Главная » 2015 » Август » 22 » Как консервировать овощи
03:55
Как консервировать овощи

Как консервировать овощи

Сохраните питательные вещества и свежий аромат овощей для круглогодичного использования, консервируя их. А так как овощи - пища с низкой кислотностью, требуется автоклав давления, а не автоклав с кипящей водой, для предотвращения бактериального заражения. Следуйте этим простым шагам, чтобы законсервировать разнообразные смеси овощей, используя тепловой метод обработки и либо автоклав давления, либо автоклав с весом.

Ингредиенты

  • 6 стаканов (1.4 л.) нарезанной моркови
  • 6 стаканов (1.4 л.) нарезанного целого зерна кукурузы
  • 6 стаканов (1.4 л.) нарезанной зеленой фасоли
  • 6 стаканов (1.4 л.) очищенной лимской фасоли
  • 4 стакана (0.95 л.) целых или измельченных помидоров
  • 4 стакана (0.95 л.) нарезанных кубиками кабачков
  • Соль для консервирования (по желанию)

Шаги

  1. 1 Подготовьте овощи к консервированию. Выбирайте свежие, спелые овощи, на которых нет пятен и вмятин. Вымойте, удалите кожуру и семена (при необходимости), и нарежьте овощи на кусочки размером 5 см., ломтиками или кубиками.
  2. 2 Помойте 7 стеклянных (950 мл.) банок для консервирования и металлические крышки с мылом и горячей водой. Держите банки и крышки горячими, пока не будете готовы их использовать.
    • Банки и крышки можно держать горячими, поместив их вверх ногами в кастрюлю с горячей водой или помыть их в посудомоечной машине и держать там, пока они не понадобятся.
  3. 3 Смешайте все овощи в большой кастрюле, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть куски и варите в течение 5 минут. Заполните чистые банки овощами и залейте отваром, оставляя 2.5 см. пространства в верхней части банок.
    • Добавьте одну чайную ложку (5 мл.) соли для консервирования в каждую банку (по желанию).
  4. 4 Протрите горловины банок чистой тканью, слегка встряхните, чтобы ушли пузырьки воздуха, и накройте металлическими крышками. Поставьте закрытые банки на стойку в автоклав давления, наполнив его 2.8 л. горячей воды.
    • Банки не должны находиться непосредственно на нижней части автоклава и не должны касаться друг друга, чтобы позволить пару свободно проходить вокруг них.
  5. 5 Надежно установите крышку на автоклав и доведите воду до кипения. Пусть пар выходит из автоклава в течение 10 минут перед добавлением веса или закрытия вентиляционных отверстий. Спустя 10 минут закройте отверстия или поставьте вес (в зависимости от типа автоклава давления, который вы используете) и пусть давление увеличивается.
  6. 6 Подвергните банки процессу в автоклаве давления в течение 90 минут, регулируя давление в зависимости от высоты над уровнем моря (см. руководство ниже). Начните отсчет времени, когда будет достигнуто необходимое давление. Часто проверяйте датчик, чтобы достигнутое давление оставалось постоянным.
    • Для автоклавов с круговой шкалой, установите давление на уровне 75.8 кПа для высот от 0 до 610 м., 82.7 кПа для высот от 610 до 1220 м., 89.6 кПа для высот 1220 до 1830 м., и 96.5 кПа для высот от 1830 до 2440 м.
    • Для автоклавов с весом установите давление на уровне 68.95 кПа для высот от 0 до 305 м., и 103.4 кПа для высот выше 305 метров.
  7. 7 Выключите огонь и дайте давлению вернуться к 0 кПа, затем снимите вес или откройте вентиль, и ждите в течение 2 минут. Осторожно снимите крышку и дайте выход пару.
  8. 8 Снимите банки с автоклава с помощью подъемного устройства и разместите их на деревянной доске или толстом кухонном полотенце, чтобы дать им остыть на открытом пространстве. Пространство между банками должно составлять 2.5-5 см., для циркуляции воздуха.
    • Прислушайтесь к негромкому "гудящему" звуку, указывающему на то, что крышку на банке втянуло внутрь и банки герметичны. Это может занять около 12 часов.
  9. 9 Промаркируйте банки названием ингредиентов и датой, а затем храните в прохладном, темном и сухом месте.
  10. 10<finished>

Советы

  • Вы можете регулировать предлагаемые пропорции овощей или заменить другими разновидностями овощей, за исключением зелени, сушеных бобов, кремовидной кукурузы, зимних кабачков и сладкого картофеля.
  • Посетите местный рынок, чтобы найти множество свежих овощей, которые предлагают уникальные ароматы и цвета для консервирования.
  • Регулярно проверяйте манометр на автоклаве, чтобы обеспечить точные показания.

Предупреждения

  • Чтобы избежать риска заразиться ботулизмом от бактериального загрязнения, что может быть опасным для жизни, четко следуйте инструкциям.
  • Если крышки на консервных банках не загерметизировались (при нажиме на центр крышка прогибается), используйте овощи сразу и не храните их.
  • Если овощи пахнут кислым или неприятно, когда вы открываете банки, сразу выбросьте их.

Что вам понадобится

  • Автоклав давления
  • 7 стеклянных банок по 950 мл.
  • Крышки с кольцами для консервирования
  • Подъемник для банок
  • Кухонные полотенца
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Большая кастрюля
  • Большие миски
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 400 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]