Главная » 2015 » Август » 17 » Как карамелизировать чеснок
01:44
Как карамелизировать чеснок

Как карамелизировать чеснок

2 части:Карамелизация чеснокаИспользование карамелизированного чеснока

Вы хотите приготовить блюдо, ингредиентом которого является карамелизированный чеснок, но вам не хочется тратить время на карамелизацию чеснока? Перед вами быстрый, простой и понятный способ карамелизации чеснока. Попробуйте и вы сможете готовить вкусные блюда.

Шаги

Часть 1 из 2: Карамелизация чеснока

  1. 1 Раздавите и очистите чеснок, используя широкую сторону ножа. Поместите широкую сторону ножа на зубчик и раздавите его, придавив рукой нож. Теперь вы сможете очень легко очистить чеснок.
  2. 2 Удалите корень и ствол чеснока. Вы можете не делать этого, поскольку это не повлияет на вкус, однако более эстетично подавать очищенный чеснок, особенно если вы готовите для гостей.
  3. 3 Налейте в сковороду оливковое масло и поставьте ее на средний огонь. Вы можете экономить на оливковом масле, однако использованное масло можно применять при приготовлении других блюд. Такое масло будет иметь невероятный вкус и аромат. (Ниже вы найдете советы, как использовать чесночное оливковое масло.)
  4. 4 Обжаривайте чеснок примерно 6 - 7 минут, переворачивая его постоянно, чтобы он не подгорел. Отрегулируйте температуру, при необходимости, чеснок должен стать золотисто-коричневого цвета и невероятно вкусного аромата.
    • Карамелизированный чеснок должен быть золотистого цвета, немного хрустящий снаружи и мягкий внутри; готовый чеснок должен быть сладким на вкус.
  5. 5 Используя шумовку, достаньте чеснок из масла и подавайте. Карамелизированный чеснок используется в приготовлении многих блюд и вам понадобится всего 10 минут, чтобы его приготовить.

Часть 2 из 2: Использование карамелизированного чеснока

  1. 1 Используйте карамелизированный чеснок при приготовлении пиццы.
  2. 2 Используйте карамелизированный чеснок при приготовлении пасты. Вы получите сладкий, пряный, и острый вкус одновременно! Добавив чеснок, вы получите неимоверно вкусную пасту.
  3. 3 Используйте чеснок при приготовлении кростини. Это - итальянская закуска в виде маленьких поджаренных кусочков хлеба.
  4. 4 Используйте карамелизированный чеснок при приготовлении баранины. Натрите кусочек баранины чесноком или вложите зубчик вовнутрь. Ваше блюдо приобретет новый вкус и аромат.
  5. 5 Храните карамелизированный чеснок в масле в холодильнике на протяжении нескольких недель. Если вы не хотите использовать чеснок сразу, вы можете хранить чеснок в том же масле, которое использовалось для его приготовления. Просто перелейте его в контейнер или в стеклянную банку и храните в течение нескольких недель.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 372 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]