Как использовать желуди в качестве еды
Орехи и желуди являются отличным источником пищи и использовались в прежние времена для обеспечения людей множеством кулинарных идей. Сегодня они возвращаются в моду и это правильно, так как содержат витамины группы В, белок, мало жиров и обладают неплохим комплектом углеводов. Они также хороши для контроля в крови уровня сахара[1]. Тем не менее, для приготовления большинства желудей необходимо усовершенствовать их мягкий или горький привкус. Вот несколько советов по использованию желудей в качестве еды.
Шаги
-
1
Соберите спелые желуди. Зеленые желуди недозрелые и непригодные к употреблению (но они помогут созреть в чистом, сухом месте). Необработанные сухие желуди содержат высокую концентрацию дубильной кислоты, поэтому они горькие и при употреблении в больших количествах могут быть токсичными для человека.[2] Мойте / обрабатывайте только созревшие коричневые желуди. Избегайте любых желудей, покрытых плесенью, пыльных, почерневших и т.д. Качественные желуди должны быть желтоватого цвета.[3]
Необработанные природные орехи различных видов дубов:
- На белых дубах растут безвкусные желуди. Лучшими для сбора урожая являются болотный дуб, орегонский белый дуб и голубой дуб.[4] Как правило, их не нужно промывать.
- На красном дубе растут горькие желуди.
- Желуди дуба эмори достаточно мягки и не требуют обработки.[5]
- На черных дубах растут очень горькие желуди, и требуется долго промывать их перед использованием.
-
2
Процесс обработки путем вымывания делает желуди пряными и слегка сладковатыми: удаление горечи делает желуди притягательными.[6]
Замачивание или кипячение в воде удаляет кожуру желудей. Многократно заливайте желуди горячей водой (так называемое бланширование). Продолжайте делать это, пока вода не перестанет приобретать коричневые оттенок во время процеживания и замены.
- Еще один способ – вымывание: растворите одну столовую ложку пищевой соды в литре воды. Оставьте желуди на 12-15 часов, чтобы впитать пищевую соду с водой.
- Коренной американский или деревенский метод: сложите в мешки очищенные от скорлупы орехи и дайте им вымачиваться в чистом потоке в течение нескольких дней, пока вода не перестанет приобретать коричневый цвет.[2]
-
3
Извлеките вымоченные желуди и оставьте сохнуть либо прожарьте их после сушки, как вам хочется (с другой стороны, сырые желуди могут, не портясь, храниться в течение нескольких месяцев; это резко повышает их ценность как «необходимого пищевого ресурса»). Но только после вымывания они готовы к использованию
-
4
Сделайте из желудей «кофе». Очистите спелые, вымоченные / бланшированные желуди. Разбейте ядра. Положите в жаростойкое блюдо и накройте крышкой. Прожарьте в духовке при низкой температуре для медленной сушки. Часто перемешивайте. После прожарки (светлые, средние или темные) измельчите желуди. Полученную смесь можно смешать с кофе или использовать отдельно, делая желудевый кофе.
-
5
Сделайде цельную желудевую муку или просейте ее для удаления волокон, чтобы измельчить ее и получит крахмал! Читайте инструкцию «Как сделать желудевую муку». Используйте муку для приготовления хлеба, сдобы и т.д.
- В корейских блюдах в основном используют желудевый крахмал. Его используют для приготовления лапши и желе. Так как это любимый продукт этой кухни, его продают на многих азиатских рынках.[2]
-
6
Засолите вымытые желуди в рассоле. Оливки делают рецепт лучше и блюдо становится лекарством / деликатесом.
-
7
Замените жареными желудями орехи и вареную фасоль / бобовые. Измельченные или перемолотые желуди могут заменить многие орехи и бобовые, например, горох, арахис, макадамия и т.д. следуйте обычному рецепту, просто заменяя нужные ингредиенты на желуди. Как и большинство орехов, они питательные и сытные, их можно свободно использовать.
- Сделайте из желудей дукка – сухую острую смешанную приправу, имеющую множество применений, но используемую в основном, чтобы макать хлеб, смешанный с оливковым или сливочным маслом.
- Посыпьте нарезанными жареными желудями свежий салат в качестве соуса.
-
8
Жареные желуди. После прожарки, очистите и окуните в густой сахарный сироп.
- Сделайте конфеты «желудевые леденцы», используя рецепт для арахиса, и сложите их на смазанную маслом пластину для охлаждения.
- Сделайте желудевое масло, которое похоже на арахисовое или миндальное.
- Используйте желудевый крахмал в рецептах блинов или печенья с низким содержанием углеводов (как крепы), поливая желудевым маслом и посыпая стевией как натуральным подсластителем или используя свежий мед!
-
9
Добавляйте желуди в рагу, как фасоль или картофель. Их ореховый, слегка сладковатый вкус добавит рагу прекрасную глубину.
-
10
Добавляйте желуди в пюре или картофельный салат. Они придают стандартному аромату хорошую возвышенность, добавив «кусочек беседы».
Советы
- Кормите спелыми желудями сельскохозяйственных животных. Избегайте давать в пищу зеленые желуди, поскольку они могут быть ядовиты. Зеленые желуди дозревают естественным путем после падения с дерева. Их можно использовать как еду для людей и скота после дозревания.
- Сезон сбора желудей в северном полушарии, как правило, припадает на сентябрь и октябрь (конец лета).
- В Германии желуди используются для приготовления «желудевого кофе», а турки используют их для «ракаут», похожий на пряный горячий шоколад.
- Если у вас есть пресс, сделайте желудевое масло. Его свойства аналогичны оливковому маслу и используются в Алжире и Марокко.
- Некоторые коренные американцы называли желуди «зерна деревьев» во время толчения их в муку / еду.[7]
- Получите диетическую пользу: как и большинство орехов, желуди содержат протеин и являются высококалорийной пищей. В них не так много жиров, как в других орехах, но они хорошие источники сложных углеводов, если использовать их в целом виде, не просеивая, и содержат некоторые витамины и минералы.[2]
- Некоторые исследования показывают, что у орехов есть свойство помогать при плохом холестерине и управлении уровнем сахара в крови.
Предупреждения
- Собирайте только хорошие, крепкие желуди: сидите под деревом, как коренные американцы, подбирая желуди. Найдя плохие, выбрасывайте их в мусорный контейнер, чтобы не наткнуться на них снова. И снова… Держите желуди одного дерева (или хотя бы одного вида дуба) отдельно от других. По окончанию сбора высыпьте желуди в ведро с водой и очистите от всплывающих орехов. Выбросьте все лишнее в мусор или, еще лучше, сожгите, потому что там могут содержаться черви, которые могут выкопаться. Меньшее количество червей означает меньшее количество взрослых, способных отложить яйца в здоровые желуди! Не плавающие желуди хорошие. Если они зеленые, держите их в сухом затененном месте, пока они не станут коричневыми.
- Отверстия указывают на гельминтоз и почерневших или пыльных / пораженных милдью желудей следует избегать.
Что вам понадобится
- Горячая вода
- Емкости для вымачивания
- Жаровни, печь
- Кофемолка
|