Главная » 2015 » Май » 14 » Как использовать переспевшие бананы
22:07
Как использовать переспевшие бананы

Как использовать переспевшие бананы

5 методика:Легкий банановый хлебЗеленый смузиБананово-ореховое мороженое без молокаУдобрение для растенийКорм для бабочек

Бывает, купишь гроздь спелых бананов, а они так быстро переспевают, что уже нельзя их употреблять как отдельный . К счастью, их не нужно выбрасывать. Даже переспев, бананы могут употребляться во многих блюдах и кроме фруктового салата. Далее узнайте, как необычно использовать переспевшие бананы.



Шаги

Метод 1 из 5: Легкий банановый хлеб

Банановый хлеб - широко распространенный и очень вкусный продукт использования переспевших бананов. Для этого простого рецепта необходимо всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, всегда есть на вашей кухне.

  1. 1 Подготовьте ингредиенты.
    • 3 спелых банана, размятых
    • 2,5 чашки муки
    • ¾ чашки коричневого сахара
    • 1 чашка молока
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2 ст. ложки ванили
    • 1 чашка шоколадной крошки, сухофруктов или орехов (необязательно)
    • 2 Нагрейте духовку до 177°С.
    • 3 Смешайте первые шесть ингредиентов в большой миске. Когда все ингредиенты хорошо перемешаны, добавьте шоколадную крошку, сухофрукты или орехи по желанию.
    • 4 Переложите смесь в смазанную маслом форму. Вы можете использовать форму для кексов или маленьких пирогов в зависимости от того, как вы хотите подавать хлеб.
    • 5 Выпекайте 35-40 минут, или пока вставленная в середину зубочистка не выйдет сухой из буханки. Для кексов, выпекайте 25-30 минут.
    • 6 Дайте полностью остыть в форме. Подавайте и наслаждайтесь![1]

    Метод 2 из 5: Зеленый смузи

    Зеленые смузи стали популярными в последнее время за свою питательность, вкус и легкость в приготовлении.

    1. 1 Возьмите ингредиенты. Кроме 1-2 спелых бананов вам понадобится:
      • 1 большая горсть порубленного шпината или листовой капусты
      • 1 чашка натурального йогурта
      • 1 большая ложка арахисового масла
      • 1 порезанное кубиками яблоко
      • ¾ чашки цельного, соевого или миндального молока
      • Корица и мед по вкусу
      • 2 Взбейте все ингредиенты в блендере и кухонном комбайне. Если необходимо, останавливайтесь через 20 секунд и резиновой лопаткой снимайте со стенок смесь и перемешивайте ингредиенты.
      • 3 Хорошо перемешав, выливайте в стакан. По желанию, украсьте горстью гранолы, ягодами или взбитыми сливками.[2]

      Метод 3 из 5: Бананово-ореховое мороженое без молока

      Этот рецепт бананового мороженого – легкая и дешевая альтернатива для тех, кто не переносит лактозу и, заменив мед и ваниль, может стать еще и вегетарианской.

      1. 1 Подготовьте ингредиенты.
        • 2-3 переспевших банана
        • ¼ чашки воды, соевого или миндального молока
        • 2 ст. ложки меда
        • ¼ чашки порубленных орехов на ваше усмотрение
        • 2 Очистите и порежьте или разомните бананы. Положите их в пакет с застежкой и оставьте на ночь в морозильнике.
        • 3 Взбейте бананы с жидкостью до кремовой консистенции. Вам может понадобиться дать бананам размякнуть перед взбиванием.
        • 4 Смешайте с орехами и медом. Переложите в миску и наслаждайтесь.[3]
        • 5 Готово.

        Метод 4 из 5: Удобрение для растений

        Заниматься садоводством намного легче, когда у вас есть переспевшие бананы под рукой. Смешайте их с водой, и они станут питательным источником для ваших комнатных и уличных растений.

        1. 1 Очистите 1 переспевший банан. Отложите кожуру. Разомните банан с ½ чашкой воды.
        2. 2 Вскопайте землю вокруг куста в вашем саду, который нуждается в подпитке. Вылейте банановую смесь в почву.
        3. 3 Положите банановую кожуру в большую банку и залейте водой. Из этого получится великолепное удобрение
        4. 4 Смешайте одну часть домашнего удобрения с пятью частями воды.
        5. 5 Регулярно поливайте растения этой смесью.
        6. 6 Постоянно добавляйте свежую воду в банку с бананом для восполнения вашего удобрения.[4]

        Метод 5 из 5: Корм для бабочек

        Популяция бабочек-данаид достигла критической точки из-за уменьшения ареала ее обитания. Если у вас нет достаточно места для растений, можно использовать переспевшие бананы в качестве источника питания бабочек.

        1. 1 Смешайте следующие ингредиенты в кастрюле для создания питательного корма для бабочек:
          • 3 размятых переспевших банана
          • 1-2 банки просроченного пива
          • 450 г белого сахара
          • 1 чашка кленового сиропа
          • 1 чашка фруктового сока
          • 1 рюмка рома
          • 2 Обмажьте смесью деревья, столбы и камни. Или можете обмакнуть спонж в жидкости и повесить его не ветке дерева.[5]

          Советы

          • Используйте остатки замороженного банана из рецепта мороженого в качестве заменителя льда в молочных коктейлях и смузи. Это придаст более густую текстуру и сделает напиток холодным без постепенного таяния.
          • Разомните спелый банан и нанесите на лицо на 20 минут. Затем смойте теплой водой. В конце сполосните лицо холодной водой, и вы получите мгновенно суженые поры.
          • Банановый хлеб не единственная выпечка, которую можно приготовить из банана. Существует большое количество рецептов пирогов, хлебов, пудингов и кексов, которые готовятся из переспевших бананов.
          • Натерев кожаные туфли внутренней стороной кожуры банана и затем, протерев их мягкой тканью, вы получите идеально отполированные туфли.
          Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 458 | | Рейтинг: 0.0/0
          Всего комментариев: 0
          Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
          [ Регистрация | Вход ]