Главная » 2015 » Май » 14 » Как использовать Рефлексотерапию против Фибромиалгии
21:58
Как использовать Рефлексотерапию против Фибромиалгии

Как использовать Рефлексотерапию против Фибромиалгии

7 методика:Общая боль и глубокие мышечные болиУсталость и переутомлениеНарушения снаПотеря концентрацииУтренняя скованностьПроблемы с пищеварениемГоловные боли и мигрени

Фибромиалгия характеризуется хронической, широко распространенной болью и восприимчивостью организма. Ее трудно диагностировать, так как нет диагностических тестов или рентгеновских лучей, которые могут ее обнаружить. Симптомы фибромиалгии схожи с симптомами других заболеваний. Массаж считается эффективным неинвазивным лечением для облегчения симптомов фибромиалгии.



Шаги

В рефлексотерапии, за верхнюю половину вашего тела отвечает верхняя половина вашей ноги, а за нижнюю часть - нижняя часть стопы. Левую и правую стороны тела отражают левая и правая ноги. Следовательно, для каждого симптома фибромиалгии есть рефлекторные точки. Лечить фибромиалгию с помощью рефлексотерапии легче, если вы понимаете, как устроен ваш организм и почему воздействие на отдельные органы и железы, помогает лечению.

Метод 1 из 7: Общая боль и глубокие мышечные боли

Сильно надавите на область ног или рук, которые соответствуют области больных суставов или мышц.

  1. 1 Нажмите пальцем в наружной части стопы, примерно на полпути между пальцами ног и пяткой, чтобы ослабить боль в коленях.
  2. 2 Делайте глубокие надавливания пальцем в нижней части ноги чуть ниже вашего маленького пальца, чтобы облегчить боль в плече. Массаж левой ноги поможет левому плечу, а правой – соответственно, правому. Даже если у вас просто болит одно плечо, надавите на рефлекторные точки обеих ног, чтобы сохранить баланс.
  3. 3 Выполните аналогичную процедуру для ослабления любых суставов или мышц, боли, которую вы испытываете. Ознакомьтесь с таблицей рефлексотерапии, чтобы найти соответствующие рефлекторные точки для тех областей, которые вас беспокоят, и применить к ним массажные действия.

Метод 2 из 7: Усталость и переутомление

Лечить усталость и низкий уровень энергии можно, работая с рефлексами, отвечающими за надпочечники и поджелудочную железу. Истощение может быть результатом низкого уровня сахара в крови, а поджелудочная железа участвует в регулировании уровня сахара в крови. Работа с рефлекторными точками поджелудочной железы несколько раз в день может помочь вам с этим условием. Работа с рефлекторными зонами надпочечников также может помочь вам улучшить выработку адреналина, который повышает уровень энергии.

  1. 1 Надавите на рефлекторные точки поджелудочной железы и надпочечников, которые расположены примерно на полпути вниз по подошве правой ноги, прямо под большим пальцем. Эти точки небольшие и вы, вероятно, можете нажать на рефлексы вашей правой почки, но при этом вы не почувствуете никаких негативных эффектов. Нажатие на любую рефлекторную точку принесет вам пользу.
  2. 2 Таким же образом нажимайте на рефлекторные точки надпочечников на вашей левой ноге. Точки расположены в том же месте, как на вашей правой ноге.

Метод 3 из 7: Нарушения сна

Найдите рефлекторные точки, которые коррелируют стресс для его облегчения и глубокого, крепкого сна.

  1. 1 Поработайте над рефлекторными точками для вашей диафрагмы, которые расположены на обеих ногах чуть ниже областей, отвечающих за легкие. Большим пальцем руки проведите вдоль края этой рефлекторной точки на одной и на второй ноге. Начните с наружного края стопы и двигайтесь вдоль, постоянно надавливая до тех пор, пока вы не попадете на внутренний край стопы, затем вернитесь в другом направлении. Повторите массаж по пять раз на каждой ноге.
  2. 2 Обратите особое внимание на рефлекторные точки шишковидной железы, которые находятся в центре вашего большого пальца на каждой ноге. Шишковидная железа играет важную роль для стабилизации ваших биоритмов. Сбалансированное давление на эту область, которая также включает в себя рефлекс гипофиза, успокаивает чрезмерную активность вашего мозга и помогает вам хорошо отдохнуть ночью.

