Главная » 2015 » Май » 14 » Как консервировать квашеную капусту
22:36
Как консервировать квашеную капусту

Как консервировать квашеную капусту

3 методика:подготовка квашеной капусты для консервированиягорячий способсырой способ

Квашеная капуста должна быть законсервированной вскоре после того, как вы ее заквасили. Можно использовать или горячий или сырой метод консервирования, но консервирование с применением кипящей воды - единственный тип консервирования, который необходимо использовать для этого конкретного проекта. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Ингредиенты

Для приготовления 6 кварт (6.8 литров) или 12 пинт (6.8 литров)

  • 25 фунтов (11.25-килограммов) белокочанной капусты
  • от 3/4 до 1 стакана (185 - 250 мл) соли для квашения

Шаги

Часть 1 из 3: подготовка квашеной капусты для консервирования

  1. 1 Все вымойте. Вымойте в горячей мыльной воде все предметы, нужные для приготовления квашеной капусты. Тщательно высушите чистым полотенцем для посуды или чистыми бумажными полотенцами.
    • Квашеная капуста готовится, когда капуста подвергается брожению. Для того, чтобы полезные бактерии успешно начали процесс брожения, потенциально вредных бактерий должно быть как можно меньше.[1]
    • Вы должны также удостовериться, что ваши руки тщательно вымыты.
    • Вы можете вымыть фляги для консервирования на этом этапе, но у вас еще будет несколько дней или недель до начала консервирования квашеной капусты. Будет выгоднее санировать фляги в день консервирования.
    • 2 Снимите внешние капустные листья. Очистите внешние листья капусты, которые выглядят увядшими и мягкими. Необходимо также удалить любые листья, которые были повреждены насекомыми или другими воздействиями.
      • Работайте с 5 фунтами (2,3 кг) капусты за один раз. Не пытайтесь работать с большим количеством сразу. Это может помешать капусте заквашиваться должным образом.
      • 3 Сполосните капусту. Вымойте капусту, ополаскивая ее в прохладной проточной воде. Пусть вода стекает в дуршлаг или на несколько слоев чистых бумажных полотенец.
      • 4 Вырежьте кочерыжку. Нарежьте кочаны капусты на четвертинки. Вырежьте доступные теперь кочерыжки.
        • Для упрощения работы с капустой можно нарезать кочаны на 8 частей.
        • 5 Шинкование или нарезание капусты. Используйте нож, шинковку или пищевой комбайн, чтобы хорошо измельчить каждую четвертинку вилка капусты.
          • Каждая полоска должна быть около 1/16 дюйма (1.6 мм) шириной.
          • При использование ножа нарежьте каждую четверть или восьмую часть крестообразно, естественно разделяя листья на полоски.
          • Вы можете также использовать кухонный комбайн с шинковкой или теркой.
          • Удалите любые слишком большие или жесткие части из груды измельченной капусты.
          • 6 Перемешайте капусту и соль. Размешайте 3 столовых ложки (45 мл) соли в 5 фунтах (2,3 кг) капусты. Перемешивайте тщательно.
            • Поместите измельченную капусту в большой каменный кувшин, большую стеклянную банку или большой контейнер из пластмассы продовольственного сорта. Не используйте металл или любой контейнер, который не одобрен для использования с едой или напитками.
            • После смешивания соли и капусты руками позвольте капусте постоять в течение 15 минут. Соки за это время должны начать выделяться. Вы увидите, что капуста становится мягкой.
            • 7 Отожмите сильно и твердо. Используйте руки или деревянную ложку, чтобы надавить на капусту, заставляя сок подняться до поверхности измельченных листьев.
              • Повторите всю процедуру еще четыре раза, чтобы израсходовать остающиеся 20 фунтов (9 кг) капусты. Разделите оставшуюся соль равномерно на всю капусту.
              • Вы должны удостовериться, что есть по крайней мере 4 дюйма (10 см) пространства между капустой и краем контейнера.
              • 8 В случае необходимости добавьте рассол. Если не удалось отжать достаточно сока, чтобы покрыть поверхность капусты полностью, то необходимо подготовить рассол, чтобы залить капусту.
                • Приготовьте рассол, растворив 4 1/2 столовых ложки (22 мл) соли в литре воды. Доведите смесь до кипения, чтобы растворить соль. Охладите до комнатной температуры. Когда рассол остынет, можно вылить его в квашеную капусту.
                • 9 Придавите гнетом. Положите большую перевернутую тарелку на поверхность капусты. Поставьте на тарелку заполненный водой кувшин, чтобы выжатый сок покрывал поверхность капусты.
                  • Накройте емкость чистым толстым полотенцем или куском марли.
                  • Поместите емкость в прохладное место.
                  • 10 Дайте капусте закваситься. Наблюдайте за капустой ежедневно. Во время процесса брожения из капусты выделяются пузырьки газа. Как только эти пузырьки прекращают формироваться, можно прийти к заключению, что брожение закончено, и квашеная капуста готова к употреблению или консервированию.
                    • Брожение может занять всего 3 дня или целых 6 недель. Большие партии обычно занимают по крайней мере 3 недели. Но могут потребоваться целых 6 недель.
                    • Укрывайте квашеную капусту от прямого солнечного света. Обратите внимание на то, что идеальные температурные условия - между 65 и 75 градусами по Фаренгейту (18 - 24 градусами Цельсия).
                    • Каждый день необходимо удалять любую белую пену, которая формируется на поверхности капусты. Эта пена – здоровый и естественный продукт химического процесса брожения, но нужно ее удалять, чтобы ее не вырабатывалось слишком много.
                    • Если появилась плесень, удалите ее немедленно. Удостоверьтесь, что капуста полностью покрыта рассолом. Ту часть капусты, где была плесень, нужно удалить. Остальную капусту можно использовать.

