Как использовать зубочистки в выпечке
4 методика:Использование зубочистки для проверки готовностиИспользование зубочисток для разламывания пирога на слоиИспользование зубочисток для скрепления слоев тортаИспользование зубочисток для закрепления пищевой пленки над смазанным кремом тортом
Существует множество способов использовать зубочистки в выпечке. Ими можно проверить, готов ли пирог, разделить корж и многое другое. Вот лишь несколько способов применения зубочисток в вашей выпечке.
Шаги
Метод 1 из 4: Использование зубочистки для проверки готовности
Во время приготовления мяса банально используйте термометр для мяса, чтобы измерить степень его готовности. При приготовлении хлебобулочных изделий есть простой способ проверить их готовность с помощью зубочистки аналогичным, но гораздо более простым способом.
-
1
Наденьте рукавицы для правильной защиты рук. Осторожно откройте духовку.
-
2
Выньте пирог или хлеб из печи. Если вы не хотите полностью доставать его из духовки, вы можете просто вытянуть полку наружу достаточно, чтобы получить доступ к запеченному тесту.
-
3
Вставьте одну чистую (не использованную) зубочистку в пирог или хлеб почти до самого конца.
-
4
Вытяните зубочистку обратно из пирога или хлеба, потянув прямо под тем же углом, под которым вы ее вонзили.
-
5
Осмотрите зубочистку.
- Если на ней есть мокрое тесто или крошки, пирог или хлеб еще не готов. Если к ней ничего не прилипло, пирог готов и его можно вынуть из духовки.
-
6
Если вытянутая зубочистка мокрая, поставьте пирог или хлеб в духовку и выполните аналогичную проверку еще раз в ближайшие пять минут.
Метод 2 из 4: Использование зубочисток для разламывания пирога на слои
Разрезать торт даже на два слоя может быть сложно; разрез может получиться неравномерным, и у вас может в конечном итоге получиться тонкий слой с одной стороны и толстый слой с другой. С помощью зубочисток у вас легко получится делать слои.
-
1
Возьмите линейку и измерьте высоту вашего пирога. Предположим, что высота вашего пирога 5 см.
-
2
Возьмите зубочистку и вставьте ее горизонтально на уровне середины высоты пирога. В этом случае вы должны вставить зубочистку на уровне 2,5 см от дна пирога. Вы должны вонзить ее посреди высоты коржа вглубь до середины.
-
3
Повторите процесс маркировки уровня середины пирога, пока не проткнете зубочистками весь пирог по кругу. Для этого полезно использовать линейку в качестве ориентира. Рекомендуется вставлять зубочистки на расстоянии 5 см друг от друга.
-
4
Возьмите длинный кусок зубной нити и оберните его вокруг пирога. Кусок нити должен быть достаточно длинным, чтобы после оборачивания пирога по кругу концы нити были в ваших руках.
-
5
Выровняйте зубную нить так, чтобы она лежала на зубочистках, если вы посмотрите на торт сверху.
-
6
Скрестите концы зубной нити и потяните их в разные стороны подальше друг от друга так, как будто душите торт. Это движение аккуратно разрежет пирог пополам.
-
7
После разрезания вытяните нить и аккуратно отложите в сторону.
-
8
Вытащите все зубочистки и продолжите подготовку своего пирога.
Метод 3 из 4: Использование зубочисток для скрепления слоев торта
Чтобы делать торт более устойчивым и чтобы слои не разъезжались, пекари часто используют зубочистки для скрепления слоев.
-
1
Подготовьте нижний слой пирога. Приплюсните, смажьте кремом и др.
-
2
Вонзите три зубочистки в разных местах так, чтобы они торчали вертикально.
-
3
Положите сверху следующий слой. Зубочистки помогут закрепить верхний слой, и он не будет соскальзывать.
- Будьте уверенны, что никто не поранится зубочисткой. Предупредите всех, что в кусочке торта может попасться зубочистка.
Метод 4 из 4: Использование зубочисток для закрепления пищевой пленки над смазанным кремом тортом
Если вы смазали торт кремом, который вы не планируете съесть в ближайший день, или два, если вы собираетесь отнести его в дом друга или мероприятие проходит на открытом воздухе, вы пожелаете защитить торт от внешнего мусора и от высыхания. Украшенный торт трудно завернуть, поскольку любая упаковка может повредить и смазать кремовое украшение. Зубочистки могут стать отличным решением этой проблемы.
-
1
Вставьте от 6 до 12 зубочисток в верхней части украшенного торта. Количество используемых зубочисток будет зависеть от размера вашего торта. Распределите зубочистки равномерно по всей верхней части вашего торта.
-
2
Вставьте от 10 до 15 зубочисток в боковые стороны вашего торта, прокалывая край ближе к поверхности торта.
-
3
Оторвите достаточно длинный кусок полиэтиленовой пленки, чтобы покрыть весь торт. Вам может понадобиться два куска для покрытия торта, если он слишком большой.
-
4
Аккуратно оберните торт полиэтиленовой пленкой, нанизывая ее на зубочистки. Зубочистки по бокам торта предназначены, чтобы создать нечто вроде палатки из полиэтиленовой пленки, чтобы не соприкасаться с боковым украшением из крема.
-
5
Аккуратно подверните полиэтиленовую пленку под ваше блюдо. В то же время, не натягивайте обертку слишком сильно.
-
6
Как только вы будете готовы развернуть торт, не забудьте вынуть все зубочистки перед подачей на стол.
Советы
- Если у вас нет зубочисток, вы можете заменить их сырыми спагетти.
- Не делайте проверки зубочисткой слишком часто, так как на вашем пироге может образоваться слишком много заметных отверстий по центру.
- Если вы не хотите использовать зубную нить, чтобы разрезать торт, вы можете сделать это ножом наряду с зубочистками, которые могут по-прежнему выступать в качестве полезного ориентира.
- Слишком частое вытягивание пирога или хлеба из печи может затруднить процесс выпекания, потому что в духовке не будет поддерживаться подходящая для выпечки температуры.
Предупреждения
- Разрезая пирог, обязательно используйте не ароматизированную зубную, в противном случае нить может оставить на вашем десерте противный мятный привкус.
Вам понадобятся
- Упаковка зубочисток
- Рукавицы
- Зубная нить (не смазанная, пресная)
- Пищевая пленка
|