Главная » 2015 » Август » 22 » Как консервировать перец халапеньо
03:56
Как консервировать перец халапеньо

Как консервировать перец халапеньо

3 методика:Подготовка банокПодготовка халапеньоКонсервирование халапеньо

Острый перец халапеньо очень просто законсервировать для длительного хранения. От начала до конца вам понадобится для этого больше суток, поэтому, убедитесь, что у вас достаточно для этого времени, прежде чем приступать.

Ингредиенты

  • 900 г перца халапеньо
  • 6 л ледяной воды
  • 7 стаканов (1,75 л) белого или яблочного уксуса
  • 1 3/4 стакана (435 мл) очищенной воды
  • 1 1/2 стакана (375 мл) лимонной кислоты
  • 2 1/2 ст.л. (37,5 мл) соли
  • 3 столовые ложки (45 мл) семян сельдерея
  • 6 ст.л. (90 мл) горчичных зерен

Подача

  • 6 банок по 500 мл.

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка банок

  1. 1 Вымойте банки и крышки. Тщательно протрите банки и крышки теплой, мыльной водой с помощью чистой посудной тряпки. Это очень важно, независимо от того, новые у вас банки, или вы их использовали раньше.
  2. 2 Стерилизуйте банки кипящей водой. Вскипятите большую кастрюлю воды на плите на сильном огне. Как только вода закипит, аккуратно поместите банки в кастрюлю щипцами. Банки не должны соприкасаться, так как это может привести к сколам или трещинам. Стерилизуйте банки в кипящей воде примерно 10-15 минут, а затем аккуратно достаньте их щипцами.
  3. 3 Крышки стерилизуйте отдельно. Крышки тоже необходимо стерилизовать, но не все виды можно кипятить. Чтобы себя обезопасить, нагрейте воду в небольшой кастрюле почти до кипения. Уменьшите огонь и поместите крышки щипцами в воду на 5 минут.
  4. 4 Высушите банки и крышки. Они должны быть теплыми, когда вы будете консервировать перец. Поэтому, вытрите банки и крышки насухо чистым кухонным или бумажным полотенцем.

Метод 2 из 3: Подготовка халапеньо

  1. 1 Используйте качественный перец. Не берите мягкий, с пятнами, больной перец. Выбирайте спелые, упругие перчики, которые могут быть ярко зеленого, желтого или красного цветов.
  2. 2 Нарежьте халапеньо ломтиками. Ломтики должны быть примерно 6-7 мм толщиной. Используйте острый нож, а еще лучше используйте слайсер Мандолина, если есть такая возможность. Выбросьте конец со стеблем.
  3. 3 Смешайте 6 литров ледяной воды с лимонной кислотой.[1] Смешивайте ингредиенты в большом контейнере. Будьте осторожны, вдыхание слишком большого количества лимонной кислоты может вызвать раздражение дыхательной системы.
  4. 4 Замочите халапеньо в растворе ледяной воды. Перемешайте перцы, они должны быть полностью покрыты водой.
  5. 5 Поставьте халапеньо в холодильник. Поставьте контейнер с перцами в холодильник на 12-24 часа. Перемешивайте перцы каждые несколько часов, так как они должны хорошенько замочиться.
  6. 6 Слейте воду и промойте перец. После окончания процесса замачивания слейте воду из перца через дуршлаг. Прополощите халапеньо под проточной водой.
  7. 7 Замочите перец в чистой воде. Положите перец в чистую емкость и залейте водой. Поставьте емкость на час в холодильник, чтобы свежая вода извлекла излишнюю кислоту из перца. Снова слейте воду.
  8. 8 Промойте, замочите и слейте воду еще дважды. Очень важно избавиться от излишней кислоты и семян до того, как вы приступите непосредственно к консервированию.

