Как консервировать кабачки
Сохраните восхитительный аромат и полезные вещества кабачков, законсервировав их. Кабачки - пища с низкой кислотностью, требуется автоклав давления для предотвращения бактериального заражения. Министерство сельского хозяйства также не рекомендует консервировать летние кабачки по соображениям безопасности, поэтому рекомендуется замораживание или маринование. Следуйте этим простым шагам, чтобы законсервировать зимний кабачок, используя тепловой метод обработки и, либо автоклав давления, либо автоклав с весом.
Ингредиенты
- 4.5 кг. зимних кабачков (Акорн, Деликата, Мускат или другие сорта)
- Соль для консервирования (по желанию)
Шаги
-
1
Подготовьте кабачок для консервирования. Выберите маленькие и средние, спелые кабачки с твердой кожурой и со спелой мякотью без волокон. Вымойте, очистите, удалите семена и нарежьте кабачки кубиками размером 2.5 см.
- Не давите и не измельчайте кабачок в пюре, так как для этих приготовлений не определено безопасное время готовки.
-
2
Помойте 9 стеклянных (500 мл.) банок для консервирования и металлические крышки с мылом и горячей водой. Держите банки и крышки горячими, пока не будете готовы их использовать.
- Банки и крышки можно держать горячими, поместив их вверх ногами в кастрюлю с горячей водой или помыть их в посудомоечной машине и держать там, пока они не понадобятся
-
3
Готовьте кабачок в кипящей воде в течение 2 минут. Заполните чистые банки кабачками и залейте отваром, оставляя 2.5 см. пространства в верхней части банок.
- Добавьте в каждую банку одну чайную ложку (5 мл.) соли для консервирования (по желанию).
-
4
Протрите горловины банок чистой тканью, слегка встряхните, чтобы ушли пузырьки воздуха и накройте металлическими крышками. Поставьте закрытые банки на стойку в автоклав давления, наполнив его 2.8 л. горячей воды.
- Банки не должны находиться непосредственно на нижней части автоклава и не должны касаться друг друга, чтобы позволить пару свободно проходить вокруг них.
-
5
Надежно установите крышку на автоклав и доведите воду до кипения. Пусть пар выходит из автоклава в течение 10 минут перед добавлением веса или закрытия вентиляционных отверстий. Спустя 10 минут закройте отверстия или поставьте вес (в зависимости от типа автоклава давления, который вы используете) и пусть давление увеличивается.
-
6
Подвергните банки процессу в автоклаве давления в течение 20 минут, регулируя давление в зависимости от высоты над уровнем моря (см. руководство ниже). Начните отсчет времени, когда будет достигнуто необходимое давление. Часто проверяйте датчик, чтобы достигнутое давление оставалось постоянным.
- Для автоклавов с круговой шкалой, установите давление на уровне 75.8 кПа для высот от 0 до 610 м., 82.7 кПа для высот от 610 до 1220 м., 89.6 кПа для высот 1220 до 1830 м., и 96.5 кПа для высот от 1830 до 2440 м.
- Для автоклавов с весом установите давление на уровне 68.95 кПа для высот от 0 до 305 м., и 103.4 кПа для высот выше 305 метров.
-
7
Выключите огонь и дайте давлению вернуться к 0 кПа, затем снимите вес или откройте вентиль и ждите в течение 2 минут. Осторожно снимите крышку и дайте выход пару.
-
8
Снимите банки с автоклава с помощью подъемного устройства и разместите их на деревянной доске или толстом кухонном полотенце, чтобы дать им остыть на свободной площади. Пространство между банками должно составлять 2.5-5 см., для циркуляции воздуха.
- Прислушайтесь к негромкому "гудящему" звуку, указывающему на то, что крышку на банке втянуло внутрь и банки герметичны. Это может занять около 12 часов.
-
9
Промаркируйте банки названием ингредиентов и датой, а затем храните в прохладном, темном и сухом месте.
Советы
- Посетите местный рынок, чтобы найти множество зимних кабачков, которые предлагают уникальные ароматы и цвета для консервирования.
- Регулярно проверяйте манометр на автоклаве, чтобы обеспечить точные показания.
Предупреждения
- Чтобы избежать риска заразится ботулизмом от бактериального загрязнения, что может быть опасным для жизни, четко следуйте инструкциям.
- Если крышки на консервных банках не загерметизировались (при нажиме на центр крышка прогибается), используйте кабачки сразу и не храните их.
- Если кабачок пахнет кислым или неприятно, когда вы открываете банки, сразу выбросьте его.
Что вам понадобится
- Автоклав давления
- 9 стеклянных банок по 500 мл.
- Крышки с кольцами для консервирования
- Подъемник для банок
- Кухонные полотенца
- Разделочная доска
- Острый нож
- Большая кастрюля
- Большие миски
|