Как хранить имбирь
5 методика:Основные рекомендацииХранение имбиря в холодильникеХранение имбиря в морозильной камереХранение имбиря в банках с вакуумными крышкамиХранение имбиря в вакуумных пакетах
Имбирь можно подавать как деликатес или пряность, использовать в лечебных целях, например, облегчать боль в животе. Имбирь широко используется при приготовлении жаркого, сладостей, таких как имбирное печенье, и даже коктейлей, например, коктейля Московский Мул. Имбирь - вкусный корень, но дело в том, что трудно использовать корень целиком, остатки имбиря необходимо как-то сохранить. Чтобы сохранить имбирь свежим и пригодным к употреблению в течение нескольких недель и даже месяцев, вам надо знать привила хранения имбиря в холодильнике и морозильной камере. Если вы хотите научиться хранить имбирь, выполняйте следующие шаги.
Шаги
Метод 1 из 5: Основные рекомендации
-
1
Выбирайте самый свежий имбирь. Если вы хотите хранить имбирь максимально долго, купите самый свежий корень и сразу же после покупки начните использовать. У свежего имбиря пряный и свежий аромат и гладкая кожа. Корень должен быть тяжелый и упругий. Не покупайте морщинистый или мягкий имбирь, иначе вам придется есть увядающий продукт.
- Не покупайте мокрый, влажный или заплесневелый имбирь.
- Решите, будете ли вы хранить имбирь в холодильнике или морозильной камере. Если вы знаете, что будете скоро снова использовать имбирь, храните его в холодильнике, чтобы при необходимости вам было легко его достать, очистить или измельчить. Вы можете хранить имбирь в холодильнике до трех недель, поэтому если вы не планируете использовать его до истечения этого срока, храните его в морозильной камере.
- Вы также можете скомбинировать оба способа. Если вы планируете использовать небольшое количество имбиря в ближайшее время, отрежьте часть корня и положите его в холодильник, а остальное заморозьте на будущее.
Метод 2 из 5: Хранение имбиря в холодильнике
-
1
Храните имбирь в застегивающемся пакете для хранения пищевых продуктов. Просто положите неочищенный корень внутрь и постарайтесь выпустить как можно больше воздуха из пакета. Положите его в отделение для овощей, и имбирь останется свежим в течение нескольких недель. Если сравнивать с другими способами, например, с хранением имбиря в бумажном пакете или упаковкой его в бумажное полотенце, а затем в пакет, то хранение имбиря в таком пакете сохранит имбирь на более долгое время, до нескольких недель.[1]
- Если имбирь уже очищен, этот метод хранения тоже подойдет, но очищенный имбирь не будет сохранять свежесть также долго, как неочищенный, и срок его хранения сократится.
-
2
Храните имбирь в бумажном полотенце и бумажном пакете. Тщательно оберните неочищенный имбирь бумажным полотенцем, стараясь не оставить открытых участков, а затем положите его в бумажный пакет. Постарайтесь выпустить из пакета весь воздух, прежде чем герметично закрыть его. Положите имбирь в отделение для овощей и храните в течение нескольких недель.
-
3
Храните имбирь в бумажном пакете. Если у вас не хватает времени на более тщательную обработку и упаковку, просто положите имбирь в бумажный пакет, а пакет поместите в отделение для овощей в холодильнике. Срок хранения имбиря не будет таким же долгим, как при других методах, но вы можете воспользоваться этим простым способом, если знаете, что используете имбирь в течение недели. Этот способ также подходит для хранения трав, например, укропа или кинзы.
-
4
Храните свежеочищенный имбирь в спиртосодержащей жидкости. Просто положите свежеочищенный корень в банку или герметичный контейнер и залейте спиртосодержащей или кислой жидкостью. Наиболее часто используемыми жидкостями являются: водка, сухой херес, саке, рисовое вино, рисовый уксус и свежий сок лайма. Водка и херес являются наиболее широко используемыми видами спиртосодержащих жидкостей для хранения имбиря, причем замечено, что водка меньше всего изменяет аромат имбиря и сохраняет его дольше других жидкостей.[2]
- Помните, что спиртосодержащие жидкости в той или иной степени изменяют вкусовые качества имбиря.