Метод 4 из 7: Потеря концентрации

Снимите туман с глаз, надавив на рефлексы вашего мозга. Они расположены на кончиках ваших первых трех пальцев на каждой ноге. Стимуляция рефлексов мозга поможет вам избежать отсутствия концентрации, иногда связанной с фибромиалгией.

  1. 1 Кончиком пальца нажмите один раз на кончик большого пальца ноги и кончики второго и третьего пальцев. Если ваши ногти на руках слишком длинные, вам будет довольно неудобно нажимать на эти рефлексы, так что вы можете использовать щипать вместо нажатий.
  2. 2 Массажируйте каждый из первых трех пальцев на обеих ногах от основания пальцев до кончиков. Обязательно наживайте и сжимайте боковые стороны каждого пальца, а также переднюю и заднюю стороны.

Метод 5 из 7: Утренняя скованность

Пациенты, страдающие фибромиалгией часто испытывают утреннюю скованность, которая связана с усилением боли в мышцах.

  1. 1 Нажмите пальцем вглубь арки стопы каждой ноги, чтобы избавиться от скованности. Повторите действие не менее 5 раз на каждой ноге.

Метод 6 из 7: Проблемы с пищеварением

Преодолевайте расстройства пищеварения, такие как запор, понос, боль в животе, газы и вздутие живота, работая с рефлексами желудка и пищеварения.

  1. 1 Успокойте раздраженную пищеварительную систему, нажав рефлекторные точки для вашей тонкой кишки, нисходящей ободочной и поперечной ободочной кишки. Такие точки расположены в области арки ваших ног. Давите на эти рефлекторные точки, по крайней мере, по 10 минут в день для каждой ноги, по возможности, каждый день.

Метод 7 из 7: Головные боли и мигрени

Снимите головную боль, работая над рефлексами для шеи и головы. Шея - это шлюз между вашей головой и телом. Поэтому надавливание на рефлексы вашей головы и шеи расслабляет напряжение мышц в этой области, содействует свободному движению крови, подпитки нервов и лимфы биоэлектрической энергией и другими жидкостями.

  1. 1 Большим пальцем руки проведите по краю вдоль основания пальцев, как на подошвах, так и на верхней части ноги.
  2. 2 Массажируйте и нажимайте на все пальцы на каждой ноге.
  3. 3 Делайте процедуру расслабляющей рефлексотерапии на обеих ногах. Она уменьшает стресс, который часто бывает причиной головной боли. Если время - это фактор, вы можете просто использовать обе ваши руки, сжимая и массируя всю стопу. Начните с правой ноги, а затем перейдите на левую ногу.

Советы

  • Вы можете поспособствовать эффективной рефлексотерапии, делая ее регулярно. Это не только помогает уменьшить стресс, но также улучшает функционирование пищеварительной системы.
  • Если вы страдаете от проблем с пищеварением, постарайтесь избавиться от пищевых аллергий и непереносимости.
  • Используйте рефлексотерапию уха или руки, чтобы облегчить симптомы фибромиалгии, если рефлексотерапия ног вам дается с большим трудом.

Предупреждения

  • Иногда вы можете испытывать временное ухудшение своих симптомов после рефлексотерапии. Если такое случиться, то просто измените продолжительность или частоту ваших сеансов.
  • После процедуры рефлексотерапии пейте больше воды. Нажатие на рефлекторные точки высвобождает токсины, которые накапливаются в ваших мышцах и органах. Запас питьевой воды поможет вам вывести эти токсины из организма.

Обсудить все ваши симптомы с врачом. Скажите ему, что вы хотите использовать рефлексотерапию как дополнительный метод лечения. Вы можете согласовать этот вопрос вместе, чтобы создать комплексный план лечения, который поможет вам управлять симптомами.

  • Консультации опытного рефлексотерапевта могут стать лучшим выходом для снятия определенных типов боли, особенно, чтобы успокоить ваши симптомы тревожности.
  • Такие стимуляторы как кофе, чай, шоколад или избыток алкоголя могут привести к обострению проблем с бессонницей. Не употребляйте эти жидкости в течение нескольких часов перед сном.

Вам понадобятся

  • Таблица для рефлексотерапии ног
  • Таблицы для рефлексотерапии рук и ушей (по желанию)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 333 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]