Главная »
2015 » Август » 22 » Как консервировать зеленую фасоль
03:52 Как консервировать зеленую фасоль |
Как консервировать зеленую фасоль
Из всего множества овощей проще всего консервировать зеленую фасоль. Ее едят в больших количествах, она питательная, вкусная, так что давайте научимся ее консервировать.
Шаги
-
1
Помойте и переберите зеленую фасоль.
-
2
Сломайте или разрежьте фасоль пополам, кусочками длиной 2,5 см, отрезая и выбрасывая кончики.
-
3
Положите фасоль в сковороду с водой и бланшируйте ее.
-
4
Наполните нагретые банки для консервирования фасолью до краев.
-
5
Наполните банки горячей водой или оставшимся соком от бланширования.
-
6
Добавьте одну чайную ложку соли.
-
7
Закройте банки горячими крышками.
-
8
Поместите банки в кастрюлю для консервирования или на водяную баню.
-
9
Держите банки на водяной бане 20-25 минут в зависимости от размера и высоты банки.
-
10
Дайте водяной бане остыть, чтобы давление в банках нормализовалось. Затем вытащите банки.
-
11
Закатанные банки могут храниться до 120 лет в прохладном (от 1 до 23 oC), а может быть и дольше, просто еще никто не проверял.
Советы
- Всегда очищайте горлышко банки перед тем, как закрывать ее крышкой.
- Всегда помешивайте лопаточкой содержимое банки перед добавлением соли, чтобы удалить все пузырьки.
Предупреждения
- Используйте специальные щипцы для консервированных банок, когда будете вытаскивать горячие банки их горячей воды.
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 354 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]