Как использовать обвалочный нож
3 методика:Удаление костиУдаление кожи с мясаУдаление кожи от рыбы
Обвалочные ножи - это тонкие, острые, гибкие ножи, которые используются для удаления костей и кожи от мяса и рыбы. Особое изогнутое лезвие ножа позволяет проводить его вокруг любого сустава или кости, отделяя дочиста мясо, в то время как его гибкость дает возможность сделать очень тонкие разрезы.
Шаги
Метод 1 из 3: Удаление кости
Основное применение обвалочного ножа заключается в удалении кусков мяса и рыбы от кости. Этот же нож может быть использован для разных видов и кусков мяса.
-
1
Найдите кость в куске мяса.
-
2
Сделайте надрез через мясо до кости, находится ли кость в центре разреза или в окружена мясом.
-
3
Проводите ножом между костью и мышечной тканью или жиром в мясе.
-
4
Удерживайте нож под небольшим углом к кости так, чтобы он скользил вдоль и вокруг кости.
-
5
Поверните нож слегка, чтобы он проходил под костью; кривое лезвие должно помочь ему проходить вокруг больших костей и суставов.
-
6
Слегка проведите ножом из стороны в сторону распиливающими движениями, пока не освободите мясо полностью от кости.
Метод 2 из 3: Удаление кожи с мяса
Обвалочные ножи используются также для удаления кожи с такого мяса, как свинина или баранина, которые имеют жесткую шкуру. Удаление этой шкуры перед приготовлением мяса исключает наличие твердых частей в готовом блюде.
-
1
Поместите кусок мяса на разделочной доске шкурой кверху.
-
2
Используя кончик ножа, сделайте небольшой разрез в мясе в начале шкуры. Надрез должен проходить вбок и под шкуру, приподнимите ее немного.
-
3
Возьмитесь за шкуру пальцами свободной руки.
-
4
Потяните шкуру вверх, вставляя обвалочный нож под шкуру.
-
5
Пилящими движениями вперед и назад, слегка надавливая, надрезайте ножом, одновременно снимая шкуру.
-
6
Двигайтесь в направлении спереди назад на мясе, пока не удалите всю шкуру.
Метод 3 из 3: Удаление кожи от рыбы
Обвалочный нож также используется, чтобы удалить кожу от филе рыбы, такой как лосось или форель. Гибкость обвалочного ножа помогает снять тонкую кожу, сохраняя большую часть рыбы.
-
1
Положите рыбу кожицей вниз на разделочную доску.
-
2
Прижмите крепко к разделочной доске свободной рукой рыбу, используйте нож, чтобы аккуратно отделять с края кожицу от рыбы.
-
3
Поднимите конец рыбы, который освобожден от кожицы, чтобы вы могли продолжить снимать кожицу.
-
4
Работая ножом с одного края к другому, надрезайте кончиком ножа, держа его крепко движением поперек разделочной доски. Используя гибкий нож в качестве рычага, вы можете очень тщательно отделить кожицу от рыбы.
-
5
Продолжайте движения, нажимая на кончик ножа из стороны в сторону, делая надрезы от одного конца рыбы к другому, снимайте кожицу.
Советы
- Выберите обвалочный нож достаточной длины, чтобы была возможность делать надрезы до кости или полностью перекрывать надрез на рыбе.
- Обвалочные ножи бывают разных размеров, наиболее распространены с длиной от 20 до 22,5 сантиметров.
Предупреждения
- Не порежьтесь. Обвалочные ножи очень острые и могут нанести травму, если не используется должным образом.
Что вам потребуется
- Нож обвалочный
- Доска разделочная
|