Главная » 2015 » Май » 14 » Как консервировать перец
22:37
Как консервировать перец

Как консервировать перец

6 методика:Готовим перцыСнимаем кожуру с перцевГотовим маринадСтерилизация банокМаринование перцаИспользование автоклава

Наступил конец света. Все свежие продукты и урожаи были уничтожены. И вы, наверняка, задумались, что маринованные перцы были бы очень кстати после апокалипсиса. Вот как это сделать.

Шаги

Метод 1 из 6: Готовим перцы

  1. 1 Выберите свежие, хрустящие перцы. Не берите обмякшие, поникшие перцы. Упругие, свежие перцы лучше всего подходят для маринования, потому что старые, мягкие перцы получатся жесткими и невкусными.[1]
  2. 2 Купите 3 кг перцев на 3 литровую банку. Пошаговый процесс, описанный ниже даст вам примерно 3 литровую банку маринованного перца.[2]
  3. 3 Вымойте перец. Для мытья можно использовать холодную или чуть теплую воду.
  4. 4 Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Обрежьте испортившиеся места или темные пятна. Нарежьте каждую половину на 4 части.
    • Маленькие перцы можно не нарезать. Если решите мариновать перчики целиком, сделайте несколько надрезов по бокам.[3]

    Метод 2 из 6: Снимаем кожуру с перцев

    1. 1 Чтобы снять кожуру с перцев и нужно обдать кипятком. Если перец нарезанный, то выложите их кожурой вниз независимо от теплового метода, при помощи которого вы будет очищать перец.
      • Разогрейте духовку до 205º - 232ºC. Выложите перцы на противень и поставьте их в духовку или под бройлер на 6-8 минут. Щипцами постоянно переворачивайте перец, чтобы кожура равномерно отстала со всех сторон.[4]
      • Выложите перцы на мелкую решетку и подержите их на электрической или газовой плитой. Постоянно переворачивайте перцы, чтобы они пропеклись равномерно со всех сторон.[5]
      • Разогрейте уличный гриль или мангал. Выложите перцы на высоте 10-15 см от разогретого угля. Постоянно переворачивайте перцы.[6]
      • 2 Выложите разогретые перцы на сковороду. Накройте влажным полотенцем. Таким образом, перец быстрее остынет и кожуру будет легче снять.[7]
      • 3 Аккуратно очистите перцы от кожуры. Затем ополосните их водой. Ножом снимите остатки, которые не хотят отделятся легко.

      Метод 3 из 6: Готовим маринад

      1. 1 Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте 1.2 литра уксуса, 240 мл воды, 4 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и два зубчика чеснока.[8]
        • Чеснок добавлять необязательно. Он добавит вкуса, но необязателен.
        • 2 Доведите кастрюлю до кипения. Как только маринад закипит, убавьте огонь и варите еще 10 минут.
        • 3 Удалите из смеси чеснок после 10 минут кипения и выбросите.

        Метод 4 из 6: Стерилизация банок

        1. 1 Вымойте банки, в которых будет мариновать перц. В них не должно остаться никаких бактерий.
        2. 2 Поставьте банки горлом вниз в большую кастрюлю с кипящей водой (5-7 см воды), затем выключите огонь. Оставьте банки в кастрюле на 10 минут.
        3. 3 Положите крышки и кольца для закрутки в небольшую кастрюльку с кипящей водой.

        Метод 5 из 6: Маринование перца

        1. 1 Свободно выложите перцы в банки, так чтобы они не были плотно упакованы. Оставьте 2.5 см от краев банки. Разровняйте цельные перцы.[9]
          • Добавьте ½ ч.л. соли, если хотите более соленые перцы.
          • 2 Залейте маринадом. Оставьте 1 см от краев банок.
          • 3 Резиновой лопаткой помешайте перчики в каждой банке, чтобы удалить воздушные пузыри. из-за воздуха внутри банки может появиться плесень.
          • 4 Вытрите края всех банок сухим полотенцем или салфетками.
          • 5 Накройте банки крышками и закрутите их крепко, но не очень сильно.

          Метод 6 из 6: Использование автоклава

          1. 1 Поставьте банки на подставку для автоклава, чтобы они почти полностью были покрыты водой (5 см над водой). Затем опустите подставку в автоклав.
            • Если у вас нет специального автоклава. то можно его сделать самим. Найдите большую кастрюлю, в которую войдет несколько банок. Вода должна покрывать банки на 5 см. На дно кастрюли положите полотенце или ткань, прежде чем поместить туда банки. Тогда банки не будут напрямую контактировать с металлом.
            • Если у вас нет устройства для поднятия банок, на щипцы наденьте резинку и у вас получится именно оно.
            • 2 Добавьте воду, чтобы она покрывала дно банок примерно на 5 см.
            • 3 Накройте крышкой и дайте воде закипеть. Вода должна без остановок кипеть в течение 10 минут.[10]
            • 4 Откройте крышку и поднимите подставку с банками. Через 2 минуты достаньте банки и оставьте их остывать в безопасном месте.

            Советы

            • Чтобы перцы не были слишком острыми, маринуйте острые перцы вместе с неострыми.
            • Когда обрабатываете острый перец, надевайте перчатки, чтобы умньшите жжение кожи и глаз.

            Что вам понадобится

            • Перец
            • 1.2 литра столового уксуса
            • 240 мл. воды
            • 4 ч.л. соли
            • 2 ст. л. сахара
            • 2 зубчика чеснока
            • Противень
            • Кастрюля с крышкой
            • Автоклав
            • Банки, крышки и резиновые прокладки
            • 2 большие кастрюли
            • Средняя кастрюля
            • Нож
            • Полотенце
            • Резиновая лопатка
            • Полотенце
            Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 417 | | Рейтинг: 0.0/0
            Всего комментариев: 0
            Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
            [ Регистрация | Вход ]