Главная » 2015 » Май » 14 » Как кататься на скейтборде
22:33
Как кататься на скейтборде

Как кататься на скейтборде

3 методика:С чего начатьОсвоение азовВыполнение трюков

Вы хотели когда-нибудь научиться кататься на скейтборде? Эта статья расскажет вам обо всем - начиная с покупки первой доски и до выполнения ollie!

Шаги

Метод 1 из 3: С чего начать

  1. 1 Зайдите в местный скейтборд-шоп или на сайт скейтбординга. Это хороший способ разобраться в этом деле. Поговорите с другими скейтбордистами, расспросите их, как устроены их доски, как закреплены колеса и т. д., так вы сможете составить свое мнение о том, что стоит, а что не стоит покупать.
    • Более дорогие доски не всегда лучше.
    • Обязательно меняйте подшипники примерно каждые шесть месяцев, чтобы колеса крутились. Обычно они стоят от 100 до 1000 рублей.
    • 2 Приобретите оборудование. Скейтборд может стоить довольно дорого (от 1000 до 3500+ рублей), лучше выбрать что-то практичное, что будет служить долго. Пускай опытный друг или продавец посоветуют вам производителя. Кроме того, вам понадобится удобная одежда и пара обуви для скейтборда.
      • Обувь имеет большое значение - она не должна стеснять движения, вы должны чувствовать себя комфортно. Очень важно приобрести именно обувь для скейтбординга, в другой обуви больше вероятность получить вывих или упасть.
      • Подумайте также о приобретении защитного снаряжения - шлема, наколенников и налокотников, чтобы избежать серьезных травм. Это особенно важно для начинающих.
      • 3 Уделите пару дней тому, чтобы привыкнуть к доске. Почувствуйте, как она наклоняется, как крутятся колеса. Покатайтесь во дворе или по тротуару. Просто привыкните к ней.
      • 4 Найдите хорошее место для скейтбординга. Ровная, бетонная площадка отлично подойдет для начинающих. Убедитесь, что вам ничто не мешает, и остерегайтесь щелей, камней и выбоин.
      • 5 Можете попросить кого-то из своих знакомых, катающихся на скейтборде, научить вас. Спросите кого-нибудь из местного скейтборд-шопа или скейт-парка, можете ли вы посмотреть, как они катаются. Приведите начинающих скейтбордистов и спросите их, что они думают – если, по их мнению, этот скейтбордист выполняет элементы продвинутого уровня - вот вам и учитель.

      Метод 2 из 3: Освоение азов

      1. 1 Найдите позицию, в которой вам удобнее всего стоять на доске. Неправильной позиции не существует, главное - чтобы вы чувствовали себя уверенно и держали равновесие. Большинство предпочитает ставить ноги рядом с подвесками.
      2. 2 Решите, какой ногой вы будете толкаться. Эта нога будет обеспечивать движение вперед, а другая будет оставаться на доске и обеспечивать равновесие. Для большинства скейтбордистов толкающая нога - задняя.
      3. 3 Оттолкнитесь на удобной скорости. Начните медленно. Было бы нелепо получить травму из-за слишком большой скорости на скейтборде. Чтобы оттолкнуться, поставьте толкающую ногу в том направлении, куда вы хотите поехать, и медленно оттолкнитесь - нога при этом останется сзади. Вторая нога, скорее всего, сама по себе повернется носком вперед.
      4. 4 Согните колени. Если вы сгибаете колени, центр тяжести ближе к земле, а это позволяет легче поворачивать и держать равновесие.
      5. 5 Поймайте равновесие на скейтборде и постарайтесь не упасть.
      6. 6 Научитесь поворачивать. Поворачивайте, перемещая вес на ту сторону доски, в каком направлении вы хотите поехать.
      7. 7 Научитесь останавливаться. Когда вы готовы остановиться, поставьте ногу на землю и вы остановитесь, либо поднимите нос доски наверх, нажав на заднюю часть, чтобы она задела землю, однако учтите, что это не так безопасно, и покрытие доски может от этого со временем испортиться. Лучше все-таки так не делать.
      8. 8 Тренируйтесь. Чтобы научиться разным хитростям, помогающим выполнять движения, смотрите видео ролики в замедленной съемке и обратите особенное внимание на движения ног. Еще один познавательный способ - ряд последовательных фотографий. Но, если по-хорошему, то чем больше вы тренируетесь, тем лучше у вас будет получаться. Не расстраивайтесь, если у вас не выйдет какой-то трюк с первого или даже со второго раза. Просто продолжайте тренироваться и получать удовольствие - рано или поздно у вас получится.
      9. 9 Тренируйтесь с друзьями и знакомыми. Это даст вам возможность поучиться их стилю и перейти на новый уровень мастерства. Если среди ваших знакомых нет скейтбордистов, просто поговорите с ребятами из местного скейт-парка. Обычно они дружелюбные и готовы помочь. Экспериментируйте, пробуйте прыгать выше, почитайте про какой-нибудь новый трюк, делайте все, чего вам хочется. На этом этапе учитель для вас скорее друг, нежели инструктор, делитесь своими навыками, и не только с ним, но и с другими скейтбордистами.

