Главная » 2015 » Август » 11 » Как использовать тимьян в кулинарии
22:29
Как использовать тимьян в кулинарии

Как использовать тимьян в кулинарии

4 методика:Выбор и хранение свежего тимьянаИдеи рецептов со свежим тимьяномИспользование и хранение сушеного тимьянаИдеи рецептов с сушеным тимьяном

Тимьян, или Чабрец, применяется в кулинарии с древних времен во многих странах. Его можно купить как в сушеном виде, так и в свежем. Это низкорослое растение с маленькими листочками. В кулинарных целях можно сочетать с розмарином, майораном, шалфеем. Тимьян хорошо подходит к мясу, особенно свинине и птице, так же его хорошо добавлять в соусы с применением помидоров, иногда его даже добавляют в сыр.

Шаги

Метод 1 из 4: Выбор и хранение свежего тимьяна

Собирая свежие стебли тимьяна прямо на плантации тимьяна, вы получите наиболее ароматную траву. Если у вас не доступа к месту, где растет тимьян, купите его в магазине или на рынке.

  1. 1 Выберите молодые нежные побеги в конце стебля и отрежьте их ножницами. Можно срезать тимьян когда угодно, но лучше всего это делать непосредственно перед использованием.
  2. 2 Найдите тимьян в магазине. Он должен быть ярко зеленым, а не бледным и вялым.
  3. 3 Поставьте отростки тимьяна в стакан с водой, как будто вы ставите цветы в вазу, до того времени, когда вы будете его использовать.
    • Поставьте стакан в холодильник.
    • Меняйте воду каждый день.
    • Тимьян можно хранить в холодильнике около недели.
  4. 4Помойте стебли тимьяна под холодной проточной водой, удалите пожелтевшие листья перед использованием.
  5. 5 Почитайте рецепт, чтобы определить, что дальше делать с тимьяном.
    • Если по рецепту требуются веточки тимьяна, то помытый тимьян готов к использованию.
    • Если по рецепту требуются листья тимьяна, протяните веточки сквозь вилку, чтобы оборвать листочки.
    • Если по рецепту требуется мелко рубленный свежий тимьян, положите веточки на разделочную доску и порежьте острым ножом. Удалите твердые, грубые и жесткие части и выбросьте их.

Метод 2 из 4: Идеи рецептов со свежим тимьяном

Весной и летом тимьян продается в изобилии, его можно добавлять во многие блюда. Чем дольше тимьян готовится, тем мягче будет его вкус.

  1. 1 Приготовьте масло с тимьяном для натирки мяса.
    • Возьмите 60 грамм свежего измельченного тимьяна и 125 мл оливкового масла или размягченного сливочного масла, натрите этой смесью курицу или свинину для жарки на гриле или в духовке.
  2. 2 Приготовьте омлет с тимьяном.
    • Смешайте 1/2 чайной ложки свежего измельченного тимьяна с 3- 4 большими яйцами для приготовления омлета.
  3. 3 Приготовьте сухую натирку для мяса.
    • Смешайте 1 чайную ложку свежего измельченного тимьяна с 125 граммами соли, дайте смеси постоять 15 минут.
    • Натрите этой смесью любое мясо для гриля или духовки.
  4. 4 Испеките травяной хлеб с тимьяном.
    • Смешайте 1/2 чайной ложки измельченного тимьяна и 1/2 чайную ложку измельченного розмарина.
    • Смажьте поверхность хлеба в форме растопленным маслом, посыпьте смесью трав и выпекайте.
  5. 5 Начините цыпленка свежим тимьяном.
    • Положите 3-4 целые веточки тимьяна и розмарина внутрь цыпленка, который будет запекаться или жариться.
    • Уберите травы и выбросьте их, когда цыпленок будет готов.
  6. 6 Приготовьте тимьяновый спред для крекеров.
    • Смешайте 1 чайную ложку свежих листов тимьяна, 1 чайную ложку измельченного чеснока, 1/8 чайной ложки белого перца и 1/8 чайной ложки соли.
    • Смешайте приправы с 85 граммами сливочного сыра в кухонном комбайне.
    • Подавайте спред с треугольными тостами или крекерами.

Метод 3 из 4: Использование и хранение сушеного тимьяна

Сушеный тимьян можно найти на полках магазинов в бакалейных отделах.

  1. 1Тщательно отмеряйте количество сушеного тимьяна, предписанное по рецепту.
  2. 2Добавьте сушеный тимьян согласно рецепту.
  3. 3 Проверяйте срок годности сушеных специй и покупайте их маленькими количествами. Открытый пакет с специями можно хранить один год.

Метод 4 из 4: Идеи рецептов с сушеным тимьяном

Сушеный тимьян, в противоположность свежему, приобретает более сильные вкус, если его дольше готовить.

  1. 1 Добавьте тимьян в соус для спагетти
    • Добавьте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна в 950 мл домашнего соуса для спагетти за 30 минут до окончания приготовления.
  2. 2 Приготовьте пряный букет с тимьяном.
    • Смешайте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и по 1/2 чайной ложки майорана, розмарина, шалфея и лаврового листа, положите их в марлю.
    • Завяжите веревкой, чтобы получился пакетик со специями.
    • Опустите пакет в куриный бульон или суп во время приготовления, чтобы обогатить суп ароматами.
  3. 3 Приправьте лосось тимьяном.
    • Смешайте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и 1/2 чайной ложки лимонного перца, 1/2 чайной ложки морской соли, 1/2 лимонной цедры, 125 грамм мягкого сливочного масла или маргарина.
    • Посыпьте приправами лосось перед запеканием на гриле или обжариванием.
  4. 4 Сделайте начинку для фарширования с тимьяном.
    • Смешайте по 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, розмарина, майорана и шалфея, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина и 250 мл куриного бульона.
    • Измельчите 2 стебля сельдерея и 1 небольшую желтую луковицу на маленькие кусочки.
    • Смешайте сельдерей, лук с 6 стаканами гренок или сушеного хлеба, разломанного на кусочки.
    • Налейте масло, бульон со специями на хлеб и овощи.
    • Перемешивайте смесь ложкой до тех пор, пока хлеб не покроется смесью полностью.
    • Используйте хлеб со специями для начинки индейки или цыпленка перед обжаркой.
  5. 5 Сделайте ароматный фасолевый суп с тимьяном.
    • Добавьте по 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна на каждые 450 грамм фасоли для супа.
    • Тимьян придает фасоли приятный аромат.
  6. 6 Добавьте тимьян в чай.
    • Добавьте 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна и чайную ложку меда к 1 чашке вашего любимого чая, это поможет при больном море.
    • Тимьян обладает антисептическими свойствами.

Советы

  • Существует много декоративных разновидностей тимьяна, они не подходят для кулинарных целей. Если вы планируете выращивать тимьян на даче, выбирайте тимьян лимонно-пахнущий (thymus x citriodorus) или тимьян обыкновенный (thymus vulgaris).
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна соответствует 1/2 чайной ложке сушеного измельченного тимьяна.
  • Тимьян можно выращивать в цветочном горшке на солнечном подоконнике и наслаждаться свежей приправой круглый год.

Предупреждения

  • Добавляйте специи небольшими количествами, постоянно пробуя, нравится ли вам аромат. Начните с 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 столовой ложки свежего тимьяна на 450 грамм мяса или 500 мл соуса или супа.

Что вам понадобится

  • Ножницы
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Марля
  • Веревка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 434 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]