начнет пениться.
  3. 3 Добавьте муку и масло. Добавьте муку и растопленное масло. Хорошо все вымесите до получения однородного гладкого теста, которое не будет приставать к миске.
  4. 4 Оставьте тесто подниматься. Выньте тесто из миски и смажьте ее растительным маслом. Затем положите тесто обратно и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте миску с тестом в теплом темном месте, пока оно не увеличится вдвое, это должно занять около 50-55 минут.
  5. 5 Вскипятите воду с содой. Влейте в кастрюлю 10 стаканов воды и добавьте пищевую соду, вскипятите. В это время подготовьте два противня, положите на них пергамент и смажьте растительным маслом.
  6. 6 Скрутите крендельки. Разделите тесто на 8 равных частей. Используйте один из вышеприведенных методов и скрутите 8 крендельков.
  7. 7 Опустите крендельки в кипящую воду. Опустите каждый кренделек в кипящую воду на 30 секунд. Достаньте шумовкой или кухонной лопаткой и переложите на противень.
  8. 8 Смажьте крендельки яичным желтком. Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды. Кисточкой смажьте этой смесью поверхность каждого кренделька, это придаст им красивый коричневатый оттенок, как только что испеченный. Посыпьте каждый крендель небольшим количеством соли.
  9. 9 Выпекайте крендельки. Выпекайте крендельки в предварительно разогретой до 450° духовке, в течение 12-14 минут, пока они не потемнеют и не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Выложите готовые крендельки на решетку и дайте остыть перед употреблением.[4]

Источники и ссылки =

  1. ↑ http://www.thekitchn.com/technique-how-to-shape-a-pretz-84845
  2. ↑ https://www.youtube.com/watch?v=OYYE2zAi3rc
  3. ↑ http://www.justataste.com/2014/02/homemade-soft-pretzel-twists-recipe/
  4. ↑ http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/homemade-soft-pretzels-recipe.html
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 677 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]