Главная » 2015 » Август » 18 » Как кипятить молоко для кофе
02:14
Как кипятить молоко для кофе

Как кипятить молоко для кофе

4 методика:Общие требования по кипячению молокаЖирное молокоНежирное молокоСоевое молоко

Работаете ли вы барменом в кафе, или просто пользуетесь своей кофе-машиной дома, умение кипятить молоко для кофе может намного улучшить процесс приготовления кофе. Кипячение молока зависит от сорта молока, которым вы пользуетесь. Но в любом случае вскипяченное молоко должно выглядеть аппетитно для тех, кто пьет ваш кофе.

Шаги

Метод 1 из 4: Общие требования по кипячению молока

Предлагаемые шаги подойдут для любого вида молока:

  1. 1 Берите свежее холодное молоко. Самый лучший результат получится у вас с холодным молоком.
  2. 2 Для нагрева выберите правильную температуру. Это обычно 65-70ºC/149ºF-158ºF для всех типов молока. Температура выше будет слишком горячей, молоко переварится и может даже свернуться.

Метод 2 из 4: Жирное молоко

Жирное молоко легче всего кипятить. Однако, в сравнении с обезжиренным молоком, оно медленнее достигает температуры кипячения.

  1. 1 Наполните кастрюлю наполовину.
  2. 2 Включите пар. Пусть сначала выйдет весь конденсат, перед тем как вы начнете нагревать молоко.
  3. 3 Займитесь текстурой молока. Это значит, что вам нужно пройти три стадии, а именно вытянуть, закрутить и нагреть молоко.
  4. 4 Вытяните молоко (подержите его на воздухе).
    • Поставьте паровой носик чуть пониже уровня молока в емкости.
    • Включите пар на полную мощность. Затем, держите носик наверху, ближе к поверхности, а не ко дну емкости, чтобы молоко продолжало «тянуться».
    • Как только молоко увеличится в объеме вдвойне, вы можете продвинуть носик глубже.
  5. 5 Закрутите молоко. Подвиньте пар в сторону. Так у вас начнется момент кручения, и молоко перемешается, избавившись от всех пузырьков.
  6. 6 Нагрейте молоко. Выключите пар, когда молоко достигнет 70ºC/158ºF. Постучите чашей по столу, если вы видите большие пузыри, так вы сможете от них избавиться. Если это не работает, то снимите их сверху.
  7. 7Налейте молоко в чашку.

Метод 3 из 4: Нежирное молоко

Любое молоко меньшей жирности и с меньшим содержанием сахара подходит под разряд нежирного молока. Вам понадобится меньше времени для его нагрева, и такое молоко быстро пенится. При правильном кипячении оно очень красиво смотрится, намного лучше чем жирное молоко.

  1. 1 Пользуйтесь тем же самым методом кипячения, что и для жирного молока. Однако помните, что здесь процесс пойдет быстрее, поэтому будьте начеку.
  2. 2 Наливайте его быстро. Продолжайте крутить его в чаше прямо перед тем, как налить его – не оставляйте молоко остывать.

Метод 4 из 4: Соевое молоко

Вам может казаться, что соевое молоко сложнее кипятить, чем обычное. Если можно, то лучше кипятить соевое молоко до приготовления эспрессо, чтобы дать ему время «отдохнуть» перед употреблением. При большей плотности соевого молока, вам потребуется дольше ждать появления пузырьков.

  1. 1 Берите холодное соевое молоко. Помните, что из-за большого количества сахара в молоке, оно очень быстро нагреется.
  2. 2 Применяйте тот же метод кипячения, что и для жирного молока. Но помните, что это молоко имеет другую текстуру и не торопитесь.


Советы

  • Хотя к каждому сорту молока подходят свои методы, но не торопитесь никогда в его приготовлении. Если вы торопитесь, то это тут же скажется на плохом качестве молока или горячего шоколада.


Предупреждения

  • Перекипяченное молоко невкусное. Если вы почувствовали странный запах, то вы уже опоздали. Вылейте его и начните заново.
  • Сведите к минимуму использование остатков молока; так вы можете испорить вкус кофе или горячего шоколада. Всегда берите свежее молоко, или добавляйте в свежее молоко совсем чуть-чуть остатков.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 400 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]