                    Часть 2 из 3: горячий способ

                    1. 1 Вымойте фляги. Наполните автоклав кипящей водой до самого верха и кипятите на медленном огне.[2] Поместите стеклянные банки для консервирования и крышки в кипящую воду на несколько минут.
                      • Если вы используете банки для консервирования с крышками с уплотнением, кипятите главную часть крышки, но отложите уплотнение. Его нужно вымыть в горячей мыльной воде, но не в кипящей воде автоклава.
                      • В этом случае не кипятите воду.
                      • Заметьте, что не все автоклавы рекомендуются для консервирования квашеной капусты.
                      • 2 Доведите квашеную капусту до устойчивого кипячения. Поместите квашеную капусту и рассол в большую кастрюлю из нержавеющей стали или в другую посуду и установите ее на плиту. Доведите температуру до кипячения на медленном огне при средней температуре.
                        • Во время приготовления часто помешивайте.
                        • Не доводите до крутого кипения.
                        • Как только квашеная капуста достаточно прокипела, снимите ее с плиты.
                        • 3 Наполните банки для консервирования горячей квашеной капустой. Переложите квашеную капусту из кастрюли в приготовленные банки для консервирования Уложите квашеную капусту и рассол в каждую банку плотно, оставляя 1/2 дюйма (1.25 см) пустого пространства наверху банки.
                          • Если вы не оставляете достаточно пространства, давление в банке может взорвать ее во время процесса консервирования.
                          • Постучите по банке пальцами или металлом, чтобы мягко удалить застрявшие воздушные пузыри. Уменьшите пространство над капустой по мере необходимости, добавляя больше рассола.
                          • Протрите кромку банки чистым полотенцем. Закройте банку крышкой с уплотнением. Закрутите крышку пальцами как можно плотнее.
                          • 4 Прогрейте банки. Мягко погрузите банки с квашеной капустой в автоклав с кипящей водой, используя щипцы. Дайте им прокипеть примерно 10 минут для пол-литровой банки и 15 минут для литровой. Это может зависеть от высоты местности, где вы находитесь.
                            • На высоте между 0 и 1000 футов (до 305 метров) кипятите пол-литровые банки в течение 10 минут. Измените время на 15 минут для высоты между 1000 и 6000 футов (305 и 1830 метров) и 20 минут для высоты выше 6000 футов (1830 метров).
                            • На высоте между 0 и 1000 футов (305 метров), обработайте литровые фляги в течение 15 минут. Измените время на 20 минут для высоты между 1000 и 6000 футов (305 и 1830 метров) или 25 минут для высоты приблизительно 6000 футов (1830 метров).
                            • 5 Сохраните вашу консервированную квашеную капусту. Используйте щипцы, чтобы поднять банки с готовой квашеной капустой из воды. Выньте банки и дайте им охлаждаться при комнатной температуре перед помещением их на длительное хранение.
                              • Проверьте высоту центра каждой крышки после 24 часов. Эта высота не должна перемещаться вверх и вниз, когда вы нажимаете ее. Если она двигается, квашеная капуста не была должным образом консервирована и должна потребляться в течение недели или около этого.
                              • Банки, которые должным образом законсервировали, могут быть сохранены в темном, прохладном и сухом месте в течение максимум 2 - 3 лет.