Метод 3 из 5: Хранение имбиря в морозильной камере
-
1
Оберните имбирь пищевой пленкой и герметично закройте в застегивающемся пакете для хранения пищевых продуктов. Аккуратно оберните корень один или два раза пищевой пленкой, не оставляя открытых поверхностей. Затем поместите его в застегивающийся пакет и постарайтесь выпустить весь воздух. Положите пакет с имбирем в морозильную камеру и наслаждайтесь им в течение нескольких месяцев. Кстати, натереть замороженный имбирь на обычной терке довольно легко.
-
2
Заморозьте измельченный имбирь. Очистите корень и измельчите. Выложите имбирь на поднос, выстеленный пергаментной бумагой. Выкладывайте имбирь порциями с помощью ложки. Поставьте поднос в морозильную камеру, а когда имбирь замерзнет, переложите его в герметичный контейнер или банку с плотной крышкой. Поместите его в морозильную камеру и наслаждайтесь имбирем в течение шести месяцев.[3]
-
3
Заморозьте нарезанный имбирь. Нарежьте имбирь кусочками на ваше усмотрение с учетом блюд, для которых вы будете его использовать. Вы можете нарезать корень кусочками разного размерами, и размером с большой палец, и размером со спичку, не очищая при этом кожу. Затем положите имбирь в герметичный контейнер и поместите его в морозильную камеру.[4]
-
4
Нарежьте очищенный имбирь медальонами. Если вы знаете, что для блюда вам понадобится имбирь в форме медальонов, нарежьте его и положите в стеклянную миску или другой открытый контейнер, который можно использовать в морозильной камере. Поставьте имбирь в морозильную камеру и полностью заморозьте. Чтобы ускорить процесс, вы можете перевернуть кусочки через час. Затем положите имбирь в герметичный контейнер и закройте. Поставьте в морозильную камеру и пользуйтесь медальонами, по крайней мере, в течение трех месяцев. [5]
Метод 4 из 5: Хранение имбиря в банках с вакуумными крышками
Этот метод подходит для хранения имбиря в течение нескольких недель.
-
1
Используйте вакуумный упаковщик продуктов для дома, например FoodSaver или подобный прибор-вакууматор.
-
2
Положите некоторое количество имбиря в банку для заготовок.
-
3
Закройте банку крышкой.
-
4
Откачайте воздух приспособлением (помпой). Подпишите банку, чтобы не забыть день ее упаковки.
-
5
Храните в холодильнике. Используйте в течение нескольких недель.
Метод 5 из 5: Хранение имбиря в вакуумных пакетах
Этот метод позволяет хранить продукты дольше, чем продукты, упакованные в банки.
-
1
Положите имбирь, который вы собираетесь упаковать для хранения, в вакуумный пакет.
-
2
Герметично закройте пакет, удалив из него воздух с помощью вакууматора.
-
3
Подпишите пакет. Положите в морозильную камеру. Используйте по мере надобности.
Советы
- При желании вы можете хранить в сухом хересе не только кусочки имбиря, но и нарезанный и измельченный в блендере корень. Так вы сможете хранить большее количество имбиря, и вам будет проще использовать его для приготовления блюд. Если вы решили воспользоваться этим способом, то при измельчении корня добавьте в блендер небольшое количество хереса. Измельчать корень в блендере при добавлении хереса будет значительно легче.
-
Натирайте имбирь с помощью керамической терки. Это намного проще, чем натирать имбирь на обычной сырной терке, керамические терки вполне доступны по цене. У таких терок приподнятые края, что предотвращает соскальзывание продукта. Опять же, такие терки не ржавеют, а вы можете использовать их и для других продуктов, например, шоколада или мускатного ореха.
Что вам понадобится
- Имбирь
- Бумажный пакет
- Холодильник
- Херес (Шерри) для долгосрочного хранения
Дополнительные статьи
- Как паковать пищевые продукты в вакуумную упаковку
- Как вырастить имбирь
- Как приготовить маринованный имбирь
- Как приготовить имбирно чесночную пасту
- Как сделать имбирный эль
- Как сделать имбирный чай или отвар
|