      Метод 3 из 3: Выполнение трюков

      1. 1 Попробуйте поменять ноги. То есть ваши ноги поменяются местами, относительно удобной для вас позиции (ваша задняя нога теперь будет впереди, а передняя - сзади). Это пригодится, когда вы будете пробовать трюки на рампе.
      2. 2 Научитесь делать manual. Поставьте одну ногу на хвост, чуть позади передних болтов. Надавите на хвост, чтобы передние колеса оторвались от земли. Тренируйтесь. Не так уж и просто выполнять это движение в течение долгого времени.
      3. 3 Сделайте Ollie. Ollie - это прыжок, во время которого передние колеса первыми отрываются от земли. Это самый важный из всех трюков в скейтбординге, так как с него начинаются многие другие трюки.
        • Поставьте одну ногу на хвост, а вторую чуть позади болтов. Некоторые советуют ставить вторую ногу на середину доски, но так сложнее научиться. Такой вариант скорее подойдет, когда вы уже освоили ollie и хотите прыгать выше.
        • Полностью уберите давление с передней ноги, из-за чего задняя часть доски пойдет к земле, как только она приземлится, быстро - это здесь ключевое слово - подпрыгните на задней ноге. Прыгайте как можно выше.
        • Когда ваша доска подпрыгивает, используйте грипп тейп (шкурку доски) у передней ноги, чтобы еще выше поднять доску.
        • Поставьте ноги на уровень в воздухе и сильным движением верните доску на землю. Ваши ноги должны быть на уровне болтов.
        • Теперь спокойно укатывайтесь.
        • 4 Научитесь приземляться. Важно помнить, что приземляться нужно так, чтобы ваши стопы были на уровне болтов, а колени были согнуты. Это увеличит ваши шансы на успешное завершение трюка и дальнейшую езду, а также убережет вашу доску от частых поломок.
        • 5 Научитесь делать pop shove it. Сделайте ollie как можно выше, потом когда вы выравниваете ноги в воздухе, подтолкните доску передней ногой, так, чтобы она прокрутилась на 180 градусов. Вы можете попробовать сделать небольшое "зачерпывающее" движение задней ногой, чтобы помочь доске вращаться.
        • 6 Научитесь делать kickflip. Сделайте то же самое, что и для pop shove it, только когда толкаете доску, толкните ту часть, которая первая идет вверх. Попробуйте разные движения, пока у вас не получится перевернуть доску. Это непростой трюк, так что практикуйтесь и не сдавайтесь.
        • 7 Научитесь делать grind. Начните на невысоких перилах (или на другой грани) - высотой не больше 30 см. Это непросто, поэтому рассмотрим все по шагам.
          • Для начала просто подкатитесь к перилам, затем подпрыгните и приземлитесь ногами на перила, пускай доска укатится.
          • Затем попробуйте подпрыгивать с доской, но не думайте пока о том, куда она денется после этого, просто запрыгните ногами на перила.
          • Теперь пришло время попробовать по-настоящему. Сделайте ollie как можно выше, по направлению к перилам. Приземлитесь, поставив ноги на болты, так, чтобы доска балансировала на перилах.
          • Когда дойдете до конца перил, разверните доску (чтобы она смотрела в правильную сторону) и приземлитесь так, чтобы ноги были за болтами. Это называется board-slide.
          • 8 Научитесь делать drop in на рампе. Это движение потребует смелости, но оно стоит того.
            • Начните, поставив хвост доски на край рампы, так чтобы ваша нога находилась позади болтов, но на достаточно удобном расстоянии, чтобы держать равновесие.
            • Поставьте переднюю ногу перед болтами и направьте доску вниз. Не медлите, а то упадете. Просто летите вниз уверенно и мощно.
            • Не бойтесь спрыгнуть с доски на противоположной стороне рампы.
            • 9 Научитесь делать lip-tricks. Самые интересные из них – Rock to Fakie, Axle Stall и Nose Stall. Они выглядят впечатляюще, вам не составит труда их выполнить, если у вас уже есть несколько месяцев скейтбординга за плечами.

            Советы

            • Всегда немного наклоняйтесь вперед. Если наклонитесь назад, то доска может уехать у вас из под ног.
            • Если доска едет медленно и не поворачивается, когда вы наклоняетесь, ослабьте крепление колес!
            • Никогда не сдавайтесь. Если не получается, продолжайте тренироваться.
            • Носите удобную одежду, не стесняющую движения. Не обязательно следовать последним веяниям моды, но обувь для скейтбординга - это хорошая идея.
            • Всегда смотрите вперед, чтобы видеть, куда едете.
            • Если вам говорят уйти с какого-то места, уходите. Если явится охрана или полиция, тренировка точно закончится. Найдите другое место. Старайтесь кататься в безопасном месте, где это не запрещено. Ваш двор, парковка, гаражи, тупиковые улицы или местный парк - это отличные места.
            • Когда приземляетесь, всегда наступайте на болты, чтобы доска не выскользнула у вас из под ног.
            • Не держите в карманах телефон и другие предметы, которые могут легко сломаться.
            • Носите шлем и налокотники. Голове и локтям достается больше всего.
            • Берите уроки скейтбординга, так вы научитесь быстро и безопасно.

            Предупреждения

            • Всегда помните о своем окружении.
            • Не швыряйте свою доску, когда вы раздражены, она может сломаться так, что уже не починишь.
            • Надевайте шлем Это может казаться не очень круто, но это спасет вашу голову.
            • Подыщите устойчивую обувь, которая будет поддерживать и защищать ваши ноги. И убедитесь, что вы готовы носить ее постоянно, даже когда не катаетесь.
            • Не делайте что-то только потому, что другие это делают. Выполняйте только то, в чем вы уверены.
            • Лучше всего заниматься скейтбордингом в группах и среди разных людей. Если что-то случится, вам помогут.
            • Не пренебрегайте защитной экипировкой. Наколенники могут стеснять движения, но без них на рампе не обойтись.
            Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 625 | | Рейтинг: 0.0/0
            Всего комментариев: 0
            Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
            [ Регистрация | Вход ]