Как использовать переспевшие бананы
5 методика:Легкий банановый хлебЗеленый смузиБананово-ореховое мороженое без молокаУдобрение для растенийКорм для бабочек
Бывает, купишь гроздь спелых бананов, а они так быстро переспевают, что уже нельзя их употреблять как отдельный . К счастью, их не нужно выбрасывать. Даже переспев, бананы могут употребляться во многих блюдах и кроме фруктового салата. Далее узнайте, как необычно использовать переспевшие бананы.
Шаги
Метод 1 из 5: Легкий банановый хлеб
Банановый хлеб - широко распространенный и очень вкусный продукт использования переспевших бананов. Для этого простого рецепта необходимо всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, всегда есть на вашей кухне.
-
1
Подготовьте ингредиенты.
- 3 спелых банана, размятых
- 2,5 чашки муки
- ¾ чашки коричневого сахара
- 1 чашка молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки ванили
- 1 чашка шоколадной крошки, сухофруктов или орехов (необязательно)
-
2
Нагрейте духовку до 177°С.
-
3
Смешайте первые шесть ингредиентов в большой миске. Когда все ингредиенты хорошо перемешаны, добавьте шоколадную крошку, сухофрукты или орехи по желанию.
-
4
Переложите смесь в смазанную маслом форму. Вы можете использовать форму для кексов или маленьких пирогов в зависимости от того, как вы хотите подавать хлеб.
-
5
Выпекайте 35-40 минут, или пока вставленная в середину зубочистка не выйдет сухой из буханки. Для кексов, выпекайте 25-30 минут.
-
6
Дайте полностью остыть в форме. Подавайте и наслаждайтесь![1]
Метод 2 из 5: Зеленый смузи
Зеленые смузи стали популярными в последнее время за свою питательность, вкус и легкость в приготовлении.
-
1
Возьмите ингредиенты. Кроме 1-2 спелых бананов вам понадобится:
- 1 большая горсть порубленного шпината или листовой капусты
- 1 чашка натурального йогурта
- 1 большая ложка арахисового масла
- 1 порезанное кубиками яблоко
- ¾ чашки цельного, соевого или миндального молока
- Корица и мед по вкусу
-
2
Взбейте все ингредиенты в блендере и кухонном комбайне. Если необходимо, останавливайтесь через 20 секунд и резиновой лопаткой снимайте со стенок смесь и перемешивайте ингредиенты.
-
3
Хорошо перемешав, выливайте в стакан. По желанию, украсьте горстью гранолы, ягодами или взбитыми сливками.[2]
Метод 3 из 5: Бананово-ореховое мороженое без молока
Этот рецепт бананового мороженого – легкая и дешевая альтернатива для тех, кто не переносит лактозу и, заменив мед и ваниль, может стать еще и вегетарианской.
-
1
Подготовьте ингредиенты.
- 2-3 переспевших банана
- ¼ чашки воды, соевого или миндального молока
- 2 ст. ложки меда
- ¼ чашки порубленных орехов на ваше усмотрение
-
2
Очистите и порежьте или разомните бананы. Положите их в пакет с застежкой и оставьте на ночь в морозильнике.
-
3
Взбейте бананы с жидкостью до кремовой консистенции. Вам может понадобиться дать бананам размякнуть перед взбиванием.
-
4
Смешайте с орехами и медом. Переложите в миску и наслаждайтесь.[3]
-
5
Готово.
Метод 4 из 5: Удобрение для растений
Заниматься садоводством намного легче, когда у вас есть переспевшие бананы под рукой. Смешайте их с водой, и они станут питательным источником для ваших комнатных и уличных растений.
-
1
Очистите 1 переспевший банан. Отложите кожуру. Разомните банан с ½ чашкой воды.
-
2
Вскопайте землю вокруг куста в вашем саду, который нуждается в подпитке. Вылейте банановую смесь в почву.
-
3
Положите банановую кожуру в большую банку и залейте водой. Из этого получится великолепное удобрение
-
4
Смешайте одну часть домашнего удобрения с пятью частями воды.
-
5
Регулярно поливайте растения этой смесью.
-
6
Постоянно добавляйте свежую воду в банку с бананом для восполнения вашего удобрения.[4]
Метод 5 из 5: Корм для бабочек
Популяция бабочек-данаид достигла критической точки из-за уменьшения ареала ее обитания. Если у вас нет достаточно места для растений, можно использовать переспевшие бананы в качестве источника питания бабочек.
-
1
Смешайте следующие ингредиенты в кастрюле для создания питательного корма для бабочек:
- 3 размятых переспевших банана
- 1-2 банки просроченного пива
- 450 г белого сахара
- 1 чашка кленового сиропа
- 1 чашка фруктового сока
- 1 рюмка рома
-
2
Обмажьте смесью деревья, столбы и камни. Или можете обмакнуть спонж в жидкости и повесить его не ветке дерева.[5]
Советы
- Используйте остатки замороженного банана из рецепта мороженого в качестве заменителя льда в молочных коктейлях и смузи. Это придаст более густую текстуру и сделает напиток холодным без постепенного таяния.
- Разомните спелый банан и нанесите на лицо на 20 минут. Затем смойте теплой водой. В конце сполосните лицо холодной водой, и вы получите мгновенно суженые поры.
- Банановый хлеб не единственная выпечка, которую можно приготовить из банана. Существует большое количество рецептов пирогов, хлебов, пудингов и кексов, которые готовятся из переспевших бананов.
- Натерев кожаные туфли внутренней стороной кожуры банана и затем, протерев их мягкой тканью, вы получите идеально отполированные туфли.
|