                              Часть 3 из 3: сырой способ

                              1. 1 Санируйте банки. Банки и крышки должны быть санированы в горячей воде до использования. Наполните автоклав водой и доведите ее до медленного кипения. Поместите стеклянные банки для консервирования в воду так, чтобы они были полностью погружены и заполнены кипящей водой. Также положите крышки.
                                • Уплотнения не нужно кипятить. Они могут быть вымыты в горячей мыльной воде.
                                • Не доводите воду до сильного кипения.
                                • Выньте банки и крышки через несколько минут.
                                • Заметьте, что только автоклавы для кипящей воды рекомендуются для консервирования квашеной капусты. Не используйте другие автоклавы.
                                • 2 Заполните банки для консервирования прохладной квашеной капустой. Переложите квашеную капусту и рассол в горячие банки. Оставьте 1/2 дюйма (1.25 см) свободного пространства поверх капусты. Сильно умните квашеную капусту.
                                  • Объем квашеной капусты и давление в банке могут увеличиться во время процесса консервирования. Если вы упаковываете слишком полные банки, это может закончиться тем, что они разорвутся, когда квашеная капуста находится в банке.
                                  • Постучите по банке пальцами или металлом, чтобы мягко удалить застрявшие воздушные пузыри. Уменьшите пространство над капустой по мере необходимости, добавляя больше рассола.
                                  • Протрите горлышко банки чистым полотенцем или бумажным полотенцем.
                                  • Накройте банку крышкой. Заверните крышку как можно плотнее.
                                  • 3 Обработайте банки. Используйте щипцы, чтобы тщательно погрузить каждую банку в автоклав. Доведите воду до кипения и дайте банкам прогреться в течение 20 минут (пол-литровая банка) или 25 минут (для литровой банки).[3]
                                    • Заметьте, что вышеупомянутые продолжительности обработки годятся, если вы находитесь на высоте между 0 и 1000 футов (0 до 305 метров). Если вы находитесь выше, то необходимо будет пересмотреть продолжительность обработки.
                                    • На высоте между 1000 и 3000 футов (305 и 914 метров), обработайте пол-литровые банки в течение 25 минут. Измените время на 30 минут для высоты между 3000 и 6000 футов (914 и 1830 метров) и 35 минут для тех выше 6000 футов (1830 метров).
                                    • На высоте между 1000 и 3000 футов (305 и 914 метров), обработайте квартовые (литровые) банки в течение 30 минут. Измените время на 35 минут для высот между 3000 и 6000 футов (914 и 1830 метров) и 40 минут для высоты выше 6000 футов (1830 метров).
                                    • 4 Уберите на хранение вашу консервированную квашеную капусту. Выньте банки с капустой из автоклава с помощью щипцов. Разместите их в мягкие полотенца и дайте им остыть при комнатной температуре. Теперь можно разместить их для длительного хранения.
                                      • Проверьте высоту центра каждой крышки после 24 часов. Эта высота не должна перемещаться вверх и вниз, когда вы нажимаете ее. Если она двигается, квашеная капуста не была должным образом консервирована и должна потребляться в течение недели или около этого.
                                      • Банки, которые должным образом законсервировали, могут быть сохранены в темном, прохладном и сухом месте в течение максимум 2 - 3 лет.

                                      Что вам понадобится

                                      • Вода
                                      • Мыло
                                      • Бумажные чистые полотенца и чистые кухонные полотенца
                                      • Острый кухонный нож
                                      • Дуршлаг
                                      • Разделочная плита
                                      • Кухонный пищевой комбайн с овощерезкой и шинковкой
                                      • Большой стакан, каменный или безопасный для еды пластмассовый горшок или кувшин
                                      • Кувшины воды
                                      • Деревянная ложка
                                      • Большая тарелка
                                      • Толстое полотенце или марля
                                      • Автоклав
                                      • Кастрюля (только для метода горячего консервирования)
                                      • Ковш
                                      • Пол-литровые или литровые стеклянные банки для консервирования
                                      • Щипцы
                                      Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 565 | | Рейтинг: 0.0/0
                                      Всего комментариев: 0
                                      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                                      [ Регистрация | Вход ]