Метод 3 из 3: Консервирование халапеньо

  1. 1 Вскипятите воду в специальной кастрюле для консервирования. Банки в кастрюлю должны помещаться целиком. Положите на дно кастрюли стойку для банок, чтобы они не скользили по поверхности.
    • Если у вас нет специальной кастрюли для консервирования, то можете использовать для этого любую большую, тяжелую кастрюлю. Не забудьте положить что-либо на дно, чтобы банки не двигались.
  2. 2 Смешайте семена горчицы и сельдерея. Размешайте приправы равномерно в небольшой тарелке.
  3. 3 Разложите смесь семян по банкам. Положите в каждую 500 мл банку одинаковое количество смеси.
  4. 4 Поместите воронку в верхнюю часть каждой банки. Если у вас есть воронка с широкой горловиной, используйте ее; так вам будет легче уложить перец в банки.
  5. 5 Разложите перец по банкам. Положите равное количество перца в каждую банку с помощью большой ложки или мерного стаканчика. Оставьте пустое место, примерно 2,5 сантиметра, между перцем и верхом банки.
  6. 6 Вскипятите уксус, соль и воду.[2] Смешайте все ингредиенты в кастрюле и разогрейте на сильном огне, периодически помешивая. Как только соль растворится, а рассол закипит, снимите с плиты.
  7. 7 Разлейте рассол по банкам. Ковшом разлейте рассол по банкам, полностью покрывая халапеньо и заполняя любые воздушные кармашки в банке. Не доливайте до края банки примерно 1,25 см.
  8. 8 Насухо вытрите края банок. Если что-либо попало на края банок, вытрите их чистой, влажной тканью. Приправы или рассол могут вступить в реакцию с крышками и не дать им плотно закрыться.
  9. 9 Установите крышки на банках. Лучше всего использовать закручивающиеся, металлические крышки. Закрутите крышки на банках до упора. Не затягивайте крышки слишком сильно, так как это может повредить банки.
  10. 10 Поставьте банки в кастрюлю для консервирования. Осторожно опустите банки в кипящую воду щипцами. Не ударяйте их и не допускайте, чтобы они соприкасались между собой. Количество времени для обработки банок зависит от вашего местонахождения над уровнем моря:[3]
    • 305 метров и ниже - обрабатывать банки в течение 10 минут.
    • Между 305 м и 1,83 км - обрабатывать банки в течение 15 минут.
    • Выше 1,83 км - потребуется 20 минут.
  11. 11 Достаньте и охладите банки. Осторожно достаньте банки с халапеньо щипцами. Дайте им остынуть в защищенном от сквозняков месте в течение 12-24 часов.
  12. 12 Проверьте герметичность. Если центр крышки можно нажать и отжать, то герметичность отсутствует, и банки нельзя использовать для долгосрочного хранения. Если центр крышки не двигается, то банка закрыта правильно.
  13. 13 Храните перец в сухом месте. Для этого хорошо подойдет кухонный шкаф или кладовка. Перед подачей на стол встряхните банки, чтобы поднять со дна приправы.

Советы

  • Если вы хотите получить более сладкий вкус, то вместо белого уксуса используйте яблочный. Белый уксус лучше всего помогает сохранить тепло.
  • Вы можете также удалить семена вручную, в начале процесса. Чем больше семян вы удалите, тем более мягкий вкус будет у перца.

Предупреждения

  • Используйте одноразовые перчатки при работе с перцем халапеньо. Этот перец может вызвать ожоги на коже. Берегите глаза! Не прикасайтесь к глазам во время процесса консервирования, а по окончании, тщательно вымойте руки с мылом.
  • Тщательно вымойте всю посуду и приборы после консервирования халапеньо. Ножи, слайсеры Мандолина, кастрюли и емкости должны быть вымыты горячей водой и мылом, чтобы удалить следы острого перца. В противном случае, вы можете случайно ожечься об эти предметы в дальнейшем.
  • Храните банки с перцем, которые не закрылись должным образом, в холодильнике и употребите в течение нескольких дней. Не храните этот перец долго.

Что вам понадобится

  • 6 стеклянных банок по 500 мл с закручивающимися металлическими крышками
  • Большая кастрюля
  • Маленькая или средняя кастрюля
  • Большая стеклянная или металлическая емкость
  • Ковш
  • Сервировочная ложка или мерный стакан
  • Воронка
  • Чистые кухонные или бумажные полотенца
  • Кастрюля для консервирования
  • Таймер
  • Одноразовые перчатки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 652 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]